Я вас уверяю. Любая страна которая заботится о свой безопасности в мире. Ответит. И не всегда так сдержанно. Или вы не знаете на что способны военные? Не только Российские.. Любые?
Все все орёте . Путин плохой. Русские плохие. Но вы никто не думаете о том что бы делали другие страны в такой ситуации.
На самом деле, я чем дольше читаю, тем меньше вижу смысла что-то писать.
По факту, к сожалению, всё достаточно просто. Одни усиленно тяфкали, другие в какой-то момент сказали "К ноге". Как и да, любая крупная из стран, сказала бы это своему мини-соседу.
"К ноге" произошло силовым путём, а не дипломатическим, увы. Им сейчас всем обидно, до жути, они как брошенная баба, без проблеска логики. Обычная, ничем не замутненная детская обида. Ты по сути хочешь, что-бы эти господа из Украины, признали интересы РФ, геополитические, выше собственного благополучия. Ты серьёзно от них ждёшь чего-то подобного? Они же живут в другой стране, какое им дело до РФ?
Поэтому, обиженные и все в слезах, они впитывают как губка всё, что обещает РФ дефолт, возвращение в каменный век и прочие глупости, как мы 20 лет назад ждали, что вот-вот и лопнет финансовый пузырь США. До сих пор кто-то ждёт с года на год наверное.
Факт в том, что крупная страна указала место своему куда более скромному соседу, что делают абсолютно все крупные страны в нашем мире, некоторые вон даже ради этого за океан летают, к даже близко не соседям. Какого-то понимания ждать от жителей этих стран? Любви? По большому счету, кому она нужна? Нужен нейтральный статус и гарантии собственной безопасности, со своей любовью могут лесом идти.
Истерика в СМИ максимум за пол года поутихнет, уже заметно, что идёт всё на спад постепенно. Люди в любом случае устают от одной и той же тематики в новостях, им это будет просто не интересно, как не интересно было до этого, где находится эта самая Украина. Экономика за год или два, перестроится на другие страны.
Безусловно, всё это дастся ощутимой ценой, особенно применительно к людям, которые работали в разного рода иностранных или ориентированных на сотрудничество с другими странами, компаниях. У них сейчас может все планы на жизнь лежат в руинах, к ним тоже за пониманием обращаться смысла нет. Но такова цена крупных мировых изменений. Никогда по другому не было.
Точно так же США выходила из под власти Великобритании, точно так же у нас случился 1917 год, то есть мировая политика, она как загон с агрессивными собаками. Если у кого-то в пасти появился кусок мяса, значит у кого-то его на жопе стало меньше.
Искать понимания и поддержки у того, кто куска жопы лишился? Ну это же изначально глупо звучит.
Если брать лично меня. Мне даром не нужна эта любовь и понимание Украинцев. Мне достаточно того, что боевые действия происходят не на территории моей страны, остальное решаемо.
Причем это понимают абсолютно все. Если брать ту же многострадальную США к примеру, они точно так же все бастовали за "Нет Войне!", пока у них небоскрёбы не рухнули уже в своей стране. Мгновенно риторика людей сменилась на "Летите и ушатайте там всех". Господа очень быстро ощутили ту разницу, о которой я пишу.
Так что пока моя страна ведет войны не на своей территории, мне норм. А понимание и уважение интересов моей страны, от лица людей которые живут на территории, где моя же страна ведет войны, я и не жду, мне в общем-то их отношение до фонаря.
Причем я подозреваю, европейцам тоже побоку, любят ли их африканцы или индусы, а населению США абсолютно по барабану, как к ним относятся в странах востока, Вьетнаме или Мексике. Главное что-бы правительства этих стран относились к ним лояльно.
Безусловно, я всеми руками за дипломатические пути решения вопросов, но я так же понимаю, что в правительстве сидят далеко не самые глупые люди и раз была обьявлена военная операция, значит других вариантов просто не было, без какого-то сильного ущемления собственных интересов. Ну теперь солдаты узнают, за что им квартиры дают и в 40 лет на пенсию отправляют. Кто хотел своё благополучие обеспечить в мирное время, покататься на танках по полигону, пострелять из автомата да тупо марш броски побегать, а потом на пенсию пойти, от чистого сердца, без толики иронии, сочувствую.