WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Расскажите историю своего первого персонажа  (Прочитано 6632 раз)

Sternness

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Первым был паладин времен ВотлК, который был мне нужен только лишь для того, чтобы вкачать ему 55 левел, после чего создать ДК. А за того ДК я и играю до сих пор, собственно  :D

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Таурен воин. Представьте себе бородатые годы, в замкадье только начался появляться нормальный интернет с платными входящими и исходящими метрами. Купив за бешеные деньги коробку дорвался таки. И естественно создал воина, потому что воин это просто и легко как я думал. Даже знал что в игре есть аук, но не пользовался им, как итог жестко страдал еле убивая по 1му мобу варом, в данжи ходить боялся, вдруг накосячу. В итоге меня затащили в ДМ где были синие вещи, до которого мы час чтоле добирались, потом вайпались, просидели там пол дня. Притом мне даже по моему ничего не упало, но впечатлений было полные штаны, перестал бояться ходить в данжи.
Сейчас все вспоминается с улыбкой, какой же наивный был. Притом вара что то с тех пор так и не создал в твинках, наверное из уважение к самому 1му, как пересел в БК на ханта так и остался хантом.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 00:00:19 by Tigras »

hahaha

• Старожил
Ну если прям первый, то это 2005 год, пиратка Мангос, домашний сервер, хуман воин)

На официалке 2007 орк Dukapb, который кайфовал от того, что все работает. Пришел в оргри, увидел как продают тайм-карты, решил "продать", за это образовалось 100 голда, которые я потратил на топор Dark Reaver и пошел пвпшиться в Кроссроадс :)
Со смертью времени и смерть умрет

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
Хуман паладин)) Идея карикатурного мужика с кувалдой не давала покоя)) Начал в катаклизме, не ходил в данжи т.к. не знал о них, качался на квестах, в итоге где-то на 40+/- уровне стало очень тяжко убивать квестовых мобов и решил попробовать другого, создал воина хумана так же лысого брутального, но уже с мечами, в итоге им и познавал все тонкости и особенности игры. Паладином так и не стал играть, хотя как класс всегда вызывал положительные эмоции. :)

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
У меня всё было банально, а вот бро - который присоединился к ВоВу несколько позже, когда я уже был 40 уровня и вступил в единственную на сервере русскую гильдию, решил приколоться. Создал лока-гнома, с белыми волосами и залысиной, и назвал его ЭмметБраун (на англ.), после чего вступил в гильду под одобрительную радость чата, и комменты в духе: "о, привет, док!"

Но... после того как он успел взять 5-й уровень, к нему обратился ГМ с вопросом, мол, хочешь помочь гильдии, испытывать почёт и распростёртые объятия в любых рейдах и инстах? Так бро пересел на дворфа-приста, причём с ником, опять же решил так, что в некоторых переводах того же Толкина - дворфов обзывали гномами, поэтому можно объединить гном и прист, и получился Грист (дворфа и приста подобным образом объединять не стоило, по понятным причинам).

Позже, уже с выходом ТБК на подобную просьбу от ГМа откликнулся и я, вкачав хил-шамана. После чего наши суппорты (его прист и мой шам) стали для нас безусловными мейнами, нашим благословлением и проклятьем, потому что порой хотелось сесть на наших первых персонажей, но... всегда остро стоял вопрос "помочь гильдии".

Что-то подобное, кстати, потом было у меня в Овере, ибо я всегда считал геймплей Трейс - самым фановым, и в тайне мечтал её мейнить, но сотни и сотни часов разменивали исключительно танки и хилы (больше хилы), а Трейс так и сидела с пятью часами квикосиков, плюс сколько там было в случайных героях...
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

LordGeneral

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
В вов я пришел после ла2, играл там за абис волкера. Самым первым был найт эльф рога (потому что рога был похож на перса из ла2). Сделал абсолютно все квесты и крабил лвл на мобах до тех пор, пока они не стали серыми, прямо как в той самой серии южного парка. Все потому, что не знал, как выбраться с проклятого дерева, пока мне не показал дорогу какой то вар с двумя лыжами. Помню как впервые его увидел, у меня аж челюсть упала, я захотел себе такие же.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 01:54:20 by LordGeneral »

