WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как устроен «донат» в Diablo Immortal – авторы этих микротранзакций зашли слишком далеко?  (Прочитано 25124 раз)

Plutto

• Завсегдатай
  • **
Если пвп разделят на бесплатный и платный. Тот что платный тупо Схлопнется за пару месяцев. Тк психология донатера весьма примитивна: я занёс бабла-я должен нагибать тех кто не занёс (кто то покупает контент, а кто то его создаёт). Но если все будут данатерами зачем платить? Скил свой проявлять? Для этого можно не заносить бабло а играть с недонатерами. Так что разделять точно не будут. Это и пве касается

Если пвп разделят: платные нагибаторы расстроятся. Если не разделят: бесплатные расстроятся.

Если пве разделят: платные с большой вероятностью расстроятся. Если пве не разделят: бесплатные расстроятся, мало заплатившие платные тоже будут плакать.

Близзы врут заявляют, что там под 30+ мульёнов игроков. Если, допустим, 15 мульёнов будут донатёрами, а 15 мульёнов бесплатными, то при пвп бесплатный, попав на донатёра, будет просто покидать матч, а в пве бесплатному надо будет ждать 4+ года, чтобы попасть в рейтинговой таблице на 14 999 999 место -- это сколько экранов надо будет ему прокручивать, чтобы увидеть себя в табличке? ;)

Да не, бред какой-то. Разделяй-не разделяй, всё равно получишь пенис.

Да проще все будет. Запустят ладдер и все. Кто больше занёс тот выше поднялся. Да кто не занёс растроится, но в большинстве случаев такая система подстегивает к донату. Да и играть в конечном счете будешь среди себе подобных. Упёрся в свой потолок - занёс денюшку- поднялся по лестнице - потешил своё чсв. Профит. Все довольны
(V)_(o_O)_(V)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
"Эксклюзивный доступ" это и есть плата. Хочешь ты этого или нет. Как альфа ШЛа, про которую не сказала только последняя собака, но примерно 0-1% реальных игроков.

Это платой-то назвать сложно, так как классическая форма симбиоза, вы нам правильные обзоры, мы вам эксклюзивные инфоповоды. Правда в результате может получиться Батла 2024, про которую, если мне не изменяет память правильные издания/блогеры писали в правильном ключе, а потом получилось то, что получилось.
(показать/скрыть)

Возьмем клоуна верхнего интернета, Логвинова.

Это, а его что, еще кто-то в серьез воспринимает? По мне так классический случай демонстративного убийства своей репутации с особым цинизмом.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 12:35:49 by Rivud »

kosmosfr

• Завсегдатай
  • **
Нормальные игры (пое) ограничиваются продажей косметики и размера сундука. А это типичная мобильная дрочильня с жадным донатом.
а твоя пое вышла на мобильный рынок?
В такие игры как и  большинство мобильных экшон рпг без автобоя НОРМАЛЬНО играть на результат будут не на мобилке. Мобилка тут только для того чтобы реализовать шоп.
Сам то понял что написал?

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Казалось бы после геншина выпускать настолько донатную помойку

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
Нормальные игры (пое) ограничиваются продажей косметики и размера сундука. А это типичная мобильная дрочильня с жадным донатом.
В такие игры как и  большинство мобильных экшон рпг без автобоя НОРМАЛЬНО играть на результат будут не на мобилке. Мобилка тут только для того чтобы реализовать шоп.
Кто-то не в теме про ПК лаунчеры мобильных игр или о боже эмуляторах, чтобы играть на результат, а не как попало с мобилки.

kosmosfr

• Завсегдатай
  • **
Кто-то не в теме про ПК лаунчеры мобильных игр или о боже эмуляторах, чтобы играть на результат, а не как попало с мобилки.
ты начал про данат, а сейчас про игру на результат у тебя с головой всё хорошО?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Хочется спросить "У вас, что, смартфона нету?" (с)
Кто-то ждал ф2п игру, где можно легко и не напрягаясь лутануть оверпавер?
То есть крабить Д2 и Д3 годами в надежде на дроп нужной вещи - это норма, а фармить ДИ - это зашквар? Или смущает, что кто-то может не крабить и ворваться в ладдер в топы с ноги?

Я не поддерживаюдонат в играх, мне ближе б2п и подписотные модели. Но такое ощущение, что статью писал человек, который в принципе не знаком со сферой мобильных игр.

Как человек, который играет в мобильные игры с минимальными вливаниями уже приличное количество времени (да, мне интересно играть без доната, потому что приходится проводить достаточно точные и сложные расчеты, чтобы получить максимальный профит), могу сказать, что за 900 рублей подписки (не для РФ конечно) как раз получаешь сбалансированный приток нужных ингридиентов, помноженный на привычный для Дьябло гринд.

