Это всегда очень трудно - на что-то решится, что-то начать делать, а самое главное не сдаться на пол дороге и не закинуть всё в долгий ящик.
Так что с самым главным вы справились - вы сделали первый выпуск.
Я стояла в истоке одного московского молодёжного журнала и моей задачей было поднимать падающего главного редактора. Потому что это невероятно трудно за всем следить, придерживаться сроков, просматривать все материалы и пинать, пинать всех. То есть поддерживала уровень мотивации главвреда постоянно:) Против нас шла война. Ломали замок в редакции, натирали доску (редакция в здании института) мылом, чтобы на ней нельзя было писать, подсовывали угрозы под дверь. Присылали неимоверный бред на редакционную почту. Это было невероятно обидно и больно, но через это придётся проходить. В итоге, начав с 700 экземпляров, сейчас печается 5000. И распространяется не только в Москве, но уже и в Питере.
А у вас целый интернет читателей. И нет жёстких сроков. То есть чуть-чуть меньше нервотрёпки. И больше сил на творчество:)
Я думаю, у вас всё получится. Главное не сдавайтесь и не «роняйте знамя»

Теперь, конкретнее.
Тут где-то звучало, что журнал для аудитории 13+ лет. Не согласна. Журнал очень полезен тем, кто мало знает о игре, но интересуется. Например, моя мама очень плохо ладит с поиском в интернете, ей просто некогда искать чтобы-то ни было. А журнал я распечатала и она с удовольствием почитала.
Очень понравилось оформление досье Тралла и Ринна. Можно сказать, чрезвычайно доставило

И записки путешественника - очень занимательно. Самый сильный материал - интервью с Энрейджем.
Из советов: старайтесь придерживаться одного шрифта, его размеров, не прибегая особенно к курсиву. Глаза начинают уставать.
Так же замечание к 11 странице - поменять гоблина и параллельный ему кусок текста местами
19 - очень маленькое расстояние между колонками, текст сливается при чтении.
После каждой статьи не ставьте коппирайт, это же не блог, а журнал. Пишите имя с фамилией, так солидней
Для пилотного выпуска - это всё сущие мелочи. Жду новых номеров:)