Механики так же есть у народов дренеев и эльфов крови, так называемые механологи.
Чем этот класс привлекателкн мне, так это тем, что он доожен занять нишу кольчужной брони. Это было бы разумно. Ну и механики у механика могут быть весьма оригинальными, почти не придётся "отбирать" способности у другого класса ради создания нового.
А так, класс вполне жизнеспособно и подкреплен лором, так что почему бы и не да.
Нам по кд дают то латы то кожу. Вангую, что механиков засунут в кожу. Почему Близзы так делают - хз.
Раз такой хайп вокруг класса, то его скорее всего введут и этот хайп от самих Близзов идет с большой вероятностью. Так-то лишь бы класс был интересный, хотя сам концепт для меня скучный, я не люблю всю эту тему и вообще хотела некроманта.
Но вообще было бы неплохо увидеть рдд, ну механик и механик фаг с ним, но рдд очень не хватает, желательно без кастов и что-то наподобии ДХ из Д3 с постоянными отскоками, турелями, контролем с маленьким кд, а не как один отскок у охотника. А хил нового вида, который упростил бы механику хила - можно стрелять в союзников и закидывать их разной фигней, что-то вроде Аны или Батиста.
Какие-то вещи, которые давно забрали у хантов и шаманов как раз можно дать механику. Например, атакующие тотемы переделают в турели.