Разумеется, текущий ВОВ нуждается в полетах, ведь разработчики создали рельеф местности именно в расчете на открытие полетов. А вот классический ВОВ совершенно в таковых не нуждался, - на протяжении всей классики, которую я проходил в актуальное время, у меня и мысли не возникло "а вотя хорошо бы здесь полетать", - локации были нарисованы таким образом, что было все красиво и доступно и без полетов, и долгие переходы казались не рутиной, а интересным приключением. Быстроходная лошадка ощущалась как замечательное удобство.
И вот, довольно близко от начала ВК, у нас появились полеты.
Да, полеты привносят приятное ощущение в игру, особенно после сотни оббеганий вон того длинного оврага. Но, увы, об руку идет и негатив: полеты слишком сильно сжимают мир, лишая его грандиозности, - чтобы компенсировать этот эффект, разработчики:
1. отправили возможность полетов в актуальных локациях за 50% времени жизни аддона.
2. значительно усложнили рельеф, превратив путешествие по миру на наземном маунте не в будоражущее приключение, а в рутину.
Где же выход? Как,сохранив все привлекательное, что дают полеты, убрать их негативный эффект? Мне кажется, разработчику стоило бы протестировать иные варианты доступности полетов. Например, полеты становятся доступны уже при достижении левел-капа, но дракончик может летать только минуту, затем ему нужно отдыхать сутки. Ну и т.п., - много чего можно напридумывать, - по мне так пусть полеты остаются, но текущий вариант реализации явно не наилучший.