Печально все это видеть. Печально осознавать, что диктаторский режим начинает брать вверх. Нет, не на территории Украины, но в головах людей.
Все эти годы "властители" морочили головы всеобщей русофобией, чтобы оправдать обнищание народа и "уникальный собственный" путь. И многое время пропаганду можно было спокойно разносить, ведь никаких состоятельных аргументов там не было, как и самой "всеобщей" русофобии. Путешествовал в несколько европейский стран, а девушка год назад улетела учиться в штаты - никаких "косых" взглядов она там не заметила. Но теперь, читая комментарии, понимаю, что начинается настоящая неприязнь нации. Да, не с пустого места. Однако, я все же не помню, чтобы обычных людей (которые не отдавали и не исполняли приказы) после отправляли на Нюрнбергский процесс за действия их властей. Теперь даже отбитые путиноиды могут приводить в пример своей позиции комментарии людей, которые предлагают россиянам расплачиваться за все грехи своих властей, которых они не выбирали.
Бездействие? Лично я выходил на митинг в своем городе против гонений Навального и против "нашей" власти, когда там спокойно раздавали звездюлей "космонавты" в балаклавах с дубинками. Так делало и большое количество россиян.
Сейчас люди также выходят на митинги против войны. Но я продолжаю слышать, как мы обязаны жертвовать своими жизнями, чтобы убрать оборзевшую власть. А если мы не сделаем это - значит, мы виноваты в войне. Звучит это глупо, однако последствия нам нужно будет долго разгребать и после военных действий. И этот порочный круг ненависти друг к другу не закончится, пока хотя бы одна из сторон не поймет, что их действия ни к чем, кроме взаимного истребления, не приведут.