WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки из стран СНГ вне санкций получат бесплатное игровое время для WoW и новые способы оплаты  (Прочитано 80267 раз)

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Ты молодой развитый человек
Ты так решил, что-бы тебе удобней было писать ответ, иначе он разваливается сходу?

80% населения нет трудовой
То есть оф. безработица в РФ порядка 80%? Ведь все, кто не имеют оф. работы, автоматически считаются безработными.
Не слишком ли абсурдное заявление?
Дай я угадаю, ты всю пасту услышал от родных которые уже в возрасте?)
Эм, да просто в 90ых, когда были те проблемы, о которых я говорю, кушать было нечего и взрослые делились тем, почему так происходит. Люди обычно говорят о том, что их сильно волнует и задержки в зарплатах и пенсиях, как единственных средствах к существованию, как ты понимаешь, волновали людей больше всего. Нужно же было маме как-то обьяснить мне, почему я ем только печенье, потому что завод не переводя зарплаты, разрешает отовариваться в долг будущей з.п. только в магазине на территории завода, где есть только печеньки, да йогурт в стаканчиках.
И бабушке отнести то же самое, потому что ей не переводят пенсии.
Так что нет, увы, не угадал. Но попытка хорошая. Однако из этого можно сделать вывод, что тебе лет сильно меньше, в противном случае, для тебя это было бы очевидно.

В аналогии со мной, я тебе указывал на проблему покупки бытовой техники, ПК, телефон, кресло потому что я молод, а любой молодой человек хочет жить лучше уже СЕЙЧАС.
Какой у тебя доход, молодой человек? Что и за какую цену ты хотел бы купить? Допустим  при з.п. в районе 30к, то, что ты не можешь себе сходу позволить айфон за 200к, я думаю никого не удивит, в том числе и меня и что еще более комично, не должно удивлять и тебя.
Опиши своё материальное положение, образование, навыки, свой род деятельности. Свои доходы, свои месячные безусловные расходы на те или иные вещи, вроде коммуналки или оплаты сьемного жилья, еду, может какие лекарства, если ты чем-то болен, а мы решим, сколько у тебя остается и кто в этом виноват.

Не говори что всю ту пасту ты придумал сам, врать в чате рандомному челу, ничего не изменит. Это только отталкивает людей.
Людей? А разве люди пишут "высрал" или заранее, исходя из собственных хотелок, игнорируя всё сказанное, обвиняют человека во вранье? Называют прямые признаки отсутствия проблем с бюджетом, выплаты из него людям, ерундой?

Я тебе скажу, что происходит. Я общаюсь с тобой нормально, как со взрослым человеком, привожу вполне адекватные доводы, которые доказывают несостоятельность твоих утверждения и за неимением еще каких-то подтверждений своих слов, ты начинаешь злиться, переходя на более агрессивную риторику. Потому что то, что тебе кажется, на самом деле таковым не является.  А тебе вероятно очень хочется, что-бы всё это так и было.

Причем заметь один достаточно смешной момент. Мне не нужно обзывать тебя дураком, что-бы доказать, что ты пишешь глупости. Очевидно, у тебя без обзывательств это ну никак не выходит. Почему? Сам подумай.

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2022, 00:14:56 by FluffyPaw »

Хайлин

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну вот тут опять, ты так и не понял мой посыл, и как я уже говорил, очень трудно его донести. Я принимаю свое положение, я не задаюсь вопросом заслужил это или нет, у меня даже не было постановки вопроса "а нас за что" - я знал за что, и вам этого прост не понять, ибо у вас этого нет, очень трудно понять за что мы боремся, когда у вас этого нет.
Я просто хотел донести, что как и мы вы должны принять коллективную ответственность и задуматься вы ее заслужили или нет? Вам большинству просто до сих пор недошло, что вас не хотят наказать, с вами просто не хотят иметь дело. Это токсично.
Лжец. И нацист.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
Ну вот тут опять, ты так и не понял мой посыл, и как я уже говорил, очень трудно его донести. Я принимаю свое положение, я не задаюсь вопросом заслужил это или нет, у меня даже не было постановки вопроса "а нас за что" - я знал за что, и вам этого прост не понять, ибо у вас этого нет, очень трудно понять за что мы боремся, когда у вас этого нет.
Я просто хотел донести, что как и мы вы должны принять коллективную ответственность и задуматься вы ее заслужили или нет? Вам большинству просто до сих пор недошло, что вас не хотят наказать, с вами просто не хотят иметь дело. Это токсично.
Лжец. И нацист.

