WORLD OF WARCRAFT

Тема: Журнал "Вокруг Азерота"  (Прочитано 14223 раз)

RestoResto

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Журнал "Вокруг Азерота"
« Ответ #30 : 20 Сентября, 2010, 21:22:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Понравилось!:) так держать.

himeros

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 20 Сентября, 2010, 21:54:26 »
Хех сколько же вызывает эмоций и "креатива" простая игра. Ей богу близы поставят мир на колени.
Чего не могу понять, неужели вам действительно нравится тратить свое драгоценное время на создание чего либо безвозмездно?
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2010, 21:56:53 by himeros »

ashrey

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #32 : 20 Сентября, 2010, 22:07:54 »
Хотите честно?
Очередной фанатский высер
Всего Вам доброго.

На самом деле, человеку спасибо за камент. Читает он или нет форум нуб-клаба, будет он тут писать или нет, мне как-то всё равно, а вот он первый написал действительно критику. Было бы страшно и глупо, если бы все отзывы были восторженными, а ещё хуже, если бы их не было вовсе. Да, проект некоммерческий, да, любительский, да, первый блин комом, но это не позволяет нам писать с ошибками. Делать нужно до конца и качественно, оправдания глупы. Впредь постараемся не допускать.
  А вот оскорбитльные выражения - это лишнее, не находите? Пойти в этот журнал меня подвигли статьи Келя (и если вам они не угодили, то зачем же писать, что они УГ), интересные записки о интересных местах. Да, и к тому же, раздел блоги лишь часть нуб-клаба, не хотите - не читайте.
  О цели журнала. Не знаю, вот честно. Мне охота написать о том, что не все знают, хоть и информация в свободном доступе, но кому-то лениво искать, кто-то вообще не думал. А информация, собранная в едином журнале, может дать толчок к популяризация и распространению ЛОРа, что немаловажная часть игры. И пусть аудитория школьники, и что? Среди них немало толковых людей. А многим и постарше будет полезно что-то новое узнать. Возможно потом возьмемся и за механику, если сможем. Клизма грядёт, а там и передел.
  Так что, кто смог и прочитал -критикуйте, пишите, высказывайтесь. Авось и нас надаумите:)

Alex_redko

• Новичок
  • *
  • Родиться, умереть, чтоб снова быть живым!

• Класс: ДК, Лок, Друид
    • Сервер: Термоштепсель, Гордунни
« Ответ #33 : 20 Сентября, 2010, 22:41:34 »
Хотите честно?
Не хочу уподобляться товарищу с постом, обсерающим (извиняюсь за столь прямое слово) всю работу администрации... Тролли продолжают существовать, а вы ведётесь...
Вопрос к тебе только один... Сможешь ли ты сделать хотя бы так же?

Относительно журнала.
Мысль и идея хорошая и мне понравились, сам поставлял чуть-чуть материала)))
Есть действительно некоторые НО...
1. Достаточно сухой текст, который трудновато читать. (Хотя и прочитал всё до конца)
2. В хорошем качестве, как уже сказали, действительно идёт частое обновление, которое мешает читать.
3. Различные интервью - это хорошо, забавно, тут претензий нет.

В общем журнал, а именно для первого, так сказать "пилотного" выпуска, очень даже не дурен!
Мой совет, Порше, на такие разводы и троллинги не обращай внимания и делай своё дело дальше!
Главное не зарыть ту работу по воскрешению журнала, которая уже проведена, но и не расслабляться, ведь работы не початый край)))

И под конец, обращение ко всем Вайнерам и Тролям: Если вам что-то не нравится, не надо засерать мозги, любовь к творчеству и креативу другим людям, благодаря которым жив этот сайт и все идеи.
У всех есть свой выбор, и если этот выбор не контактирует, а взаимоистребляет всё, то вам тут не место!
Идите и играйте в тетрис.
Зачем тебе корона,
Коль нету в ней Камней,
Как дерево без кроны,
Как город без людей.
Обыден мир без эльфов,
Их не хватает тут -
Они живут лишь в песнях,
Что барды нам поют!

