На большинство вопоосов отвечает единство шл для всего мультивёрса - так же как Дреке в Малдраксусе плевать на ещё живую Дреку в какой то из реальностей, так и Тролоебою в шл будет плевать, если на одном из Азеротов его душу позовут обратно в его подгнившую тушку. От каната отделится нить, которая рано или поздно в этот канат вернётся. И пожалуйста, не надо мне писать в ответ о качестве этого объяснения - я просто пересказал известное уже давно.
Эта концепция порождает немало новых вопросов.
Получается, что после смерти Сильваны при обороне Луносвета в ШЛ образовалась её полная копия (канат), и воскрешённая банши, которую мы знаем – это лишь нить этого каната. Это значит что помимо нашей Сильваны-нити где-то в ШЛ бродит Сильвана-канат, которые вполне могли бы встретиться.
Точно также и наш Дарион, который вместе с нами высадился в Утробу вполне может встретить Дариона-каната.
Как-то это не менее бредово в итоге выходит.
На самом деле в довесок к этим вещам можно вспомнить Арденвельд, в котором стали внезапно перерождаться древние, которые всю жизнь перерождались в Изумрудном сне, где и сейчас можно сходить в ИК и поговорить с духом Урсока, который почему-то потом внезапно всосало в Арденвельд, чтобы высосать из пальца драму.
Можно вспомнить Ошугун, в который слетались духи орков еще в Дреноре. Можно много чего вспомнить, но ответ всегда будет один - лень и халтура.
Я думаю, многие знают, что перед Ксандрией идеалом отваги была Агфия. Всё таки в рощу Агфии и по локалкам пускают, и пролететь мимо неё трудно, и даже в сюжете Некролордов об этом говорится. Но я уверен, что намного меньше людей знает, что до Хирона идеалом смирения была Милосерда. Об этом говорится в маленьком ивенте-рарнике в храме Смирения. Но суть в том, что в Мнемоническом Локусе по сюжету мы приходим в хранилище Архонта и там есть 7 зеркал: зеркало Архонта и 6 зеркал идеалов - по одному на каждого живущего идеала + Агфия. Но по какой-то причине там нет зеркала Милосерды, хотя ни про неё, ни про Агфию в основном сюжете не говорится. Так какого же хрена? Лень и халтура: явно тот, кто создавала рарника, не удосужился согласовать этот момент с другими. А другие, когда делали квесты в хранилище, не додумались разузнать получше. Уверен, спроси у них на Близзконе, сколько всего было идеалов, они бы сказали 6, не зная о Милосерде.
Как можно ожидать от них проработанности и глубины таких сложных механик (хотя они будто бы от балды их придумывают), когда даже по такой простой вещи как зеркало идеала не могут сделать нормально.