Я всё же считаю, что игры должны быть вне политики.
Ну, считать то ты конечно можешь, что игры должны быть вне политики, спорт должен быть вне политики и искусство туда же, но как показывает практика, об этом кричат только тогда, когда всё и так спокойно, а причин политике хоть как-то влиять на всё это, просто нет.
Как только такая причина появляется, так сразу же и спорт и игры и искусство, всё становится в едином русле с политикой.
Все компании целиком, либо отдельные люди частично, находятся в определенных странах и сколько бы кто не верещал о свободе слова, демократиях и прочих радостях в любой из стран мира, как только доходит до дела, всем передают листочек с тем, что нужно делать, что говорить и дают простой выбор, где возможности выбрать третий вариант, просто не предусмотрено.
Третий вариант только в кино бывает, увы, как бы кому ни хотелось.
Так что остается только надеется, жажда денег со всех источников таки пробьёт путь к возможности оплаты игры, пускай и максимально обходными путями.
По хорошему же, никто не будет ставить на карту лояльное отношение страны, в которой он находится, к себе, ради каких-то высокопарных лозунгов, которые мгновенно превращаются в мусор ровно тогда, когда наступает время их вроде бы как и применить.
Это из темы, что очень легко и приятно быть солдатом, когда нет войн. А как только войны начинаются, большая часть резко теряет желание идти работать в армию. Одно дело скакать на бесконечных учебных мероприятиях, да разобраться в работе какой-то одной штуки, научившись кое как стрелять и совсем другое, когда есть реальные перспективы стрельбы по тебе самому.
Так что в конечном счете, идентифицировать ты себя можешь так, как тебе больше нравится, хоть подражая Твиттерным клоунам, радужнорогим оленем, который за что угодно и против чего угодно. Вопрос лишь в том, как тебя идентифицирует тот, кто принимает конкретные решения. И я очень сомневаюсь, что кто-то лезет разбираться, какие хештеги у себя на странице в ВК понаставил какой нибудь олень, дельфин или пингвин, за что он и против чего.
Следующее утверждение конечно не применимо к столь масштабной ситуации, как сейчас (потому что никто не будет с лупой разглядывать), но в более местечковом варианте, такие обычно остаются на уй не нужные ни одной из сторон. Со всеми закономерными последствиями. Так что мой тебе совет (без которого ты отлично проживёшь), не стоит делать подобных заявления там, где они действительно что-то значат, то есть где-то кроме квартиры, с удобным креслом и чаем, окруженным людьми, которые максимум, не будут с тобой разговаривать, как детском садике. Ну то есть там, где на это мнение и тебя самого, всем не насрать, по большому счету.
P.S. Не стоит уподобляться аполитичным вещам, не вдаваясь в подробности почему они таковыми являются. А причина банальна и проста. Занимая одну позицию (открывая варежку и являя миру своё настоящее мнение, которое есть абсолютно у каждого), ты автоматически теряешь аудиторию, которая занимает другую. Потому вещи, являющиеся вроде бы аполитичными, таковыми и являются, пока это напрямую их не касается.