WORLD OF WARCRAFT

Тема: Краткий сюжет цепочки заданий «Возвращение в Лордерон» из обновления 9.2.5  (Прочитано 12887 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Обновление 9.2.5 добавило в игру новую цепочку заданий, в которой герои возвращаются в Лордерон, чтобы попытаться очистить его от чумы и вернуть в пригодный для обитания вид. Эта цепочка доступна персонажам как Орды, так и Альянса. Далее вы можете прочесть краткий пересказ основных событий. Берегись спойлеров!:cut:

Возвращение в Лордерон

Цепочка практически одинакова как для игроков Орды, так и для персонажей Альянса, только начинается и заканчивается немного иначе. Игроки Альянса запускают события заданием "Глаза волка" у Седогрива, а представители Орды – с "Призыва в Лордерон" у Калии – оба персонажа появляются в Анклаве Орибоса. Цель у этих заданий одинакова: нужно отправиться в Тирисфальские леса и поговорить с Калией в Брилле, при этом представителей Альянса маскируют под персонажей Орды. Чтобы быстро добраться до нужного места, игрок может поговорить с Гильнеасским серым магом или Жутким магом Отрекшихся и его перенесут в Тирисфаль.

Прибыв на место, игрок обнаруживает, что Отрекшиеся принялись за восстановление Брилла, а шрам на земле, образовавшийся во время Битвы за Лордерон в начале Battle for Azeroth, все еще на месте и хорошо заметен. В таверне Брилла игрок встречается с Калией и Командиром ловчих смерти Бельмонтом, который в открытую не одобряет ее присутствие.

Калия поручает игроку задание "Собрать Отрекшихся", по которому нужно позвать на помощь несколько известных Отрекшихся, что находятся в разных уголках Брилла – Темного следопыта Велонару, Лилиан Восс и Мастера-аптекаря Фаранелла. Последние двое сразу готовы выдвигаться, а Велонара сначала просит сначала зачистить окраины города от нежити по заданию "Эта земля наша".

После сбора совета Отрекшихся наступает пора посетить "Совет чумы", где собравшиеся обсудят, что нужно сделать, чтобы очистить Лордерон и сделать его вновь пригодным для обитания. Фаранелл сообщает, что ему потребуются более могучие пожиратели чумы, чтобы они могли собрать всю чуму вокруг Лордерона и в Подгороде. Побывавшая в Темных Землях Калия предлагает добыть фрагмент чумы и доставить его в Малдраксуса, чтобы с ее помощью повелители чумы могли отыскать способ как усилить пожирателей чумы Отрекшихся.

Лилиан: Итак, как мы разберемся с чумой в Подгороде?
Бельмонт: А с ней вы не хотите разобраться?
Велонара: Пока сосредоточимся на чуме. Фаранелл, у тебя еще остались пожиратели чумы?
Фаранелл: Это последний, и он совсем кроха. Я могу создать новых, но все будет тщетно, если не сделать их невосприимчивыми к чуме!
Калия: Мне кажется... наши союзники в Темных Землях смогут с этим помочь. Я говорю о повелителях чумы из Малдраксуса.
Калия: Мастер-аптекарь, что нужно, чтобы усилить твое творение?
Фаранелл: Потребуется чистейший образец чумы. Из места, где она особенно сильна.
Калия: Хорошо. Я помогу добыть образец.
Фаранелл: Это решит одну нашу проблему.
Бельмонт: Ничего у нее не выйдет

Затем Калия пользуется силой Света, чтобы создать рассеивающий лордеронскую чуму чуму щит, и по заданию "Путь веры" игрок помогает ей собрать чистый образец чумы, что ближе к концу путешествия дается с большим трудом. Затем с полученным образцом игрок с Калией, Лилиан и последним маленьким пожирателем чумы по заданию "За советом к союзникам" направляется в Малдраксус. Там после беседы с Маркграфиней Син'дейном по его совету группа выдвигается на встречу к Изобретателю чумы Марилету по заданию "Дом чумы".