Охохо. Как мы сразу вешаем ярлыки то :) А почему не фашист там. Или бандеровец. Что там еще популярно? Кстати, лжец то почему? Заинтригован.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Лжец. И нацист.

Очень сомневаюсь, что он лжец и нацист. Скорей, более великовозрастная вариация 10 летнего фашиста из фильма "Кролик Джо Джо". Но всё еще не настолько великовозрастная, что-бы обдумать ситуацию и проанализировать информацию самостоятельно.

Прочитать 3 строчки какой нибудь новости где-то, это дело 5 секунд, а вот найти информацию по теме, проанализировать на её основе, насколько новость правдива, это уже достаточно времязатратное удовольствие, часто сопряженное с разбором огромного количества цифр и текста. Это не говоря о том, что в саму тему нужно вникнуть.
Быстрее и проще, просто поверить.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2022, 00:19:15 by FluffyPaw »

колени

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: сд
Если тебе приходится постоянно доказывать в чате что у тебя в стране все хорошо, значит ты сам осознаешь насколько плохи дела.
Было бы все так радужно как в твоем копипасте, ты даже не обращал бы внимания на что у вас в стране все плохо.

Ученый не будет доказывать просто люду, свой ум.
А вот глупые пытаются казаться умней.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
Лжец. И нацист.

Очень сомневаюсь, что он лжец и нацист. Скорей, более великовозрастная вариация 10 летнего фашиста из фильма "Кролик Джо Джо". Но всё еще не настолько великовозрастная, что-бы обдумать ситуацию и проанализировать информацию самостоятельно.

Когда заканчиваются аргументы в дело идет переход на личности и оскорбления. Так легче принять всю беспомощность и бессилие перед аргументами. (с) Не помню кто сказал

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Если тебе приходится постоянно доказывать в чате что у тебя в стране все хорошо, значит ты сам осознаешь насколько плохи дела.
Было бы все так радужно как в твоем копипасте, ты даже не обращал бы внимания на что у вас в стране все плохо.

Ученый не будет доказывать просто люду, свой ум.
А вот глупые пытаются казаться умней.

Постоянно доказывать? Да мы вроде о состоянии дел только с тобой и общаемся. Люди параллельно вроде как вообще в историю уже давно углубились.
Ты задаешь вопрос, у меня есть время и интерес, что-бы ответить. Только и всего.

Это же палка о двух концах.

Ты пишешь глупость, а тебе обьясняют обратное = Если тебе приходится постоянно доказывать в чате что у тебя в стране все хорошо, значит ты сам осознаешь насколько плохи дела.

Ты пишешь глупость, а на тебя все забили болт = Ага! Им просто сказать нечего! Вот они все и молчат!

То есть как и с упомянутым ранее снежным человеком. Было бы желание найти доказательства, обязательно найдешь и из любого видео с котятами придешь к выводу, что снежный человек существует, потому что в каждом из них будет миниум по 10 не очевидных вещей, которые на это указывают.

Но за возведение в ранг "ученого", который умнее тебя, простого человека, конечно спасибо. Звучит очень лестно. Хотя я очень сомневаюсь, что чем-то выделяюсь в плане умственных способностей среди обычных людей. Просто потому, что не считаю всех окружающих людей, тупыми. Считаю их равными себе, особенно в рамках форума посвященного игре.

Когда заканчиваются аргументы в дело идет переход на личности и оскорбления. Так легче принять всю беспомощность и бессилие перед аргументами. (с) Не помню кто сказал

Надеюсь ты не подумал, что я тебя как-то хотел оскорбить? Мальчик из фильма, как раз положительный герой, который вопреки всем своим заявлениям, фашистом не являлся. Ну тут проще посоветовать фильм глянуть, если не смотрел. Фильм кстати очень хороший, не в плане какой-то идеологии или чего-то в этом духе. Он шикарен сам по себе. Один из лучших, что я смотрел за последние лет 5.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2022, 00:36:50 by FluffyPaw »

Хайлин

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Одна проблема: таких существ сейчас вот в данный момент очень много обнаружилось в той игре, под новостью из которой мы сейчас обсуждаем свои вопросы. А этому просто удобно на разные лады нести одну и ту же пургу. Он ведёт себя неотличимо от западных "журналистов" на интервью с высшими чинами нашего государства. И цель та же — подловить на неточности и очернить всё ему неугодное. А неугодна ему Россия, её жители и руководство. Отдельно могу отметить смещение определений с целью запутать и  убедить в правдивости ложной информации.

