Не нравится позиция автора - ну так говори об этом, критикуй то что он пишет, а не почему (особенно когда ты не имеешь никаких доказательств). А лепить ярлык "чемоданов занесли" ума много не надо, это не критика, это форма апелляции к личности.
Да господе Иисусе, никогда в жизни ты не будешь иметь никаких доказательств. Откуда им у тебя взяться? Даже если у тебя сосед будет наркоту в соседней квартире готовить, ты тоже не будешь иметь абсолютно никаких доказательств, кроме крайне неприятного запаха. Нет у тебя доказательств и не будет, забудь об этом слове в контексте себя, как чего-то серьёзного. Доказательства, это удел полиции и суда, ну может максимум еще, какого нибудь журналистского расследования. Максимум, какие доказательства ты будешь в своей жизни иметь, это если поймаешь изменяющую жену скрытой камерой, в том случае если она настолько тупая, что будет изменять тебе прямо в твоём доме. В противном случае, ты тоже никаких доказательств иметь не будешь, только догадки. Вот и будешь жить рогатый, как олень, но ведь нельзя человека ни в чем обвинять, если нет доказательств, верно?
Это логика ведущая абсолютно в никуда, т.к. по факту, ты никогда в своей жизни не обзаведешься доказательствами чего либо, касательно чужих тебе людей, а возможно и родственников. Но если в каких-то случаях можно нанять частного детектива или обратиться в полицию, то тут что ты сделаешь? Правильно, ничего.
Даже если человеку действительно заносят чемоданы, за абсолютно каждый обзор, даже если он назовёт Raid Shadow Legends игрой года ввиду удивительно крутого геймплея, вся твоя критика разобьётся как говно об асфальт, о единственную вещь "Я тут выражаю частное, личное мнение". И всё, ты идёшь гулять.
Так что повторяю в третий и последний раз, забудь слово доказательство, их у тебя в жизни будет ровно столько же, сколько яхт за сотни миллионов долларов, если дело будет касаться чего-то более любопытного, нежели вопрос "Кто сожрал последнюю котлету дома?" то есть ни одного.
В общем-то всё, что тебе, мне и подавляющему большинству других доступно, это строить догадки на основе каких-то вещей, которые они посчитают значимыми. Об этом я и говорил, когда чуть выше писал, что мнение о чумоданах зависит от человека, который его озвучивает, т.к. что один и тот же ярлык налепить можно очень по разному и далеко не всегда это будет "ума много не надо". То есть назвать свою жену "Шлюха-изменница" можно просто потому, что она с работы на 15 минут опоздала, а можно по целому ряду причин, начиная от запаха мужского одеколона, непонятных людей, которые её подвозят домой, цветов, которые приходят ей домой от анонима и уход гулять с подружками, которые о этих прогулках даже не слышали ничего. Любую вещь можно сделать по разному и какое количество ума к этому приложить, зависит от каждого конкретного человека. О чем я собственно и говорил.
Тебе кто-то мешает критиковать то, что пишет портал/блогер?
А "занесли чемоданы" это и есть форма критики. Я могу тебе сказать, что ты плохой человек, потому что, потому что и потому что и вот поэтому, а тогда ты поступил так, а теперь вот так и 10 лет назад ты говорил обратное. А могу просто сказать, что ты мудак, ну допустим.
Это будет более коротко и более ёмко. И то и другое означает, что ты не самый лучший человек. Но тут возникает вопрос. А зачем перед тобой распинаться? Что-бы что?
Тем более, если мы говорим не о чем-то огалтелом, то фраза "занесли чемоданы" обычно означет что-то, что и так всем понятно. То есть если ты понимаешь о чем речь, человек, к которому это обращено, тоже понимает о чем речь, окружающие, которые пишут ровно то же самое, так же понимают о чем речь. Для кого всё расписывать то, да и зачем писать очевидные для всех вещи?
Я на самом деле не припомню, что-бы кто-то употреблял словосочетание "Занесли чемоданы", как нечто дословное, обозначающее, что человек за это получил определенную сумму денег и материал целиком и полностью заказной с точной памяткой, как и о чем нужно говорить.
Однаааако, если даже такое имеет место быть, то первое, оно же главное. Кто тебе в этом признается?
Второе, но не менее важное. Как ты хотя-бы гипотетически, собрался это доказывать, даже имея крайне жгучее желание?
Третье и последнее. Вспоминаем асфальтовый пол "Личное мнение", об которое разбиваются любые возможные доказательства, собранные не сотрудниками полиции, т.к. доступ к истории денежных переводов между счетами, полагаю, есть только у них. А вот насчет вполне себе осязаемых чемоданов доверху набитых банкнотами, очень сомневаюсь, что таковое вообще имело место быть когда-то с кем-то.
Так что по итогу, вся эта критика, которую ты предлагаешь, абсолютный высер в пустоту ни для кого. И что-бы на это не тратить много времени и сил, можно очень лаконично и практично, ужать всё до тех самых чемоданов, которые занесли.
Потому что на какие-то более серьёзные обвинения, чем личное восприятие и догадки, ты претендовать в принципе не можешь и не сможешь никогда, от слова совсем.
Ну и насчет критики, которая идёт на личное мнение. Тебя тут же смело ткнут носом в одну простую вещь "Ты споришь о вкусовщине?". Так что в общем-то и с этой критикой ты достаточно быстро отправишься домой.
В общем-то любая дорога, которая пытается в хоть сколько нибудь серьёзность, при подходе, который ты предлагаешь, ведет тебя только домой, причем достаточно быстро. Потому, повторяю еще раз, гораздо проще и быстрее, не тратя время на никому не нужную чушь, просто написать, что занесли чумоданы и забыть, т.к. как тут уже писали, форм этих самых метафорических чумоданов, то есть причин ангажированности мнения, может быть бесконечное великое множество.
И ни одна из них не будет доступна тебе к доказательству, в той форме, о которой ты пишешь. А вот своё личное мнение, ты иметь можешь, в форме как раз таки догадки, о которой я говорю.
P.S. Попытки убедить людей, что любые подобные вещи нужно подкреплять очень серьёзными и вескими доказательствами, на уровне судов, напоминают мне попытки людей из мест не столь отдаленных, либо их очень романтизирующих, убедить кого-то, что жить по понятиям нужно не только за но и вне забора тюрьмы, причем абсолютно всем.
Глупость полнейшая, замкнутая в какой-то своей реальности и не имеющая представления, что в широком понимании значат слова "обстоятельства" и "контекст".
Но мы то не такие, верно?