И на мой взгляд, для 15ых ключей нет слова "мета". Любой дамагер, танк и хил могут пройти 15ый ключ в тайм.
Как то даже в 4 паладина и воина закрывал, помню, театр боли в тайм.
Те, у кого "мета головного мозга" в 15ых ключах - не самые приятные товарищи.
А вот это уже не совсем так. Объективно - да, вы правы, при должном уровне гира и умения 15ка в тайм может быть закрыта любым сетапом. Но есть еще и субъективный фактор оценки риска - где рисков провалить ключик больше, при метовом сетапе или при фулл мили стаке на неудобном для мили аффиксе? Отсюда и растут ноги у товарищей с метой головного мозга. С другой стороны, взятая в пачку сова - это БР, снижение рисков. Взятый шаман или маг - это БЛ и так далее и тому подобнее.
Т.е. в теории все проходится всеми. А на практике "неудобные" спеки сильно проигрывают в конкуренции, так как "удобные" делают все то же самое (или лучше) и/или еще и предлагают утилити, облегчающее прохождение.
Да, есть такие классы, безусловно. И на некоторых поиск будет быстрее, чем на других. Но в теории у каждого спека есть, что предложить. Вар - крик, пал- боп, рога - шрауд. Это если не говорить о тех классах, у которых есть бл и бр.
И мне кажется, что меньше всего шансов провалить ключ, если нет откровенных вагонов в пати. Если в 15ом ключе все имеют минимум 1.9к - то это скорее всего в тайм. А есть там условная сова или нет - не такой важный вопрос.
В те редкие случаи, когда я собираю сам - для меня важно, чтобы был один бр и гера. И если эти роли заткнут условный фрост дк и хант - вопросов нет.
Может, если он пришел за месяц до конца сезона и в предыдущем не играл, знакомых в игре нет, гильдии нет и т.д.
И тут вы совершенно неправы. Могу проиллюстрировать на своем примере:
У меня есть работа, есть семья, ребенок. И соответственно как выглядит картинка с распределением времени:
1) 9.00-18.00 работа. Да, я сейчас работаю удаленно, это во многом руки развязывает, однако все равно закрывать 15ку в рабочее время я точно бы не пошел - потому что мне в любой момент могут позвонить и мне нужно будет включаться в вопрос, что-то открывать, обсуждать и т.д., я людям просто заруиню ключ (например пока писал эту простыню - дважды прерывался на обстоятельные телефонные разговоры).
2) 18.00~20.30 - ужин, прогулка с дочкой и прочие бытовые активности. Там тупо нет времени не то что в ключи идти - играть, я другим занят.
3) И где-то с 21.00 вроде как свободное время. Вроде - потому что
а) два дня в неделю уходило на рейды. После рейда мне хочется спать, а не ключи закрывать.
б) Детеныш в этот период может в любой момент подойти с просьбой почитать книжку. Окай допустим в случае если я уже в ключе можно и договорится, однако если я еще ничего не нашел - то встал и пошел читать, соответственно попытка забега в ключе идет нахер.
в) Спать укладываем мы ее с супругой по очереди (своей один рейдовый день я потом "отрабатывал"), т.е. в такие дни у меня реально свободного времени было часа полтора до сна дочки. Соответственно на поиск ключа остается минут +/- минут 20-30 (чтобы с запасом).
г) ну и после того как уложил спать тоже есть час-полтора, но там с поиском пати точно такая же проблема.
Т.е. в будни у меня для ключей реально было 3 дня, где есть 2 окна по час-полтора. Не успел в это окно реализовать поиск ключа - переезжаем на выходные.
А в выходные тоже есть домашние дела и т.д. и т.п, ах да, еще "вовлеченность" отработайте, тот же Торгаст на два забега - минус час-полтора, которые тоже нужно откуда-то взять. И не факт, что тоже удастся выделить прям вот в удобное время, что быстро найдется пати или что пати ключ закроет в тайм или вообще закроет (рандомные пати ключи руинят, легко). Ну и о божей мой иногда просто нет никакого желания идтить в ключ, да, такое тоже бывало (как я в другой теме писал - я не фанат ключей).
Поэтому например для меня закрыть 1 ключ в неделю (даже не в тайм) было вполне показателем успеха, на один слот хранилища наработал и молодец! А не 4 в тайм, как вы там заявили выше, да еще и с рандомами. Справедливости ради следует отметить, что бывали недели где я закрывал и не 1 и не 2, больше. Но таких недель было не то что бы много, да. А то что я получил ачивку за 15е ключи в первом сезоне нужно однозначно в ноги кланяться гильдии - окей я не был вагоном, но тем не менее недооценивать возможности кооперации с игроками с большим опытом ключей, что у меня тоже нельзя. Соло все было бы гораздо тяжелее и я бы просто не ставил перед собой такую цель.
Вот как вы думаете, будет у человека человек в схожих со мной условиях, который нормально зарабатывает и может себе позволить такую мелочь как покупку буста в ключик соблазн купить собственно прохождение 15х ключей? Как по мне - вполне будет, потому что ему не интересно тратить свое игровое время (которого не то что бы прям много) на поиски пати.
К сожалению в данный момент я пишу с телефона и не могу ответить так же развернуто, как вы, прошу прощения.
Однако хочу заметить, что сам я тоже человек семейный и работающий, а не студент с вагоном времени.
Был месяц, когда я ради интереса поставил себе лимит на 10 часов в неделю на вов и тщательно записывал результаты и следил за временем (с таймером за вов садился).
Да, на тот момент у меня уже вроде был КМ, но героя не было. И РТ был 6 часов в неделю (только подошли к Сливе в гере).
Единожды лишь мне удалось тогда закрыть 4 ключа за кд.
Я понимаю, что с малым количеством времени можно не успеть за сезон. Но в вашем случае, как мне кажется, больше играет роль общая неудовлетворенность патчем и отсутствием особого желания ходить в ключи.
Я тоже могу себе спокойно позволить купить буст(я за неделю на фастфуд больше трачу), но для меня это вопрос принципа. Что все награды в вове - я сделал сам. Кроме героика в ЦАПе, там меня в препатче легиона спаровозили знакомые за лосем. Но это были знакомые и я ничего не платил.