а как итог это все превращается в аналог того, что уже есть(и нахрена оно тогда нужно), либо как и врошлый раз, снабдаешь свои маня фантазии таким числом костылей, что нормальный человек кроме как охреневать ничего не может.
Это далеко не одно и то же, а так называемые вами "костыли" - это способ решение определенной проблемы. На примере того же TON от Павла Дурова, где криптовалюта Gram - это не просто способ "спекулирования" и очередной костыль, а инструмент, который обслуживает платформу (от разработчиков децентрализованных приложений до тех, кто выделяет место под Ton Storage). Валюта которой к слову, была бы "подкреплена" спросом на сервисные услуги со стороны пользователей. Думаю мне не придется обьяснять, почему обычный доллар или рубль не может использоваться в качестве расчетной единицы в подобной экосистеме.
Какую ты-фантазер проблему решил? Пример с покупкой и продажей авто показал тупость всего твоего спича, ведь в нем ты банальным селфовном занялся. Балаблабла блачок, Балаблабла вырвать могут. Ты как и в прошлый раз доказал, что сам не понимаешь зачем это нужно, кому это нужно и как это реализовать. В прошлый раз близы должны были думать как реализовать твои хотелки, а тут кто? Инженеры условного бмв и программисты эпл? Вся твоя риторика, какой была такой и осталась - я хочу, а кому, зачем и как пусть лошадь думает у неё голова большая.
1) Читайте про криптовалюты и поймете, какую они решают проблему. Впрочем, перечень некоторых из таковых проблем я предоставил выше. Если вы в глазки долбитесь, ну я то тут причем?
2) Пример с покупкой и продажей авто - это просто пример потенциала, которым обладают технологии (блокчейн, крипта, нфт - в единой связке). Вы же в силу своей необыкновенной тупости пытаетесь меня вынудить пост-фактум указать на будущее или предоставить тщательно-проработанный проект большим числом специалистов. Или что? Я не пойму вашу логику, но судя по вашей аргументации ее у вас вовсе нет. Я не разрабатываю крипто-проекты, не ванга. Я оцениваю перспективность технологии исходя из ее возможностей в будущем.
3) А что такое, совести не хватает признать, что вы назвали стеной бреда обыкновенный перечень фактов? То, что вы додумали там в голове за меня исключительно ваши предубеждения.
4) Как вы вообще оспорили что либо из того, что я выше назвал? Очередным отрицанием?
В прошлый раз близы должны были думать как реализовать твои хотелки, а тут кто? Инженеры условного бмв и программисты эпл?
Именно, вот прям здесь уместно будет сказать, что рыночек порешает. Я не рыночек. Каждый в отдельности предпрениматель, бизнес, люди и регулятор в лице государства - все они и определят, будут ли востребованы технологии. Не моя задача делать за них дело. Я лишь указал на перечень предубеждений и несостоятельность аргументов моего первого оппонента (исключительно по фактам): та самая стена текста, которую вы так надменно нарекли "бредом".
5) Давайте вернемся в прошлое, что бы удостовериться в необходимости отправить вас на осмотр к психиатру.
Стена бреда и что то там про пвп.
Вы утверждали, что человек опроверг мои тезисы и домыслы, а так же аргументы (в одном из сообщений)
по фактам (весьма голословное заявление). Факты которых на самом деле указывают на несостоятельность впвп
лишь в его текущем виде (конкретно с этими переменными в нашем уравнении, и не более), и весьма убогом, заметьте. Вы же делаете ложные выводы том, что эти самые факты опровергают целесообразность развития впвп в вов вообще, в том числе в каком либо ином его виде (в том числе, предлагаемые мною решения). Ну не дурка ли? Давайте предположим, что у вас желтые зубы, и я вам рекомендую пойти очистить их у стоматолога, что бы вновь стать красавчиком. Вы же мне указываете на то, что вам не стать красавчиком, потому что у вас желтые зубы (по факту). Забирайте кожаного в дурку.

По факту я говорю, что у вас нет должного понимания причинно-следственных связей, как и какие факты влияют на опровержение того или иного тезиса или аргумента.
П.с. да, затем оппонент навел более наглядные и весомые аргументы, но это было потом. Собственно говоря, диагноз следующий: позиция оппонента вам близка, и уверовав в истинность своего мировоззрения вам его доводы кажутся убедительней. Вот только факты тут совершенно не при чем.