Ой, да я смотрю ты тут с претензией на интеллектуальное превосходство
ну так что, мы все умрём или будем в лаптях и валенках ходить?
Я ничего такого не писал, просто будет СССР 2.0, вы же сами этого хотели, разве не так ?
СССР 2.0?

Было бы круто на самом деле, но увы, в России капитализм. Так что нет, СССР 2.0 не будет, а будет замещение всего Западного за счёт внутреннего производства и импорта из не западных стран. Примерно как в 2014 году, но в гораздо больших масштабах.
На самом деле среди всех санкций действительно меня беспокоят два момента:
1. Запрет на поставки деталей для самолётов.
2. Запрет на поставки чипов.
Всё остальное решаемо.
а не кажется что 90е и так и так будут? Но в первом случае есть возможность что-то поменять и США во второй раз помогут с "ножками байдена"
С чего бы? Мне не кажется. А ты в каком возрасте был в 90е?
ну наверно потому, что звр не хватает долги оплатить ? Ну ладно, не 90е, будет вторая Венесуэла
А зачем платить долги если ЗВР заморозили? Силуанов уже сказал сегодня что все долги будут выплачены... но рублями. Никаких проблем. Кстати примерно с 2014 года во всех российских евробондах есть отдельный пункт что в случае форсмажора валютой погашения становится рубль.
Нет, он бессмысленен, если нет согласия элит (как нам показали протесты в Белоруссии и Казахстане, где народные восстания ничего не сделали без поддержки политических и олигархических элит), т.к. главное лицо сидит в бункере не пойми где.
Предлагаю просто не забывать, кто во всём виноват, не придумывать себе удобные смирительные оправдания в стиле "ну санкции всё равно бы ввели", "нас вынудили" и прочую лабуду лишь бы просто успокоиться. И может это через несколько месяцев даст результат, может нет, но в любом случае покорность и смирение со стороны общества лишь продемонстрируют, что дальше можно творить больше любого сумасбродства без страха общественной реакции. Не нужен "Майдан" как таковой, достаточно лишь, чтобы власть боялась возможного "Майдана", и гляди мы избежим еще одной финансовой и репутационной "спецоперации" в Прибалтике или еще какой лабуды.
Ну то есть ты агитируешь за Майдан, но не сегодня, потому как сегодня страшно? Хорошо, ты, вместе с подобными тебе, победили - дальше что? Назад в 90е? Но мы там были и народу не понравилось... Вперед, батраками в Польшу? Так там всё занято небратьями.
а не кажется что 90е и так и так будут? Но в первом случае есть возможность что-то поменять и США во второй раз помогут с "ножками байдена"
Зачем нам ножки бидона, когда Россия мировой лидер по экспорту продовольствия?