Нужны но не обязательны. Все вот эти противники полетов в равной мере неправы как и те кто кричит об обязательности иначе играть не интересно. Нужность полетов равно привязана к активностям на карте. Нет вообще никаких проблем нормально перемещается что по Назжатару что по Малдраксусу/Ревендрету только если у тебя нету "топографического кретинизма". Все дорожки выучиваются/прокладываются за первых пару раз, дальше беготня на автопилоте. Проблема в том что "просто" бегать можно и не успеть, тк вон того рарника завалят раньше, или для вон той локалки придется вырезать пол карты. И это уже не проблема дизайна локаций(они намного лучше чем было раньше) а проблема минмаксеского дизайна систем вова и самих игроков. Я должен убивать все, и я должен делать все - основная проблема сегодняшней игры. И по этому да, тем кто должен любой ценой сделать все, страдают. Впрочем вот эти идиоты минмаксеры в принципе страдают от всего, даже от того что в эту игру играть то еще нужно. Так что, как по мне, нынешняя ситуация абсолютно вменяемая - сначала бегаем, потом летаем. Мне нравится в эту игру играть, и это ключевое - не бегать, летать а именно играть. Находить тропы, пещеры, сундуки, убивать противников и даже в принципе любоваться самими локациями.