Если планируют национализировать активы компаний, ушедших с рынка России, может как-то и игры заберут? Ну там официальные пиратки или еще каким образом?
Давайте я попробую обьяснить ситуацию и последствия этих угроз с точки зрения нациста, фашиста и бандеривця.
Сейчас ситуация следующая, весь мир положил уже вашу экономику в гроб, некоторые особо оголтелые страны уже держат молоток и гвозди для крышки, но большинство европейских стран и Китай с Индией с другой стороны держат эту самую крышку и некоторые хотят закрыть, некоторые пытаются сопротивляться со словами "еще рано, давайте посмотрим, может он еще жив".
Но как только вы начнете национализировать предприятия, они бросят молоток и гвозди, бросят спор с крышкой, они всем миром кинут этот гроб в яму, и Китай первым начнет вашу экономику может даже подающую еще признаки жизни закапывать вместе с гробом. Там республиканцы от такого подарка усцутся от счастья, ибо теперь они начнут показывать на Китай и будут приводить эту национализацию как пример авторитарного режима, и что это первостепенная необходимость переноса производства в более лояльные страны для США.
ЗЫ Конечно я перебрал, и не все так плохо, но эти эпитеты для того, чтобы понять всю опасность таких необдуманных ходов, посмотрите на Венесуэлу, и чем там закончилась национализация, но у Венесуэлы хоть Россия была, даже Китай в это болото не стал лезть.
Ну, это сильно художественный и гипертрофированный образ. В конце концов, хоронить экономику, чья национальная валюта даже на западных биржах, где отсутствуют определенные рычаги регулирования, на пике падения (на фоне длительных праздничных выходных) просела менее, чем в 2 раза и уже второй день находится в стадии корректировки, - это пока что выдавать желаемое за действительное.
Да и в целом, если учесть, что пока что продажа энергоносителей и банки, осуществляющие поддержку этой продажи, выведена из-под санкций в ключевых европейских странах, а США опасается приостанавливать закупку ключевых (в том числе радиоактивных) металлов и минералов - то все может пойти и в обратную сторону.
Для экономики, в которую запретили любые инвестиции уже две недели назад, заодно присвоив половину ее золото-валютных резервов, а из оставшейся половины исключив возможности использования валютной части - это выглядит по меньшей мере неоднозначно. В особенности на фоне паники, нагнетаемой западными партнерами и их лоялистами, для открытия спекулятивных возможностей.
По поводу возможности республиканской партии США (которая лишь осенью будет иметь возможность получить необходимое большинство в Конгрессе) влиять на суверенную политику Китая, используя как предлог антикризисные меры его союзника - это прям сильнохитровыдуманная схема. Тут, как говорится, возможны варианты, причем на каждом из звеньев логической цепи.
Я бы сейчас сильно поостерегся от категоричных суждений как в одну, так и в другую сторону. Очень многое зависит от конкретных действий и решений крупных игроков политической шахматной доски.