Калия: Прежде чем покинуть тебя, маркграфиня, могу ли я спросить о жизни после смерти?
Син'дейн: Никто не разбирается в этом лучше меня, смертная душа. Продолжим.
Калия: Отрекшиеся вернулись к жизни благодаря некромантии, и общее начало пути их сплотило.
Калия: Но меня оживил Свет. Оттого я не уверена, что смогу найти среди них место. Не слишком ли мы разные?
Син'дейн: Некромантия – это искусство оживления мертвой плоти. Здесь, в Малдраксусе, мы используем в нашем ремесле магию смерти.
Син'дейн: Но некромантия есть некромантия – и не важно, черпаем мы силу в магии смерти, света или какой-то другой. Ты находишь различия там, где их нет, дитя.
Калия: Значит, я все же нашла свое призвание.
Калия: Спасибо, маркграфиня. Ты помогла мне взглянуть на вещи иначе.

В Доме чумы Марилет с радостью соглашается помочь группе с ее проблемой – все во имя науки. Марилет сообщает, что пожирателя чумы нужно покормить и просит привести его к котлам с "едой" по заданию "Сущность чумы", а затем Калия предлагает покормить его еще и слизняками и чумными рухами по заданию "Накормить пожирателя".

Пока группа занимается кормежкой, Марилет экспериментирует с лордеронской чумой и в его опытах она становится все мощнее и сильнее, в итоге превращаясь в ужасное чудовище, с которым игроку к большому сожалению изобретателя приходится расправиться в поручении "Воплощение". Это, однако, позволяет пожирателю чумы стать сильнее и получить иммунитет к чуме из Подгорода. И то хорошо.

Далее группа "Возвращается в Брилл", для чего игроку дают Камень возвращения Лилиан, позволяющий быстро перенестись в Тирисфальские леса. Там Калия рассказывает Фаранеллу, что в итоге чума ожила и стала чудовищно опасной, а тот впечатляется таким достижением.

Далее игроку по заданию "Исцеление Лордерона" поручают оседлать Теневого нетопыря и сбросить пожирателей чумы на Руины Лордерона. Поглощая чуму, в итоге они превращаются в огромное чудовище, которое приходится победить, с чем игрок успешно справляется. После этого игрока приглашают принять участие в "Мрачном совете" из новых лидеров Отрекшихся.

Лилиан: Больше никаких оправданий и никакой королевы-банши. Среди Отрекшихся есть разные мнения и идеалы, и возглавит нас не правитель, а совет.
Велонара: Темные следопыты поддерживают тебя.
Бельмонт: Неужели мы возьмем в наш совет Менетил?
Калия: Мне не уйти от призраков прошлого, но абсолютной власти я не желаю. Мое место среди вас, и я обещаю служить моему народу верой и правдой.
Фаранелл: Я верю тебе, леди Менетил. А мы, аптекари, поможем привести наш народ к светлому будущему.
Лилиан: Тогда решено. Отныне мы – Мрачный совет. Мы – Отрекшиеся.

После совета Велонара предлагает игроку задание "Путь Темных следопытов" / "Путь Темных следопытов", сообщая, что раскрыла маскировку игрока (если он из Альянса) и предлагая позволить любым темным следопытам из числа Калдорай вернуться в Альянс, если те захотят, или делясь своими размышлениями о Сильване (если он из Орды).

Далее цепочка разветвляется. Игроки Альянса получают задание "Сообщение Седогриву", в котором нужно вернуться к Седогриву в Орибос и доставить ему Письмо Седогриву. В нем калия намекает на вывод отрядов Отрекшихся из Гилнеаса, что в целом по духу лидеру воргенов. Игроки Орды получают задание "Прогулка с призраками", в котором отправляются в тронный зал Лордерона вместе с Калией и Лилиан и становятся свидетелями небольшой внутриигровой сцены, где те обсуждают свое прошлое и будущее.

