А я искренне не понимаю приземленщиков! Как вы не понимаете- топтание на месте вызовет больше недовольств, чем космические сюжеты! Приземленным историям есть место быть, но не в качестве основной сюжетный линии!
Варкрафт, начиная со 2й части, это не просто противостояние людей и орков! И градус эпичности всегда повышался! С этим ничего не поделаешь, это способ удержания внимания и интереса к франшизе. Аддон про драконов - это шаг назад!
Всё в конечном счете зависит только от качества исполнения. Что плохого в хорошей, приземленной истории, если за ней интересно наблюдать, она интригует и её продвигают интересные персонажи? Проблема последних аддонов (точнее, их сюжетной части) не столько в поэтапном повышении эпичности происходящего, а в том, что сценаристы не вывозят весь этот убер-мега-пафос.
Ну вот к примеру ШЛ, что далеко ходить. Мы внезапно узнаем, что за большей частью событий, свидетелями которых мы являлись и последствия которых разгребали, стоит какой-то лысый хрен из загробного мира. Дергал за свои ниточки, так сказать. Могло ли это быть хорошей историей? Могло. Только вот интриги не завезли, вменяемого раскрытия Тюремщика как антагониста не завезли, никаких сильных поворотов сюжета не завезли. Только вот это дешевое "ПОТОМ ВЫ ПОЙМЕТЕ".
Вот прям по пунктам:
- сразу было ясно, что Тюремщика мы победим. Сколько бы он там пафосно не крутил сосками в кадре, это было прям очевидно. Этот факт уже рушит всю угрозу, которая исходит от него, как от антагониста. Что бы он не бурчал там, что бы не обещал устроить, конец и так ясен. Слабые надежды на то, что уж в этот то раз мы так или иначе проиграем были из области несбыточных мечт. Окей, таков путь всех противников на нашем пути. НО: чем крупнее калибр очередного вселенского зла, тем более нелепа наша победа над ним, а пресловутые средства "помощи", которые мы создаем/находим/нужное подчеркнуть всё сильнее смахивают на рояль в кустах;
- когда заварилась эта каша с одержимостью Андуина, сразу было понятно, что наши бравые герои его обязательно расколдуют. Уж каким конкретно образом это десятое дело, но в том, что по итогу король Альянса вернется в своё нормальное состояние, было очевидно;
- ещё в самом начале ШЛ стало ясно, что никакого ВОТЭТОПОВОРОТА от Сильваны мы не дождемся. Долго песенка играла, были какие-то надежды на то, что вот в ШЛ-то нам раскроют её истинные мотивы и замыслы, но....По факту оказалось, что бедняжку просто за нос водили, она не сообразила, что Тюремщик - бэдгай. Видимо, её пленили его соски, я не знаю;
- прям сразу было понятно, что скованный чувак из Торгаста и есть Примас;
- сам характер Тюремщика вообще не раскрыт. Как личность, как персонаж - он полный ноль. Он скучен, не интересен и банален до зубного скрежета. Хороший антагонист либо интригует и обладает определенной харизмой и адекватными мотивами, что позволяет отчасти понимать его и сопереживать ему как персонажу, либо он такая образцовая мразь, что аж руки трясутся, как хочется его придушить поскорее (пример - Коммод из Гладиатора). Да плевать вообще, что там у него были за мотивы и цели, если он скучный, предсказуемый, банальный и серый болванчик.
В итоге что-то хорошее в ШЛ нам рассказали разве что в виде отдельных сюжетных линий, чаще - второстепенных и значимых лишь в общей совокупности. А вот основные сюжетные арки, персонажи и история не выстрелили. Ну а финал аддона со всеми этими предвечными творцами миров это, на мой взгляд, что-то совсем слабое и плохое.
Поэтому лично я выступаю за качество истории, а не градус её эпичности. Будет хорошая история про борьбу с кобольдами и кабанчиками - дайте 2! Будет очередная ерунда про мега-вселенскую-угрозу-всему-ссущему - спасибо, не надо.