Это мое личное мнение. Я в ладдер никогда не рвался. Донатеры, которые не сносят меня в полтычка и не умножают на ноль мой прогресс, как это происходит во многих играх, меня мало волнуют.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Не нравится позиция автора - ну так говори об этом, критикуй то что он пишет, а не почему (особенно когда ты не имеешь никаких доказательств). А лепить ярлык "чемоданов занесли" ума много не надо, это не критика, это форма апелляции к личности.
Да господе Иисусе, никогда в жизни ты не будешь иметь никаких доказательств. Откуда им у тебя взяться? Даже если у тебя сосед будет наркоту в соседней квартире готовить, ты тоже не будешь иметь абсолютно никаких доказательств, кроме крайне неприятного запаха. Нет у тебя доказательств и не будет, забудь об этом слове в контексте себя, как чего-то серьёзного. Доказательства, это удел полиции и суда, ну может максимум еще, какого нибудь журналистского расследования. Максимум, какие доказательства ты будешь в своей жизни иметь, это если поймаешь изменяющую жену скрытой камерой, в том случае если она настолько тупая, что будет изменять тебе прямо в твоём доме. В противном случае, ты тоже никаких доказательств иметь не будешь, только догадки. Вот и будешь жить рогатый, как олень, но ведь нельзя человека ни в чем обвинять, если нет доказательств, верно?
Это логика ведущая абсолютно в никуда, т.к. по факту, ты никогда в своей жизни не обзаведешься доказательствами чего либо, касательно чужих тебе людей, а возможно и родственников. Но если в каких-то случаях можно нанять частного детектива или обратиться в полицию, то тут что ты сделаешь? Правильно, ничего.

Даже если человеку действительно заносят чемоданы, за абсолютно каждый обзор, даже если он назовёт Raid Shadow Legends игрой года ввиду удивительно крутого геймплея, вся твоя критика разобьётся как говно об асфальт, о единственную вещь "Я тут выражаю частное, личное мнение". И всё, ты идёшь гулять.

Так что повторяю в третий и последний раз, забудь слово доказательство, их у тебя в жизни будет ровно столько же, сколько яхт за сотни миллионов долларов, если дело будет касаться чего-то более любопытного, нежели вопрос "Кто сожрал последнюю котлету дома?" то есть ни одного.

В общем-то всё, что тебе, мне и подавляющему большинству других доступно, это строить догадки на основе каких-то вещей, которые они посчитают значимыми. Об этом я и говорил, когда чуть выше писал, что мнение о чумоданах зависит от человека, который его озвучивает, т.к. что один и тот же ярлык налепить можно очень по разному и далеко не всегда это будет "ума много не надо". То есть назвать свою жену "Шлюха-изменница" можно просто потому, что она с работы на 15 минут опоздала, а можно по целому ряду причин, начиная от запаха мужского одеколона, непонятных людей, которые её подвозят домой, цветов, которые приходят ей домой от анонима и уход гулять с подружками, которые о этих прогулках даже не слышали ничего. Любую вещь можно сделать по разному и какое количество ума к этому приложить, зависит от каждого конкретного человека. О чем я собственно и говорил.

Тебе кто-то мешает критиковать то, что пишет портал/блогер?

А "занесли чемоданы" это и есть форма критики. Я могу тебе сказать, что ты плохой человек, потому что, потому что и потому что и вот поэтому, а тогда ты поступил так, а теперь вот так и 10 лет назад ты говорил обратное. А могу просто сказать, что ты мудак, ну допустим.
Это будет более коротко и более ёмко. И то и другое означает, что ты не самый лучший человек. Но тут возникает вопрос. А зачем перед тобой распинаться? Что-бы что?

Тем более, если мы говорим не о чем-то огалтелом, то фраза "занесли чемоданы" обычно означет что-то, что и так всем понятно. То есть если ты понимаешь о чем речь, человек, к которому это обращено, тоже понимает о чем речь, окружающие, которые пишут ровно то же самое, так же понимают о чем речь. Для кого всё расписывать то, да и зачем писать очевидные для всех вещи?

Я на самом деле не припомню, что-бы кто-то употреблял словосочетание "Занесли чемоданы", как нечто дословное, обозначающее, что человек за это получил определенную сумму денег и материал целиком и полностью заказной с точной памяткой, как и о чем нужно говорить.
Однаааако, если даже такое имеет место быть, то первое, оно же главное. Кто тебе в этом признается?
Второе, но не менее важное. Как ты хотя-бы гипотетически, собрался это доказывать, даже имея крайне жгучее желание?
Третье и последнее. Вспоминаем асфальтовый пол "Личное мнение", об которое разбиваются любые возможные доказательства, собранные не сотрудниками полиции, т.к. доступ к истории денежных переводов между счетами, полагаю, есть только у них. А вот насчет вполне себе осязаемых чемоданов доверху набитых банкнотами, очень сомневаюсь, что таковое вообще имело место быть когда-то с кем-то.