Всё сейчас происходящее в целом похоже на странное сочетание 39-го и 43-го годов... История и  самом деле идёт по спирали.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Одна проблема: таких существ сейчас вот в данный момент очень много обнаружилось в той игре, под новостью из которой мы сейчас обсуждаем свои вопросы. А этому просто удобно на разные лады нести одну и ту же пургу. Он ведёт себя неотличимо от западных "журналистов" на интервью с высшими чинами нашего государства. И цель та же — подловить на неточности и очернить всё ему неугодное. А неугодна ему Россия, её жители и руководство. Отдельно могу отметить смещение определений с целью запутать и  убедить в правдивости ложной информации.

Всё сейчас происходящее в целом похоже на странное сочетание 39-го и 43-го годов... История и  самом деле идёт по спирали.

Да не, сомневаюсь, что он так действительно считает. Он читает определенный поток информации, рассчитанный на то, что её никто не будет проверять, поверив на слово ввиду создания иллюзии аполитичности и кристальной честности источника.
То есть он просто показывает такую картину, которую ему эти источники представляют и пишет то, что там прочитал или услышал, возможно даже часто ровно теми же словами.

И я еще больше сомневаюсь, что кто-то, вне рамок беспристанной накачки этими источниками, у которых цель одна, ценой любой чуши заручиться народной поддержкой для государства, действительно испытывает друг к другу ненависть или в чем-то безусловно убежден.

Ну и пока он тебе лично не угрожает, не вижу смысла его как-то ненавидеть. Он безобидный, он просто радиоприёмник, который транслирует то, что вещает радиостанция, а от всех остальных станций он искусственно ограждён. Поменяется станция, поменяются и его слова. Заведет его эта станция куда-то, разрушив ему жизнь, останется только посочувствовать. В конечном счете, это будет только его личный выбор.

Надеюсь до этого времени он успеет понять, что хороших нет, если жестокий мир с жестокими правилами и бездарные политики, которые хотят власти, но при этом играть по его правилам совершенно не умеют. Как собака, которая догнала машину и теперь не знает, что с ней делать. А расплачиваются за их бездарность потом целые страны, на территории которых вспыхивает от этой политики война.

Но им то пофиг, бабки нагребли и уедут в случае чего, а люди останутся. И последнее, что стоит делать с этими людьми, которые остались, это их ненавидеть, даже вопреки всему, что они пишут или говорят. По крайней мере пока они просто пишут и просто что-то там говорят.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2022, 01:26:40 by FluffyPaw »

Comawhite

• Завсегдатай
  • **
Юникло сделали правильно, например. Не приостанавливали, но отправили на гуманитарку на Украину денег + одежды подкинули. Почему бы Близзардам не было сделать то же самое?
Ну почему же, они в своём официальном заявлении акцентируют своё внимание на сборах средств, что собрали уже 300к зелёных...НО только для сотрудников, непосредственно пострадавших в этой ситуации + отправка денег странам, которые принимают беженцев с Украины, что там до самих пострадавших дойдёт :facepalm: У меня после этого, несмотря на то, что являюсь гражданином РФ, встал только один вопрос - А нормально всем пострадавшим и всем, кто не может покинуть границы и остаётся заложниками гуманитарной катастрофы, почему нельзя оказать эту самую помощь? Ответ только
Просто кучка мразей - вот кто они.
Просто по-тихому приостановили бы возможность оплаты - дело одно, а когда что-то там вякают, выставляя заявления официальных лиц, пытаясь на издыхание поднять свой рейтинг - одного смачного харчка им в лицо будет недостаточно. Это насколько нужно себя не уважать, чтобы продолжать им деньги вносить?
Появился такой шикарный шанс слезть с этой наркоты - пользуйтесь и "беги, малышка, беги"!

Dimzar

• Старожил

Можно спрошу, а вам не кажется что в истории которую мы обсуждаем, все случилось наоборот? и страна которая побольше с каждым днем уменьшает растояние к помойке, под ликующую толпу.

Тут два варианта, или люди по ту сторону забора не видят что помойка постепенно приближается, или люди видят это, но не против.

Позволь я тоже пару слов скажу. Тем более, что мы с Макгишем, похоже, закончили.

1) Судя по твоим словам, есть как минимум одно суждение с которым мы оба согласны - российская экономика не на помойке. Вопрос "еще" или "уже" дискуссионный. Вот ФлаффиПав, будучи свидетем того, что происходило в 90х, утверждает, что "уже", и любому, кто застал этот период, трудно с этим не согласиться.