Король Седогрив,
Союзник, которого вы послали нам на помощь, оказался очень полезным, и в обмен на ваше терпение я сообщаю приятные новости.
С формированием нового Мрачного совета одной из первых тем, которые я предлагаю, является вывод войск Отрекшихся из королевства Гилнеас. Я надеюсь, что со временем мы приблизимся к соглашению и увидим обе земли в более светлом будущем.
С уважением,
Калия Менетил.
<Бледная госпожа>

Седогрив: Хм... Добрые вести? Это приятный сюрприз, первый за долгое время.
Седогрив: Надеюсь, на всех и правда ждет светлое будущее.

Завершение "Сообщения Седогриву" / "Прогулки с призраками" награждает игрока достижением "Возвращение в Лордерон", которое открывает звание "Из Лордерона" и опцию внешности под Темного следопыта для эльфов.

« Последнее редактирование: 10 Июня, 2022, 16:21:49 by Wishko »

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Советская Некромантическая Республика Лордерон  ;D

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Фигли, я уже выполнял приказы тупого Бейна, искал муженька Тиранде и так далее и тому подобное.
Подлизнуть Калии? Да не вопрос. Я, как игрок Орды и Отрек уже давно в коленно-локтевой стою, благодаря сюжету.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

arit

• Старожил
У меня вопрос. Зачем эта цепочка и Орде и Альянсу? Орде понятно, но Альянсу то зачем? Альянсу лучше на тёмных берегах цепочку делать.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 15:29:35 by arit »

clancyBY

• Старожил
А что за цепочка квестов с пирогами в Оргримаре?

Firen

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ретри/шп
    • Сервер: Вечная песня
У меня вопрос. Зачем эта цепочка и Орде и Альянсу? Орде понятно, но Альянсу то зачем? Альянсу лучше на тёмных берегах цепочку делать.

вот зачем

После совета Велонара предлагает игроку задание "Путь Темных следопытов" / "Путь Темных следопытов", сообщая, что раскрыла маскировку игрока (если он из Альянса) и предлагая позволить любым темным следопытам из числа Калдорай вернуться в Альянс, если те захотят
There is no light here

Skatty

• Завсегдатай
  • **
  • Любимый цвет: розовый

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
 :facepalm: Блин, просто нет слов... И вот эти два квеста - это всё, что мы заслужили за 2 дополнения? Да мать, конченные близы! У них крушение Лордерона в ролике бфа! Могли что нибудь эпичное сделать?
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Да мать, конченные близы! У них крушение Лордерона в ролике бфа! Могли что нибудь эпичное сделать?
Ломать не строить, знаешь ли. Эпично можно ёбнуть атомной бомбой под пафосные крики вояк, всё это дело нескольких секунд, а вот как "эпично" изобразить отстройку разрушенных этой бомбой земель, которое займёт годы.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
Цепочка смешная. Во-первых, потому, что она вроде как об отреках,  а ништяки получают эльфы. Во-вторых, потому, что Калия, которую не хотели принимать как представителя Отрекшихся из опасений, что она будет действовать в интересах Альянса... почти сразу же начинает действовать в интересах Альянса, полностью оправдывая опасения своих противников. Гениально.
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Так что, у Альянса теперь мир и дружба с Отрекшимися?
Нет бы эту погань снести с лица Азерот.
Да, держу в курсе.

Skatty

• Завсегдатай
  • **

Полностью согласен! И Генна на трон Штормграда! К чертовой матери снести все города орды! Туралион пусть шарахнет с виндикара по Огримару и Луносвету! Мулгор можно оставить, молоко и мясо где-то брать нужно.
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
Полностью согласен! И Генна на трон Штормграда! К чертовой матери снести все города орды! Туралион пусть шарахнет с виндикара по Огримару и Луносвету! Мулгор можно оставить, молоко и мясо где-то брать нужно.
Кто тебя потом в ключик возьмёт, если ты орду уничтожишь?

Skatty

• Завсегдатай
  • **

Кто тебя потом в ключик возьмёт, если ты орду уничтожишь?
Пффф... Тоже мне, напугал ежа голой жопой! Что бы угрожать мне ключами - меня сначала туда должны брать. Так что Ваша угроза, сударь, бессмысленна...

gigalol

• Завсегдатай
  • **
Орда скурвилась. Я хочу диктатуру красного орка! Или тёмной госпожи.

закрыть