24@Zero

• Новичок
  • *
Начинал на пиратке сетевого сервера, всё работало в кривь и в кось с кучей багов, варлоки были слабыми и с кривыми спелами ими никто не играл, и естественно выбор был сделан. Выяснелось что локовский глаз тоже работает не правильно и убивал любого с пары тычек. Чуть пожже был найден метод как дюпать предметы и у лока было одето в каждом слоте по паре десятков вещей... Появились бг и он там сотворял ад. Научил плохому своих друганов и товарищей по игре и из за этого обнулили сервер.
Переехал на оф, в конце класики, начал с мага, остановился в легионе с завром и 10+ лямами голды и десятком жетонов. Иногда вспоминаю мою гномушку любимушку с теплотой в душе и ностальгией.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Первый персонаж был Найт эльф. Зашел в игру, увидел убогую локацию и удалил.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
У меня получилось 3 истории и разных первых персонажа.

Первое пришествие в вов в 2006 началось с домашней сборки wow-emu, кажется 1.8.0. Тупо диск продавался как игра. Я фанател по варику 3, и увидел в "ЛКИ" или "Игромании" статью про WoW. Я тогда не понимал, что такое ММО вообще, думал это типа продолжение вар 3, не понимал что нужен интернет, который был лимитным там, где я жил. Ну в итоге был создан вар-дворф кажется, с ником Muradin и первое чем я занимался, это копал траву и руду. Просто бегал по локам и копал. Потом апнул через ГМ команды 60 лвл и пошел в инст, ульдаман, там неожиданно мне наваляли + я уже начал осознавать, что почему-то не все работает. Но тогда я даже не понимал, что такое инст. Поиграл около пары недель так и забил.

Второе пришествие уже было на городскую пиратку на БК 2.0.12, в 2007. Там был пал-хуман Chorox. Уже было понимание от игры, был установлен RuWoW, ProffBot, Titan Panel, Atlas / AtlasLoot, MobInfo2 и еще какие-то аддончики. Докачался до 70, сделал шокера, ух было весело, спд был чуть багнут, и шокер за бурст выносил почти любого как маг) Еще и гильда была HORDE MUST DIE) Орда нас жутко не любила, а в ней были почти все админы, ГМы, короче как это обычно бывает, друзья друзей админа) они и БТ после апдейта на 2.2 успели зачистить, а потом закрыли, потому что он был сломан и непроскриптован. Шмотки прям откровенно не прописывали, но орде много плюшек в целом доставалось и их гильде. Этим персом и играл, пока не стал главным админом этой же пиратки через годик, когда старому надоело, а я прям жаждал энтузиазмом и по скилам был выше. Старый админ мог только накатать сборку карателя нужной версии, а я уже лез в исходники и сам пробовал править. Игру как игру я естественно забросил.

Ну а третье и последнее пришествие уже на офф было, в конце лича, паладин-хуман Тирраэл, сервер Дракономор. Во-первых было интересно посмотреть, как это, когда все работает, во-вторых может чего урвать полезного для развития сервера, со сниферами, серьезным программированием уже стал знакомиться. Ну втянулся, а тут и катаклизм пришел. Там уже гильдия друзей, (которые меня и втянули поиграть, а познакомился я с ними на пиратке, описанной выше) и все почти по-серьезному, за исключением минмакса, анализа логов и т.д. Ламповая 10ка, ХМы нам тогда еще не покорились, а вот нормалы да.

