Я просто хотел донести, что как и мы вы должны принять коллективную ответственность и задуматься вы ее заслужили или нет?
Нет, радость моя, мы занимаемся ровно тем же, чем занимается весь остальной мир. О какой ответственности речь? Перед кем? (с) Гаррош (ха-ха-ха). Ну вообще, в мировой политике, подозреваю, всё так и есть. Там нет высшего органа власти, вроде государства для тебя, перед которым ты несешь ответственность. Она там только перед самим собой в конечном счете, как для крупных стран, так и для более мелких. Не советую в таких условиях искать каких-то других виноватых.
А остальные крупные игроки в этом мире, безусловно недовольны, мир то не резиновый и больше места для одного, это всегда меньше для других, вот собственно и всё, за что нами сейчас недовольны остальные.
Опять же, пусть это прозвучит очень цинично, но если мы говорим о какой-то глобальной политике, за красивыми речами, все класть хотели на народ Украины. Мне, как думаю и многим, жаль конечно, что так получилось, но не более.
Не смог договориться с более крупным соседом? Как Мексика с США, например, так кто-же кроме тебя самого, в этом виноват? У соседа есть варианты, у тебя нет, это в первую очередь в твоих интересах и все приграничные страны, вроде той же Мексики у границ США или Африки, для Европы, выбирая политиков, которые это не понимают, за последние 100 лет знатно получали стандартным методом донесения этой мудрости, если разговоры не работают. Теперь как видишь, живут дружно, почти.
Поздравляю и тебя с этим знанием.
Ну это если говорить без ахов, вздохов и какой-то жалости, абсолютно серьёзно.
Обижаться сидеть на это, ты можешь сколько угодно. Мир сейчас так устроен, на него обижайся. Капитализм, счастье, зашибись.