WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пользователи из России и стран СНГ жалуются, что не могут оплатить подписку на WoW  (Прочитано 129118 раз)

RelMayer91

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Вся эта тема про недавние события - это такое глубокое болото, что прежде чем действительно быть в чём-то уверенным, надо потратить часов сто на ознакомление с огромной кучей абсолютно отличающихся друг от друга точек зрения, потому что с каждой стороны наберётся миллион каких-то своих фактов.
  Не говоря уже о том, что со всех сторон могут активно распространять пропаганду, навык подачи которой за многие года уже, вероятно, достиг мастерства. Может быть вы даже не заметили, что уже были где-то обмануты, хотя казалось бы, всё чётко и ясно.
  Как говорят, "если хотите поругаться с человеком - просто заговорите с ним о политике или религии". Если человек уже попал под влияние такой системы, то ничего в мире переубедить его уже не сможет.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Я всё же считаю, что игры должны быть вне политики.

Ну, считать то ты конечно можешь, что игры должны быть вне политики, спорт должен быть вне политики и искусство туда же, но как показывает практика, об этом кричат только тогда, когда всё и так спокойно, а причин политике хоть как-то влиять на всё это, просто нет.

Как только такая причина появляется, так сразу же и спорт и игры и искусство, всё становится в едином русле с политикой.
Все компании целиком, либо отдельные люди частично, находятся в определенных странах и сколько бы кто не верещал о свободе слова, демократиях и прочих радостях в любой из стран мира, как только доходит до дела, всем передают листочек с тем, что нужно делать, что говорить и дают простой выбор, где возможности выбрать третий вариант, просто не предусмотрено.
Третий вариант только в кино бывает, увы, как бы кому ни хотелось.

Так что остается только надеется, жажда денег со всех источников таки пробьёт путь к возможности оплаты игры, пускай и максимально обходными путями.
По хорошему же, никто не будет ставить на карту лояльное отношение страны, в которой он находится, к себе, ради каких-то высокопарных лозунгов, которые мгновенно превращаются в мусор ровно тогда, когда наступает время их вроде бы как и применить.

Это из темы, что очень легко и приятно быть солдатом, когда нет войн. А как только войны начинаются, большая часть резко теряет желание идти работать в армию. Одно дело скакать на бесконечных учебных мероприятиях, да разобраться в работе какой-то одной штуки, научившись кое как стрелять и совсем другое, когда есть реальные перспективы стрельбы по тебе самому.

Так что в конечном счете, идентифицировать ты себя можешь так, как тебе больше нравится, хоть подражая Твиттерным клоунам, радужнорогим оленем, который за что угодно и против чего угодно. Вопрос лишь в том, как тебя идентифицирует тот, кто принимает конкретные решения. И я очень сомневаюсь, что кто-то лезет разбираться, какие хештеги у себя на странице в ВК понаставил какой нибудь олень, дельфин или пингвин, за что он и против чего.

Следующее утверждение конечно не применимо к столь масштабной ситуации, как сейчас (потому что никто не будет с лупой разглядывать), но в более местечковом варианте, такие обычно остаются на уй не нужные ни одной из сторон. Со всеми закономерными последствиями. Так что мой тебе совет (без которого ты отлично проживёшь), не стоит делать подобных заявления там, где они действительно что-то значат, то есть где-то кроме квартиры, с удобным креслом и чаем, окруженным людьми, которые максимум, не будут с тобой разговаривать, как детском садике. Ну то есть там, где на это мнение и тебя самого, всем не насрать, по большому счету.

P.S. Не стоит уподобляться аполитичным вещам, не вдаваясь в подробности почему они таковыми являются. А причина банальна и проста. Занимая одну позицию (открывая варежку и являя миру своё настоящее мнение, которое есть абсолютно у каждого), ты автоматически теряешь аудиторию, которая занимает другую. Потому вещи, являющиеся вроде бы аполитичными, таковыми и являются, пока это напрямую их не касается.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2022, 23:05:42 by FluffyPaw »

Schvorz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: СД
И че? Нет надо выходить на улицы и свергать власть, серьезно? Уподобляться крысам и провокаторам. Я надеюсь по итогам, когда все закончится, еще всех "диванных военов" в твитере, фейсбуке, ВК вычислят и попересажают нахрен, на 20 лет за экстремизм и гос.измену.

Молчу, молчу - накипело уже просто, даже здесь вылезли эти черти.

Нет, я, конечно, подозревал, что ты сказочный долбоёб, но чтоб настолько...

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Звездный час Аллодов онлайн) Завтра закроют ру варик, в аллоды придут пару десятков тысяч игроков по принципу безрыбья. Можно уже готовиться переходить гильдиями. Если пошли такие дела то все лозейки закроют за считанные дни и интегнико и впн через Казахстан и т.д. Тупо закроют все учетки в которых указана Россия в профиле и все, как 8 лет назад забанили все хКрымчан
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2022, 22:33:52 by Дондиггидон »

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

Проплачивать щас на год вперед пока еще работает большая ошибка, надо вначале увидеть официальную инфу от Близов. Да и смысл? Ну останется вас таких хитрых кто проплатил на годы или затарился жетонами 100 человек на все русские сервера. Что вы будете там делать?

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Звездный час Аллодов онлайн) Завтра закроют ру варик, в аллоды придут пару десятков тысяч игроков по принципу безрыбья.

А как же азиатские гриндилки и прочие ММОшки оттуда же? Судя по последним вестям, которые я слышал о Аллодах, в Азиатских гриндилках в десятки раз дешевле будет стоить создать себе комфортные игровые условия.

Всё же ~1-2к в месяц на донат дешевле выходит, чем квартиру с машиной заложить ради рун в Аллодах.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

Звездный час Аллодов онлайн) Завтра закроют ру варик, в аллоды придут пару десятков тысяч игроков по принципу безрыбья.