2) Страшное слово "Дефолт" и его ожидание страшно только тем, кто не сильно погружен в этот вопрос. Тут я несколько отскочу в сторону, чтобы показать важный момент, который крайне показателен: 25 (дай Бог памяти, старый стал, память не та уже) февраля президент США вышел к журналистам и с хитрым прищуром сообщил, что закрывает для ряда российских банков доступ к валютным операциям. И с отеческим видом оглядел толпу, любуясь достигнутым эффектом. Журналисты почтительно помолчали несколько секунд, и практически сразу выпалили: "А как же Свифт? Будем ли мы отключать хотя бы эти банки от Свифт?" На что президент США несколько опешил и пробормотал "но ведь то, что мы сделали - более серьезно". Но журналисты это пропустили мимо ушей, их интересовал исключительно Свифт.

И буквально на следующий день был пресс-релиз в котором говорилось, что США рассматривает возможность отключить санкционные банки от Свифт, это крайне серьезная мера, но если будет нужно - ее введут.

Теперь, как обещал, смешное и показательное. Свифт - это межбанковский инструмент обеспечения валютных переводов. Условно говоря, система, позволяющая верифицировать подлинность валютного перевода. В целом, можно обойтись и без нее, просто это будет сильно дольше, отсюда говорящее название - Свифт, то есть быстрый.

Главное здесь - инструмент обеспечения валютных переводов. Но банкам и так запретили осуществлять валютные переводы. На них наложили санкции на порядок более сильные, делающие использование или неиспользование Свифта абсолютно неважным.

Что примечательно, немного понадував щеки, правительство США действительно через несколько дней выпустило постановление об отключении тех же самых банков от Свифт. На что сотни журналистов по всему миру ответили восторженным: "Как они уделали Россию - до этого санкции были цветочкми, а Свифт - это как жахнуть из главного калибра".

При чем здесь дефолт? Ну, как сказать. Дефолт это формально публичное признание страны неплатежеспособной. В силу того, что такое экспертное заявление делают основанные на западе аналитические компании, то в целом это обозначает, что по умолчанию неплатежеспособным тебя считают в прозападных странах. Что это за собой несет? Ну, помимо некоторого публичного унижения, это приводит к отказу западных (и доверяющих им незападных) партнеров инвестировать в соответствующую страну. То есть приобретать займы госдолга этой страны.

Что в целом очень неприятно, в силу привязки курсов национальных валют к количеству этих займов. Как правило, страна и так по каким-то причинам бывшая без денег лишается получения их извне и остается вынужденной долгое время "фармить дейлики", экономя на всем, пока не сумеет выправить международные рейтинги.

В связи с этим в идеальном мире пони и единорогов это страшно и ассоциируется с тотальной нищетой на годы вперед.

Но при чем здесь Свифт, спросишь меня ты? Ну, как-то так вышло, что одной из первых санкций (боюсь наврать какого это было числа 24 или 25 февраля) стал полный запрет на действие с госдолгом России любых западных стран и компаний.

Иными словами, нам не то, что объявили дефолт, нам по сути включили сразу его последствия. С которыми мы заканчиваем уже вторую неделю (завтра начнется третья). Отсюда вопрос "почему же мы не боимся преддефолтного состояния" - по своей сути неуместен. Мы уже живем по сути в состоянии необъявленного дефолта, который имел бы сильно меньше последствий того, что есть сейчас (при дефолте западные компании не срываются с мест и не валят в закат - скорее наоборот, они, имея столь необходимую валюту, начинают подешевке скупать конкурентов и заваливать рынок своей продукцией. Ну и для тех, кто уже был в сознательном возрасте дефолта 97-98 года, очевидно, что в целом достаточно неплохо его переживаем. Опять же, в сравнении.

3) По поводу уходящих компаний. Это неприятно. Неприятно, что уходят компании, которые многими воспринимались, как свои. Тот же Домик в Деревне и Веселый Молочник, которые оказались суббрендами Пепсико, удивили.

Но, как я уже говорил, законы защиты интеллектуальной и частной собственности - это джентельменские соглашения. Убери джентельменскость из общения, и они работать перестанут. В частности, западные партнеры, сами того не понимая, создали инструменты, чтобы справиться с подобной ситуацией. В случае, когда возникает угроза краха стратегической компании, начинают применяться антикризисные меры, в том числе инструмент "внешнего управления". То есть по сути, когда есть подозрение, что высшее руководство компании по каким-то причинам саботирует ее деятельность, то для защиты акционеров (а иногда и государства в целом) над этим руководством ставят другое руководство, которое обеспечивает выход из кризиса.

