Ну вот тут опять, ты так и не понял мой посыл, и как я уже говорил, очень трудно его донести. Я принимаю свое положение, я не задаюсь вопросом заслужил это или нет, у меня даже не было постановки вопроса "а нас за что" - я знал за что, и вам этого прост не понять, ибо у вас этого нет, очень трудно понять за что мы боремся, когда у вас этого нет.
Я просто хотел донести, что как и мы вы должны принять коллективную ответственность и задуматься вы ее заслужили или нет? Вам большинству просто до сих пор недошло, что вас не хотят наказать, с вами просто не хотят иметь дело. Это токсично.
Ты считаешь лично меня токсичным? В связи с чем?
Нет конечно, но это и есть суть коллективной ответственности. никто не будет выяснять, кто в какой степени виноват в сложившейся ситуации. Ваши сми по всему миру показывают ролики Соловьева, Скабеевой, показывают интервью где 100% поддержка "спецоперации". По все каналам показывают, что поддержка вашего президента более 70%. Их это пугает, ваше правительство само создает впечатление страны монстра в котором представляет, что все как один за президента. А с другой стороны они слышат выступления своей избранной власти, которая говорит им, что эта "спецоперация" - преступление. Логическая цепочка здорового человека делает выводы, что большинство за преступление. Никто не хочет иметь дело с преступниками, а выяснять исключения в политических истериях, когда со всех информационных сторон доносится слово война никто не будет.
Пааааадажди, давай разберем два возможных кейса:
1) Предположим, что все, что ты перечислил, верно. В этом случае народ России является просто одураченным в своих суждениях. Это нормально физически подавлять тех, кто просто заблуждается под действием, как ты сам сказал, пропаганды? Я понимаю, если бы в рамках этой логики шло бы противодействие тем, кто является источником пропаганды. Тут были бы вопросы по линии свободы слова, но хотя бы прослеживалсь бы логика. Борьба же с теми, кто не виновен только лишь потому, что только до них ты можешь дотянуться - ну это такое себе.
2) Если же на самом деле лживость официальной версии преувеличена (я ничего не утверждаю, это в рамках полноты рассуждений), то тогда совсем все становится некрасивым и выглядит попыткой запугать противоположную сторону, чтобы скрыть правду.
С какой стороны ни посмотри - эта "коллективная ответственность" противоречит всему тому, что провозглашается.