Эзра

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 20 Сентября, 2010, 23:11:46 »
Выпуск понравился. На недочёты оформления и текста уже указали выше, но всё это техническая сторона, сам же дух журнала вполне на высоте: и интересно читать, статьи плавно переходят одна в другую, получается единое повествование, описания природного и растительного мира вызывают живейшее желание посмотреть на них внимательнее самому, записки путешественницы в Оргриммар позволяют увидеть давно известные места по новому, а интервью с игроками - ачиво-рейдерами и казуалами - лишний раз показывают какие мы разные и как у нас много общего.
Спасибо работавшим над журналом и пожелания дальнейших успехов на этой ниве.

bazarus

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #35 : 20 Сентября, 2010, 23:15:46 »
хорошое начало. небольшое пожелание-совет: имя файла в будущем сделай более конкретное с номером выпуска.

evenfall

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: СС
« Ответ #36 : 20 Сентября, 2010, 23:21:51 »
Вообщем-то согласен с пользователем "Пользователь",и сам читаю Наб-Клаб лишь из-за того что нету нормального русского аналога чемпиону,а всё оттуда переводить слегка затруднительно.....инфу на сайте(Наб-Клаб)чиатю по сути тока,ту что дублирует инфу с чемпиона(за редкими исключениями), а "остальное" тока глаз мазолит=\
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2010, 23:26:43 by evenfall »

Ragnosh

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 20 Сентября, 2010, 23:26:07 »
...
Вопрос к тебе только один... Сможешь ли ты сделать хотя бы так же?
...

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F
С вовом завязал, мимокрокодил.

Alex_redko

• Новичок
  • *
  • Родиться, умереть, чтоб снова быть живым!

• Класс: ДК, Лок, Друид
    • Сервер: Термоштепсель, Гордунни
« Ответ #38 : 21 Сентября, 2010, 00:17:02 »
Ragnosh, веришь, нет, но твой ответ не к месту.
Или ты считаешь, что критиковать может кто угодно? Пусть, но только, если эта критика обусловлена чёткими аргументами, а не тупым нытьём, как это продемонстрировал Пользователь. Если люди считают себя в праве критиковать, пусть докажут, что они могут сделать лучше. Или сделают замечания и предложения по исправлению ошибок. А тупым нытьём можно заниматься на ЖЖ, Вконтакте и однокласниках.
Зачем тебе корона,
Коль нету в ней Камней,
Как дерево без кроны,
Как город без людей.
Обыден мир без эльфов,
Их не хватает тут -
Они живут лишь в песнях,
Что барды нам поют!

sc muska

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
« Ответ #39 : 21 Сентября, 2010, 00:37:07 »
а мне по нраву. Конечно, есть пару минусов, но плюсов гораздо больше. Тем более, это только первый выпуск. Так что спасибо огромное =)

Ragnosh

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 21 Сентября, 2010, 01:13:58 »
Ragnosh, веришь, нет, но твой ответ не к месту.
Или ты считаешь, что критиковать может кто угодно? Пусть, но только, если эта критика обусловлена чёткими аргументами, а не тупым нытьём, как это продемонстрировал Пользователь. Если люди считают себя в праве критиковать, пусть докажут, что они могут сделать лучше. Или сделают замечания и предложения по исправлению ошибок. А тупым нытьём можно заниматься на ЖЖ, Вконтакте и однокласниках.
Аргументы? Пользователь привёл четкие аргументы, кстати.
С вовом завязал, мимокрокодил.

Онейра

• Новичок
  • *
  • http://vkontakte.ru/oneira
« Ответ #41 : 21 Сентября, 2010, 04:00:10 »
Уважаемый, "как надо" - это не вам решать. А большинству. Если людям нравится - лишь пронаблюдайте. Не стоит охать и махать руками.
Большинство, как правило, обладает ужасным вкусом и недостатком знаний о качественной прессе.
И "как надо" - как раз должна решать аудитория журнала.
Тут кому-то дизайн не понравился, но меня устроил вполне. Он соответствует контенту.