Так что по итогу, вся эта критика, которую ты предлагаешь, абсолютный высер в пустоту ни для кого. И что-бы на это не тратить много времени и сил, можно очень лаконично и практично, ужать всё до тех самых чемоданов, которые занесли.
Потому что на какие-то более серьёзные обвинения, чем личное восприятие и догадки, ты претендовать в принципе не можешь и не сможешь никогда, от слова совсем.

Ну и насчет критики, которая идёт на личное мнение. Тебя тут же смело ткнут носом в одну простую вещь "Ты споришь о вкусовщине?". Так что в общем-то и с этой критикой ты достаточно быстро отправишься домой.

В общем-то любая дорога, которая пытается в хоть сколько нибудь серьёзность, при подходе, который ты предлагаешь, ведет тебя только домой, причем достаточно быстро. Потому, повторяю еще раз, гораздо проще и быстрее, не тратя время на никому не нужную чушь, просто написать, что занесли чумоданы и забыть, т.к. как тут уже писали, форм этих самых метафорических чумоданов, то есть причин ангажированности мнения, может быть бесконечное великое множество.

И ни одна из них не будет доступна тебе к доказательству, в той форме, о которой ты пишешь. А вот своё личное мнение, ты иметь можешь, в форме как раз таки догадки, о которой я говорю.

P.S. Попытки убедить людей, что любые подобные вещи нужно подкреплять очень серьёзными и вескими доказательствами, на уровне судов, напоминают мне попытки людей из мест не столь отдаленных, либо их очень романтизирующих, убедить кого-то, что жить по понятиям нужно не только за но и вне забора тюрьмы, причем абсолютно всем.
Глупость полнейшая, замкнутая в какой-то своей реальности и не имеющая представления, что в широком понимании значат слова "обстоятельства" и "контекст".

Но мы то не такие, верно?
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 14:27:24 by FluffyPaw »

Tigras

• Ветеран
А кто то расчитывал на что то иное? Зная близзард и зная как мобильные дрочильни "условно бесплатные", разве можно было надеятся на какой то другой исход?
Мне показалось по обсуждениям на НК, что местные хомяки свято веровали, в то что Близзард как якобы не зашкварная контора не допустит прям уж наглого п2в даже в мобилке. Но реальность как обычно оказалась прозаичной. Юмор в том что даже среди донатных помоек Иммортал довольно помойная, потому что в гачах например где 1.5% на крутого героя шанс, процент как то побольше чем в Иммортале на топовые камни. Плюс традиционно для Близзард тут немаленькие ценники на донат. То есть Иммортал спорит не с играми где есть донат, а именно с помойками где чистое п2в.

Rivud чемоданы были 146% так как журношлюпки наперебой расхваливают и даже выставили там какую то нормальную оценку типа 8. Они столько полноценным играм от близзард не всегда ставили, а тут мобилка. Так что занос очевидно был.

« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 14:22:44 by Tigras »

ekso

• Завсегдатай
  • **
Ну это дьябло чего вы хотели, буд-то раньше чем-то отличалось, если раньше играя в ту же D2, у тебя шанс на получение нужных рун так же стремился к нулю и ты должен был их получать посредством социалочки между игроками, да да тот самый трейд на d2jsp и подобных ресурсах, надеюсь все в курсе что там точно так же можно купить fg за вечнозеленые американские рубли и фактически всегда даже в d2 у тебя стоял выбор либо дрочить до посинения, либо занести на лапу парням, которые задрочили нужные руны за тебя, тут де факто тож самое, только без привлечения стороннего ресурса, а посредством внутриигровых интерфейсов.

