я не очень рад таким изменениям с порталами.
Дело в том, что на данный момент в бете (а я сомневаюсь что это изменят) есть только одно место для порталов в 6 новых зон.
Толбарад, вайшир, нагорье, дипхольм, хиджал и ульдум. Все они находятся в оргри.
В других городах их нет. Само собой напрашивается вывод - все 80+ будут сидеть в оргри и там же привязывать камень.
Кому нужны другие столицы? Все профессии можно выучить в Оргри (единственное изредка будет посещаться силвермун для ювелирки).
Ауки - в оргри. 99% трейд твинков поселится там - ведь и ауки, и банки и самое главное потенциальные покупатели будут именно в этом городе. Раньше для сделок использовали даларан а для аука другие столицы. Отныне этого не будет. Все 1 лвл поселятся в оргри.
Банки в оргри тоже есть. Зачем 80ке лететь в другую столицу, если банки есть и там, а порталы есть только в оргри, и с другой столицы придется добираться?
Основные квест-цепочки на нагорье, и прочее - все ведет с Оргри. И делается в Азшаре. Кто захочет лететь через полматерика или более туда сюда?
Высокоуровневые портал-мейкеры. Тоже будут жить в оргри. а) больше клиентов б) зоны кача
Итак, профессии, банки, услуги, ауки, почта, порталы находится в оргри. Тысячи игроков будут торчать там.
Твинки... И вы еще вспомните лагоран с ностальгией... Ведь там хотя бы не гоняли вверх вниз в стороны драконы, вивьерны, летающие велосипеды и прочее.
Близзард, убив порталы, полностью убила город даларан.
Кому он теперь нужен, если для того чтобы в него добраться нужно долго лететь туда а потом обратно? Ну пусть обратно ХС, но зачем летать туда? ради ювелирки? то же самое в сильвермуне выучить можно.
Как часто качаясь в аутленде вы заходите в шатрах? Раз в году. Та же судьба постигнет теперь Даларан.
Короче хз, мне эти изменения не нравятся.