Смотрю я на это дело и... у меня только крепнет ощущение, что Близзов буквально по всем фронтам куда-то унесло в далёкую "не ту" степь уже давно-о-давным. Все эти скрытые угрозы, и пешки в чьих-то играх - ладно бы к этому хоть подводили как-то. А то тебя просто разом ставят перед фактом и всё. Так же неинтересно, блин!
Какие-то непонятные расы, загадки которых мы должны изучать... такой подход, имхо, можно перевести как: "У нас творческая импотенция, чтобы что-то прописать, поэтому спишем всё на таинственные загадки".
Дизайн боссов, которые уже давно перестали быть сколь-либо эпичным, страшными - у меня знакомая, которая не в теме компьютерных игр, но прётся от аниме, случайно узрела этот ласт-рейд и взоржала. Я сейчас дословно не озвучу, но комментарии её были, что-то типа: "И вот отряд бравых героев на пути к славе будет сражаться с человеком-шариком, табуреткой, руками-иголками, ага вот этими ребятами, а под конец их будет ждать их старый друг - худой да бледный".
Не знаю... при всей любви к вселенной, и кажущемуся такому лёгкому способу и дальше доить то, что игроки любят, возможно стоит как-то... ну закончить эту Санта-Барбару уже? Двадцать лет одни и те же герои противостоят подряд угрозам, грозящим всех убить... им там за вредность стаж 1 за 3 не идёт? На пенсию не пора? И что это за грёбаный мир, который пожить нормально не может - всё его шатают и шатают, рушат и рушат. Там хоть дети растут? Или только Андуину повезло?
Может быть им стоит... ну реально задуматься о ВоВ2 каком-нибудь? 1000 лет спустя нынешних событий? Вобрать в новую игру всё лучшее, что придумали ММОшки за последние годы, и тд?