А как же азиатские гриндилки и прочие ММОшки оттуда же? Судя по последним вестям, которые я слышал о Аллодах, в Азиатских гриндилках в десятки раз дешевле будет стоить создать себе комфортные игровые условия.

Всё же ~1-2к в месяц на донат дешевле выходит, чем квартиру с машиной заложить ради рун в Аллодах.
Там есть сервера по подписочной системе где все добывается внутри игры, по крайней мере были пару лет назад когда я смотрел

Dadon66

• Завсегдатай
  • **
На ру серверах останутся только хохлы, и то, только те что выживут :)

Зачем так? Итак проблема тяжелая. Зачем еще нагнетать? Не одному адекватному человек будь то русский, украинец, беларус или американец не нужен этот конфликт. Он нужен только определенной группе личностей( не хочу их называть людьми).
Вот не надо, амеры и гейропа спровоцировали этот конфликт, мы 8 лет пытались диалогом решить и что?

Dadon66

• Завсегдатай
  • **
Прошу без политики не по теме. Вопрос несомненно очень горячий, но хочется, чтобы здесь обсуждались только связанные с игрой напрямую вопросы. Иначе мы тут все с вами переругаемся, а игры наоборот должны объединять и быть способом отвлечься от проблем реального мира. Сейчас это особенно важно.
Не согласен. И все таки напишу. Да, душно. Да, скорее всего против правил форума и я улечу в бан или в предмодерацию. Но я боюсь выходить на улицу, в свое время уже довыходился и посидел в обезьянниках. И все что мне остается - писать в интернете.

Любое мнение в поддержку действия нынешних российских властей должно баниться. Нещадно банить и удаляться.
И не потому что все переругаются.
Такое мнение - хуже чем оправдание фашизма. Почему хуже? Потому что вторая мировая это было что то отдаленное, а то что происходит сейчас... Это происходит сейчас и влияет на нас напрямую.
Это война. Война развязанная российскими властями.(я русский если что)
И прикрываться "аполитичностью" это такое же оправдание фашизма. Мы должны уже что то с этим делать. Мы должны поддерживать людей которые высказываются против, на любом форуме, в любой игре, в любом месте.
Не получается это сделать на улице потому что у нас полицейское государство, так может получится это сделать на свободных форумах где сидят обычные люди. Люди которые против нынешних и всех предыдущих действий российских властей должны увидеть и понять что они не одни.
И тут уже не может быть каких то шуток или попыток отстраниться прикрываясь тем что это форум по игре.
Тем более что эти действия уже напрямую повлияли на доступ русских игроков к этой игре.
Вот тут реально стыдно, за вов все продал. Таких как ты банить надо, что фашизм потдерживают!

Вайтбулл

• Старожил
Проплачивать щас на год вперед пока еще работает большая ошибка, надо вначале увидеть официальную инфу от Близов. Да и смысл? Ну останется вас таких хитрых кто проплатил на годы или затарился жетонами 100 человек на все русские сервера. Что вы будете там делать?
Одно дело купить подписку) А как потом купить новый аддон?
Понятно что будут лазейки.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

Какая будет лозейка если Близы просто закроют русские сервера и отрубят русскую тех. поддержку? играть на европе за 1500 в месяц и ждать бана за кириллицу или русскую речь или просто за репорты от бургов?) Я этого не хочу, сам играю в варик 10 лет, но надо быть реалистами, ближайшие лет 20 мы ни во что западное не поиграем онлайн

PaWeLL

• Завсегдатай
  • **
Какая будет лозейка если Близы просто закроют русские сервера и отрубят русскую тех. поддержку? играть на европе за 1500 в месяц и ждать бана за кириллицу или русскую речь или просто за репорты от бургов?) Я этого не хочу, сам играю в варик 10 лет, но надо быть реалистами, ближайшие лет 20 мы ни во что западное не поиграем онлайн

Кроме России же есть еще другие русскоязычные страны. И игроки в нерусскоязычных странах.
Может это нас спасет?

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Там есть сервера по подписочной системе где все добывается внутри игры, по крайней мере были пару лет назад когда я смотрел

Да ну, ФФ, Лост Арк и на худой конец, БДО, всё еще выглядят несколько привлекательнее Аллодов, в плане поиграть.

В первых двух есть отличное PVE, а в третьем можно на годы залипнуть в плане покопаться в песочнице, бесконечно занимаясь крафтом и заполнением огромного количества полочек всякой разной степени нужности чепушнёй. Ну так знания прокачать, энергию прокачать, книжечки собрать, кораблик построить, рабов наролять, лошадку вывести и прочие занятия, в которых можно копаться бесконечно.

Будь та же БДО с инстами и рейдами, давно бы была топовой PvE игрой, благо всё остальное у неё в избытке, причем столь огромном, что я еще 3 года назад, когда в неё играл, мягко говоря, охренел. Я то думал, там только дроч мобов и осады, а они там целую огромную, максимально проработанную и наполненную деталями песочницу создали, в которой при желании и мобы и осады, нафиг не нужны.

Единственное, инсты и рейды слишком люблю, что-бы от них отказаться. Просто во всём этом копаться, мне наскучивает. Но есть же люди, годами играющие в весёлые фермы и не ходящие куда-то кроме ЛФРа и нормал инстов в ВоВ, верно? Вот им явно должно на 120% зайти.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2022, 22:48:41 by FluffyPaw »

Virg

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Главное чтобы стим жил, а то как выжить без него будет.

Pashtet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Король Лич
Зачем им это?
Сервера не русские, а русскоязычные. Это просто языковая вкладка, на которой играют и Казахстан, и Украина.

закрыть