Насколько можно судить, вопрос введения таких мер - сейчас находится исключительно на стадии проявления политической воли, никаких технических ограничений у этого нет.

Понятно, что согласно древне-китайской (кажется) мудрости, "если ты съел бобра, это не значит, что ты научился строить плотину", выпускать копии БМВ и Айфонов, неотличимые от оригиналов, эти заводы не смогут, но вот разливать молочку, колу и кричать "свободная касса" - вполне.

4) по поводу техники. Тут все достаточно забавно, потому как объясняет почему крупные поставщики техники не спешат уходить с российского рынка, хотя и заявляют о такой возможности, оглядываясь на западного куратора с маузером.

Потому что крупнейший производитель техники на данный момент - Китай. Вот Китай умеет делать копии айфонов, неотличимые от оригинала. Причина по которой наши полки не ломятся от китайской техники - своеобразное лобби западных корпораций, более агрессивная реклама и банальная привычка. Стоит дать возможность Китайцам "поимпортозамещать" западную технику, а людям распробовать, что необкусанное яблоко в несколько раз дешевле обкусанного, а по функциональности сравнимо, и западным производителям будет крайне сложно отвоевать сегмент.

5) Единственное, что реально сильно ударило как по потребителям, так и по бизнесу - это уход гигантов-производителей ПО. Во-первых, потому что аналогов программ топовых компаний нет. Во-вторых, даже если есть, переход на них - это крайне длительный и трудозатратный процесс. Калибровка бизнес-процессов под новое ПО - это всегда боль. Но, как я уже говорил: интеллектуальная собственность - это джентельменское соглашение. И, похоже, вопрос интеллектуального каперства уже готов быть принят.
К сожалению, это просто уничтожит труд людей, которые долгие годы пытались привить цивилизованное и уважительное отношение к чужому интеллектуальному труду. Жаль, конечно, было ощущение, что последние пять лет с этим стало все сильно лучше. Но это не вопрос благосостояния, это скорее вопрос личной удовлетворенности и сделки с совестью - а это, как понимаешь, можно пережить.   
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2022, 02:58:54 by Dimzar »

Dimzar

• Старожил
6) А, еще виза и мастеркард, но тут сказали за меня. Они работают на территории России. Правда, была неточность - не потому, что они такие добрые и пушистые, а потому, что когда в 2014 году была угроза аналогичного отключения, их обязали перенести все процессинговые центры в Россию, и заставили совершать операции в рамках национальной процессинговой сети (на которой работает Мир). Иными словами, их уход никто внутри страны не заметил, в силу того, что была просто вынута никому не нужная прослойка.

Реально сильно это ударило по тем, кто, по иронии судьбы уехал из страны в надежде найти убежище на западе, оставив источник доходов в России - как им хранить деньги и осуществлять их переводы - непонятно. Но они в целом сами выбрали свою судьбу, осознанно отказавшись от возможной поддержки государства.

Ну и неприятным сюрпризом это стало для тех, кто по долгу службы, или исходя из личных потребностей, часто производил закупки или оплаты через интернет за рубежом. Но и здесь оказалось, что ведутся переговоры о подключении России к китайской процессинговой системе UnionPay, которая заинтересована в этом не меньше России, чтобы защитить компании-импортеры в Россию (тот же Алиэкспресс) от трудностей.

Думаю, вопрос выпуска первых карточек, поддерживающих UnionPay, - будет решен в рамках марта месяца. И вот после этого вернуться Визе и Мастеркарду будет очень и очень непросто. Придется вкладывать колоссальные деньги в программы лояльности, чтобы заставить людей слезть с китайского аналога. Наверняка, это уже не удастся.

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
напоминаю что БЛИЗАМ  как и всем пофиг на людей.  20 евро стоит житон

Пайлем

• Завсегдатай
  • **
Если планируют национализировать активы компаний, ушедших с рынка России, может как-то и игры заберут? Ну там официальные пиратки или еще каким образом?

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
Я конечно не оправдываю близов, но они в первую очередь бизнес и интересуют их деньги. В РФ сейчас рубль скачет, нестабилен. Вот потому они скорее всего и закрыли оплату т.к. тупо не знают сколько сейчас в рф стоит подписка. Они и так делают скидку для нас(мы бедные). Вчерашние 650руб уже сегодня могут не покрывать расходов и на содержание. По нынешнему курсу они нам и так уже почти 70% скидку делают
Что лучше: получить хоть что-то или не получить ничего вовсе, учитывая, что расходы в том и другом случае одинаковые?
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.

закрыть