(далее информация для создателей журнала, профессиональное мнение если хотите. простым смертным можно не вчитываться)

(показать/скрыть)

greenyadzer

• Гость
« Ответ #42 : 21 Сентября, 2010, 04:45:54 »
Идея жернала инстересная.
Содержание все не читал, пролистал, единственное что не понравилось так это медленная прорисовка при прокрутке (фон весь из картинок, каждая страница), видимо у меня медленный ноут.. в вов играю на "высоких".

Теперь о том что понраилось: понравились плечи Ринна на 25ой странице, а также прочитал интервью с РЛом "Энрейджа", было интересно.

П.С.: ищу ордынскую гильду на Страже Смерти ориентированную на ачивы (больше всего интересен Ульдуар). (сам я бм-хант, гс 5,6к). (пишите в приват, если интересно).

--- добавил ---

Прочитал все комменты до своего сообщения, буду краток: пользователю Онейра +1, ответ лучше всех. Остальных не поддерживаю и не осуждаю. Считаю если чегото или ктото не нравится -- лучший способ -- игнорирование :)
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2010, 05:05:23 by greenyadzer »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Сентября, 2010, 06:09:11 »
Мух бы отделить от котлет.
И не заводить "терминологические" споры.

Есть МНЕНИЕ. У каждого.
Положительное - или отрицательное. Позитив/негатив. Нравится/не нра...
И высказывать его - не есть КРИТИКА.
Кто-то любит Гогена, кто-то - свиной хрящик. Спорить о вкусах бесполезно, за пару тысячелетий эта теорема была много раз доказана. :-)
Но отнюдь небесполезно высказывать собственное мнение. Вкусно / не вкусно.
Следующий "слой" - а ПОЧЕМУ "не вкусно"?
Но это тема для иного разговора.

Высказать своё мнение о (журнале, Гогене, хрящиках) - право каждого. И не нужно для этого быть Белинским, Пикассо, гурманом (поваром).
Именно такого уровня мнения и интересуют уважаемую редакцию. Ж-)
Нравится (буду читать вас и дальше) / не нравится (не буду читать).

А есть КРИТИКА. В некоторых "местах" она смыкается с ответами на вопрос "А почему (что именно) не нравится?". Но не во всех.
Отметить, что свиные хрящики недосолены - это ещё не критика, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные.
А вот начать вещать, что хрящи сварены в корне неверно - это уже та самая критика.

И, если она конструктивна (варить нужно было не 20...25 минут, а не менее 35, и на свином бульоне!), то она имеет право считаться КРИТИКОЙ. Т.е., несет не эмоциональный, но информационный заряд. И оставляет место для для споров.
В остальных случаях мы сталкиваемся с КРИТИКАНСТВОМ.

Причем почему-то критиканство от признанных авторитетов/экспертов считается допустимым (терпимым), а от "простого юзера" - нет.
Хотя "...от воробья народ потерпит. А от орла - никогда!" (с) М.Ж.
...
Оборотная сторона медали.
Пока ваши работы на уровне "фанфиков" - критерии одни.
Если ж вы назвались груздем (журналом), то будьте лУбезны... Всё - по феншуй...
Или - терпите... :-)

...

Моё мнение: неплохая фанатская подборка. В некоторых местах - интересная.
Однако... "Озвучено профессиональными программистами". :-)
За право называться "журналом" придется ещё побороться. Ибо а фанфике главное - содержание. А в журнале - ещё и форма. И орфография. И вёрстка...

Порше

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 21 Сентября, 2010, 06:59:58 »
Онейра, Йован Тихий
Спасибо за высказывания по делу. Будем стараться, честно. Вообще, я не ожидал, что этот наш итоговый продукт вызовет даже такой резонанс, но что есть, то есть... пока будем терпеть, а там посмотрим, может что и изменится.

закрыть