Что ты такое черт возьми несёшь? 
Ну прости, что в твоей и того лемура маленьких головках, не укладывается достаточно элементарная мысль, что виноватыми могут быть не только нарушители но и люди, создающие условия и поощряющие подобный подход к решению задач, которые закономерно, в своём дальнейшем развитии и приводят людей к подобным нарушениям, как способу решения похожей проблемы.
Я вас просил процитировать мне, где я сказал, что блокировки это плохо, но вы напару, сели и жидко обгадились в этом вопросе, забыв снять штаны. Т.к читать вас худо бедно всё же научили и как вы не тужились, в моих сообщениях подобного найти, что не удивительно, не смогли.
А дальше пошло максимально дефолтное кудахтанье.
Понятное дело, что у детей виноватым может быть только тот, кто непосредственно их в детском садике ведерком по голове стукнул, а человек, который неделю на это подговаривал подобного стукальщика, не виноват, он же не стукал. Но пожалуй стоит немного подрасти уже из своих детских штанишек, да и сейчас самое время, учитывая, как обильно вы в них нагадили.
Всё лучше, чем ходить на раскоряку и дальше вонять, показывая своё скудоумие, продолжая этот спор.
Хотя это даже спором назвать можно с натяжкой, учитывая, что кроме кудахтанья и явного неумения в чтение, от вас так ничего более и не было замечено по существу.
Заикаться о том, что вина одного, не отменяет вины другого, я даже не буду, это для вас слишком сложные материи, я полагаю. Буквально какой-то эльфийский.
Однако, у вас всё еще есть дошкольный план Б. Раскудахтаться, что у меня подгорело и слиться туда, где вам самое место, не забыв прихватить с собой букварь, что-бы заново научиться буквы в слова складывать.