и PS: не соглашусь, что раньше трава была зеленее и мы все были каким-то нубасами, поэтому вов нам казался сказкой. Он реально раньше был другим. Я сейчас ушел на БК и частичку того времени прям ловлю. Даже данжи банально на каче с рандомами какие-то спокойные чтоли, в отличие от актуала. Видимо роляет отсутствие фамилек/каких-то твинкохреней и вот этого "бистра, бистра бежим вперед, агрим пол-инста и заливаем это. Не смогли? Фу, лохи ливаю". А уж с ключами вообще не сравнить.
Да и вообще в старых играх есть какой-то шарм, который нынешние даже со своим супер-реалистичным графонием, механиками, эффектами - напрочь утратили. Поэтому если хочу поиграть просто так отвлечься - играю чаще в UT2004, Heroes 3, Silent Storm, Age of Empires 2, Warhammer 40k Dawn of War, Doom 3, Parkan и т.д

и PS2: WoW без шуток сильно повлиял на мою жизнь, как в плане дополнительного заработка в те годы весьма солидного (да и сейчас тоже), так и лучшие друзья до сих пор они с той пиратки, и первые большие отношения тоже завязались с девушками из вов. Одна была ГМом на пиратке, куда я пришел уже "работать", вторая была в нашей гильдии после каты. Обе были не местные. поездки, переписки, встречи, ух, были времена.

Tetronix

• Завсегдатай
  • **
 Первый перс... давненько это было. Когда-то друган притащил мне на болванке клиент ВоВ. Даже не вспомню какой это был год и патч (возможно, конец БК). Но как он рассказал, что у нас в городской локалке открылся сервер по игре. До этого только слышали об игре и что она платная и нужен доступ к интернету. С Варкрафтом были знакомы по предыдущим частям RTS. В то время только начал массово распространяться ADSL с лимитированным трафиком.
 В общем установили и запустили. Я точно помню, что мы создали Найт Эльфа рогу. Почему? хз даже...
Что сразу бросилось в глаза и не понравилось - это боёвка. Она показалась какой-то дико тормознутой и кривой, даже не могли поверить что в такой "великой игре" она была такая (дело не лагучих серверах, а в игровой механике). Ну, то есть ты пытаешься закликать врага, обежать, зайти с тылу, уклониться прыжком и как-то помансить, но ничего из этого не работает. Персонаж тупо не атакует так часто как ты хочешь, стоит в боевой стойке и бой проходит будто бы в полупошаговом режиме. Уклоняться на скилле не выходит, прилетают какие-то удары через несколько метров, постоянные промахи по врагу. В общем посмотрели мы на это дело несколько минут, офигели от происходящего и послали этот варкрафт к едрени фени... XD Можно ли было назвать этого перса именно моим первым? думаю, что нет. Вряд ли я бы сам один создал разбойника (не мой класс).
 Позже где-то через год или больше друзья опять позвали заценить игру. Решил дать ей ещё один шанс. Сервак был уже в интернете. Посоветовали шама-таурена. Но он мне что-то вообще не вкатил. Плюс на том клиенте были какие-то моды и у меня пол экрана было в каких-то индикаторах XD Что так играть было не реально (даже не знал, что на игру существуют моды). Решил потом попробовать попсового вара чтоб попроще и понятнее, типа. Тоже был найт эльф. Знаний об игре вообще не было. Друг вывел из Дарнаса и проводил в Штормград чтоб качаться там вместе. Немного поиграли с ним и он забил, а я остался в огромном мире и не знал куда идти)) Кстати, моды на варе не вылезали как было это с шамом (возможно какой-то хилящий аддон был) и не мешало играть. Как-то худо-бедно потыкался, но разобрался как брать квесты и профу. Не мог отличить NPC от реальных игроков. Понятий о классах не было (дд, хил, танк). Забавляли механики с костром. Можно было разжечь его в доме, под игроком или в неглубокой воде (казалось чем-то диким). Помню как-то собиралась пати в первый данж (Мертвые Копи), искали танка и я вызвался. Участвовать во всём тогда хотелось, чат с живыми людьми казался фантастикой как и количество игроков в игре, собственно. В моём представлении танк это - был вар, который врывается впереди всех. Ну собственно, вот дальше всё на скрине в чате... Дико стыдно сейчас за это :D Вроде бы я тогда был в ветке "Неистовства", думал что он самый мощный. Дата, кстати, на скрине 04.15.2009 Какой тогда патч стоял? фиг знает...
(показать/скрыть)
Вара этого вроде не докачал, но игру распробовал и заценил. Чуть позже с друзьями перешли на офу Лича (ибо баги, лаги, вылетоны). Помню, что Серебряный турнир ещё только строился. Плотно играли до конца Каты, а потом все со временем потихоньку разбежались. Сейчас поигрываю в ВоВ очень редко, может месяца 2-3 на аддон. В основном залетаю на крупные патчи посмотреть что нового.

