Но ведь есть разница между покричать "За Орду!", "За Альянс!" по фану, и на полном серьёзе считать, что люди в другой фракции - объективно хуже людей в твоей фракции.
1) Есть множество людей, которые именно так и думаю. Увы.
2) Обязательно найдутся тем, кто будет так или иначе абузить систему для того, что бы нагадить.
3) Забавно будет столкнутся в рейде с людьми, которых вчера бил на бг / гангал на дейликах. Конечно же это вызовет дополнительный дискомфорт.
4) Это решение никак не решит проблему баланса фракций, больше синих заметно не станет.
В общем это решение скорее навредит игре, чем принесет какую-либо пользу, хоть и кажется полезным чисто технически. Ибо при его принятие совершенно не учитывалась социальная составляющая игры.
1) Меньше чем кажется. Основные холивары сейчас на форумах. Для тех кому принципиально - всегда есть возможность набирать только членов своей фракции.
2) Определенная токсичность будет, но только первое время, потом большая часть игроков забьет.
3) Я очень сильно удивлюсь, если кто-то запоминает игроков противоположной стороны по никнейму, особенно бургов. Более того, я сильно удивлюсь если кто-то вообще запоминает игроков в пугогруппах.
4) И не должно, на самом деле, это костыль для упрощения поиска игроков.
Социальной составляющей в пределах фракционной принадлежности сейчас практически нет, все крутится вокруг единственного и неповторимого Героя Азерот/командира классового оплота/пилигрима Утробы, а пвп уже больше как игромех выступает, т к система наемников работает уже с дренора.
Хуже игре не будет