Впечатления от анонса ужасные. В разгар скандалов вокруг Близзов и общего недовольства ШЛ я писал, что следующий аддон должен быть реально бомбой, чтобы реабилитировать студию и игру в глазах игроков и вдохнуть в проект вторую жизнь. Увы, вместо восторгов и размышлений о том, как это дело оплачивать в нынешних реалиях, я испытываю полное разочарование от увиденного и вообще не вижу для себя никакого стимула играть в это дополнение в будущем.
Теперь тезисно.
- Трейлер дополнения какой-то абсолютно невзрачный. В некоторых моментах практически физически ощущалось, что разработчики очень стараются нагнать пафоса и эпичности, но учитывая происходящее на экране, старания эти напрасны;
- Снова у нас отдельная зона для хай-лвл контента. Я очень надеялся, что будут переработки старого мира и интеграция новых локаций в него, а на выходе у нас опять загончик для актуалочки, а остальной мир будет пылится. Ну это ладно, это чисто мои закидоны и мысли;
- Новая раса выглядит как генератор мемов про похотливую аргонианскую деву. Очень странно и лично мне не понравилось категорически. Опять же, я хотел быть героем и УБИТЬ дракона, а не стать им;
- Новый класс, который мало того, что опять с 2мя спеками, так ещё и ТОЛЬКО для новой расы. То есть в случае, если тебе не понравилась раса, ты ещё и мимо класса пролетаешь сразу же. Двух зайцев одним, так сказать. Хорошо, что кольчуга. Плохо, что вот такой вот класс. Я очень надеялся на что-то в духе Механика, увы;
Из остального:
- Локации традиционно вполне симпатичные. Другое дело, что ничем они не удивляют вообще. Просто симпатичные пейзажи и всё;
- Переработка интерфейса это, наверное, здорово (хотя старый, при всех своих недостатках, был очень символичным и, в общем-то, довольно удобным), но само по себе это не является и не может являться фишкой целого дополнения;
- Переработка профессий это хорошо, если сделают достойно, но опять таки, само по себе это в любом случае не что-то такое глобальное.
- Новые таланты могут быть действительно хороши, тут пока рано что-то говорить;
В целом: видно, что разработчики взяли курс на то, чтобы "освежить" игру. Но как-то...выделять на это целое дополнение, вводя эти самые освежающие новинки как одни из его ключевых особенностей, на которых концентрируются во время анонса - ну такое. Анонс оставил исключительно негативные впечатления.