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
Circle ператский сервер вар гном так и не выбрался в начальной локации

Elenasin

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Голдринн
Ох, воспоминания о нубстве это что-то особое. Читаю чужие и свои аж рвутся наружу.
О Вове я узнал из игровых журналов, причём только по скриншотам. "О, это же варкрафт, но там одним чуваком играешь!". Да, мне казалось что это рпг от третьего лица, про то что всё это онлайн я не знал. Стал искать возможность поиграть в эту игру и разочаровался - нужен интернет. Интернет у меня был. Лимитный. 64кб/сек. Браузер с отключенными картинками. Короче о сетевых играх можно было и не мечтать. И вот в 2009, после подключения безлимитки и некоторых приключений я вкатываюсь на неофициально-бесплатные просторы Азерота. За кого играть? Обязательно Альянс. В ролике БК очень понравился дреней. Теперь класс. Хотелось стрелять с расстояния. Причём не простыми стрелами а магией. Смотрю на список классов: воин - скучно, паладин тоже ближник, жрец? что это вообще? шаман - в голове нарисовался якутский дед с бубном. Короче остался маг и именно и пошёл в мир под именем Синенький.
Поначалу я играл по принципам сингловых игр: есть новое умение - обязательно надо использовать в ротации, таланты на +1% к чему-то игнорировал ибо привык к прибавкам в 20-100%. После 10 уровня кач казался ужасно медленным, хотя сервер был х3. Боялся умереть, ибо не знал что будет дальше (знал только что это не перманентно). На тёмных берегах встретил друида, который и стал для меня проводником в мир: отвечал на вопросы, показал где качаться, отвёл в центр азеротской жизни - Штормград. От него я и пошёл качаться дальше - Красногорье, Сумеречный, Тернистая. Путём расспросов выяснил, что дальше можно в Танарис. А где это? А вот, вижу на карте. Как туда добраться? Через корабль в Тернистой? Хорошо. Плыву в степи и вижу красную надпись "территория орды". Двигаюсь как диверсант, вдоль гор, прячась за деревьями, ведь тут явно враг кругом и он не дремлет.
Было ещё много нубских историй. На ранних 50х впервые увидел тёмный портал, впечатлился, захотел войти, а там говорят, что нужен 58 уровень. Примерно тогда же сплавал в Нортренд, увидел мобов с черепами вместо уровней и аж самого Ануб'арака (как потом выяснилось это обычный моб, которых там по квесту 6 штук убить надо). За порталом почувствовал, что игра изменилась - квестов больше, наград больше, локации больше... Но на 66 уровне я впервые подзабросил игру, потом конечно дожал таки до 80 и не раз, и так и остался в игре на 10 лет, ушёл после зачистки первого рейда бфа.

Airiz

• Завсегдатай
  • **
Мой первый персонаж был человек-маг в 2008 году, 8 августа. Я долго раскрашивал моего друга, кто в игре самый сильный, чтобы нагибать (друг играл за паладина хила и осваивал в тот момент Чёрный храм. Он сказал, что паладина не создавай

SkyBars1

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Он умер.  >:(

Yugio

• Старожил
Про вов узнал от своих одногруппников, когда мне лет 20 уже было  :) Но инет тогда в наш дом было провести проблематично (специфический район проживания был), так что играть начал в 2009, после хорошей получки. Сделал друля нэ - любимые раса и юнит по вк3 были - и так он мейном и остался  ;) Запомнилась стартовая лока нэ - вроде весь день бродишь, столько новой инфы узнал, а по факту из Тенистой долины не вышел. Ещё помню не потраченные очки талантов - опомнился где-то на 39 лвле только  :D до этого в пылу игры все подсказки игнорил, их куча накопилась на экране (вот скриншоты как делать запомнил сразу).

закрыть