З.Ы. Пока единственная Diablo, где донат вообще не решает (ну кроме древней первой дятлы), - это так всеми ненавидимая Diablo 3, в редакции после выхода RoS, где игрок да действительно может получить все интересующие его вещи, в разумные сроки, без каких либо финансовых вливаний. Играйте в нее, что я и сам делаю на пару-тройку деньков, а иногда и неделю на старте сезона.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 14:33:19 by ekso »
W8 Diablo 4

ekso

• Завсегдатай
  • **
Мне показалось по обсуждениям на НК, что местные хомяки свято веровали, в то что Близзард как якобы не зашкварная контора не допустит прям уж наглого п2в даже в мобилке. Но реальность как обычно оказалась прозаичной. Юмор в том что даже среди донатных помоек Иммортал довольно помойная, потому что в гачах например где 1.5% на крутого героя шанс, процент как то побольше чем в Иммортале на топовые камни. Плюс традиционно для Близзард тут немаленькие ценники на донат. То есть Иммортал спорит не с играми где есть донат, а именно с помойками где чистое п2в
Буд-то когда-то было иначе, але люди, вы дьяблу играете, я в d2 отдрочил очень и очень много, но за все годы ни разу не выбил НИ 1 руны jah или ber, всегда, в каждом сезоне они покупались посредством трейда между игроками.

Вот тебе шанс на дроп нужных рун в Diablo 2, с уникального моба или босса в режиме 8 игроков, для максимизации шансов

jah~0,000842%
ber~0,000983%

Ну так устроена дьябла всегда была). И ведь в топовых рунных словах нужно по 2-3 такие руны и да они действительно радикально меняют качество геймплея, надеюсь все в курсе как меняет ваш геймплей та же Enigma.

З.Ы. Впрочем я в DI не играю и не собираюсь и вовсе не по обозначенными вами или в статье причинам, а ввиду политики Близзард в отношении СНГ, париться с впн создавая новый аккаунт, где играть на птичьих правах, вам оно надо? Мне лично нет.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 14:44:38 by ekso »
W8 Diablo 4

GrossPanda

• Старожил
Ну это дьябло чего вы хотели, буд-то раньше чем-то отличалось, если раньше играя в ту же D2, у тебя шанс на получение нужных рун так же стремился к нулю и ты должен был их получать посредством социалочки между игроками, да да тот самый трейд на d2jsp и подобных ресурсах, надеюсь все в курсе что там точно так же можно купить fg за вечнозеленые американские рубли и фактически всегда даже в d2 у тебя стоял выбор либо дрочить до посинения, либо занести на лапу парням, которые задрочили нужные руны за тебя, тут де факто тож самое, только без привлечения стороннего ресурса, а посредством внутриигровых интерфейсов.

З.Ы. Пока единственная Diablo, где донат вообще не решает (ну кроме древней первой дятлы), - это так всеми ненавидимая Diablo 3, в редакции после выхода RoS, где игрок да действительно может получить все интересующие его вещи, в разумные сроки, без каких либо финансовых вливаний. Играйте в нее, что я и сам делаю на пару-тройку деньков, а иногда и неделю на старте сезона.
зачем ты сравниваешь иммортал с д2? д2 вышла 22 года назад, для того времени это было нормально. в современных играх такое никому не нужно и никто таких игр не выпускает

ekso

• Завсегдатай
  • **
зачем ты сравниваешь иммортал с д2? д2 вышла 22 года назад, для того времени это было нормально. в современных играх такое никому не нужно и никто таких игр не выпускает
Ресуректед вышел пол года назад, думаешь в нем что-то поменялось? Правда? И как-то все слопали и играют, Близзард же видят, пиплу нравиться, а значит зачем что-то менять.
W8 Diablo 4

GrossPanda

• Старожил
Ресуректед вышел пол года назад, думаешь в нем что-то поменялось? Правда? И как-то все слопали и играют, Близзард же видят, пиплу нравиться, а значит зачем что-то менять.
кто все? на старте зашли на ностальгии посмотреть, очевидно. Кто все сейчас сидит и сутками устраивает баал раны? покажи мне этих всех. Ну кроме стримерков и их симпов, которые им подготавливают боссов для фарма.

Tigras

• Ветеран
Буд-то когда-то было иначе, але люди, вы дьяблу играете
Во первых не в дьяблу. Системы имморатала больше на корейскую ммо похожи. Системы дьяблы отличаются принципиально тем, что у тебя всегда много топового лута, и ты лишь ищешь хороший экземпляр и апаешь какие то постоянные усиления. Система иммортала именно из ммо, где тебе в час по чайной ложке падает, и ты будешь либо по этой чайной ложке апать персонажа, либо донатить. То есть иммортал это ммо с дьяблоидной внешностью и механизмами, типа лост арка.
но за все годы ни разу не выбил НИ 1 руны jah или ber
И при этом другие игроки, могли их официально купить в донат магазине, все верно?
Ресуректед вышел пол года назад, думаешь в нем что-то поменялось?
В него уже никто не играет, как раз потому что ничего не поменялось. Доходы со стартовых продаж же не тебе идут, чтобы это было единственным мерилом успешности.

« Последнее редактирование: 03 Июня, 2022, 15:27:48 by Tigras »

закрыть