Впервые я попробовал вовку на пиратке свежевышедшего Лича. Тогда, правда, я не понимал что такое Лич, и почему он свежевышедший))
Перед этим сталкивался с Вов только по каким-то журналам аля Игромания или РС game, шутейкам во всяких фильмах / сериалах, и не имея опыта ни то что ни в одной ммо, а вообще ни в одной онлайн игре до этого (из-за отсутствия интернета, да и нормального комплюктера), но имея огромную любовь ко всему фэнтези с их эльфами / орками, помню что мир варкрафта меня вероятно манил, он мне казался чем-то невероятным и необъятным.
Год хороших оценок, и вот он, великий интранет протянут кабелем к моему комплюктеру! Почему за игры нужно платить, и как это вообще делать, я конечно же не знал, но мистер Гугл по логичному запросу "фаркрафт бес смс и регистрации скачать" видимо и натолкнул меня на пиратский сервер, по моему он даже был английский, но меня это никак не оттолкнуло, зря я что-ли учил London is the capital of Great Britain?! Да и что есть вообще какие-то неофициальные сервера и понимание как это всё устроено, опять же, было от меня далеко.
В общем, интернет есть, компьютер есть, иконка варика на рабочем столе есть, и вот он, этот великий мир, о котором я грезил будто о Джаннате. При осмотре рас, мне понадобилось примерно 0,00002123 сек. чтобы увидеть что тут есть "ААА, ЭЛЬФЫ КАК ВА ВЛАСТЕЛИНЕ КАЛЕЦ!!!" (конечно синие, Орда сосед). Честно говоря, не помню какой был класс первым, но очень чётко помню что этот "первый персонаж" прожил примерно минуты 2, до того как отошёл от экстаза в стартовой локе, и вытерев слюни со стола, обратил внимание на чувака, который превратился в КОТА И УБЕЖАЛ. Не думая ни секунды, у меня новый персонаж, ночной эльф-друид!
Хз сколько я им пробегал, но помню сотню крутых историй которые со мной происходили. Случайное открытие Штормграда в первый раз, незнание что можно летать на полётчиках и постоянная ходьба пешком и вплавь, неумение апать спеллы и уничтожение моего ебала миллиона кабанчиков ради уровня...
Много всего, это очень приятные для меня воспоминания. Во времена молодости, в Кате и Пандах я брал Ладдер 3х3 и 5х5 на топ 3 в призовых, но не играю в вов серьезно уже с Дренора, Легион и БФА были осилены не более уровня ЛФР, и сейчас меня даже не манит в новые патчи, а от компьютерных игр я стал очень далёк. Даже сюда захожу раз в сезон почитать "что нового" чисто из ностальгии, правда, скорее, не за вовкой, а за теми временами из моих воспоминаний, когда варик был для меня чем то большим, чем просто игрой, и трава была зеленее)
Хз зачем столько накатал, при том что почти не пишу комменты, видимо совпали звезды и настроение, в общем да, варик всё тот же, вот только я уже не тот)