WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 9.2.5 игроки Альянса и Орды смогут вместе посещать подземелья, рейды, поля боя и арены  (Прочитано 64623 раз)

Amandor2013

• Завсегдатай
  • **
Обрати внимание на тех людей, для кого "мир буквально рухнул" в этом треде. И таких людей на самом деле очень много.
Люди, для которых мир буквально рухнул, в своем большинстве не играют ни в рейды, ни в пвп, хорошо если вообще играют в игру, просто заходят сюда высказать свое невероятно адекватное мнение
Так что это вообще не показатель, большая часть коммьюнити просила кроссфракционку со времен Легиона

Talker1

• Завсегдатай
  • **
У тех, кто не заинтересован в игре с игроками другой фракции, их игровой процесс никак не поменяется. Рандомно набранные группы будут состоять из игроков одной фракции. Если ты сам собираешь рейд/ключ/рбг, то тебе дают выбор и по дефолту, очевидно, собираться будет только среди твоей фракции.
С тем что кто-то будет гадить, я думаю тоже проблем не будет, потому что сейчас даже за обыкновенное оскорбление можно получить бан, за препятствие игре тем более будут наказывать.
Это нововведение нужно не для того, чтобы сбалансировать фракции по численности, после его добавления дизбаланс будет неважен. Межфракционка нужна для того, чтобы группа/рейд быстрее находили недостающего или хотя бы его находили. Постоянно проблемы с тем, что я регаю ключ/рейд и через 40 минут поиска закрываю игру, потому что играть просто не с кем.
Технически все верно. Но ты полностью не учел социальную составляющую и то, что люди ВНЕЗАПНО это люди!
И если в игре 95% адекватов, которым это просто удобно, но есть 5% "неадекватов", для которых война это все, и они уйдут. То игра потеряет 5% своих клиентов. А новые, еще раз - НЕ ПРИ ДУТ!

Так что это вообще не показатель, большая часть коммьюнити просила кроссфракционку со времен Легиона
А меньшая должна смириться и подчиниться? Но это не государство, из которого никуда не денешься, это игра. И приведет это лишь к еще большему оттоку людей из игры, из которой и так люди уходят.
В чем профит?
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2022, 01:16:02 by Talker1 »

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Придётся мне терпеть вонючих воргенов, дворфов, гномов, людишки, алкашей кул-тирасцев, в рейдах. Спасибо вам близы, буду я к ним привыкать.
После вульпер - хуже уже не будет.

Amandor2013

• Завсегдатай
  • **
У тех, кто не заинтересован в игре с игроками другой фракции, их игровой процесс никак не поменяется. Рандомно набранные группы будут состоять из игроков одной фракции. Если ты сам собираешь рейд/ключ/рбг, то тебе дают выбор и по дефолту, очевидно, собираться будет только среди твоей фракции.
С тем что кто-то будет гадить, я думаю тоже проблем не будет, потому что сейчас даже за обыкновенное оскорбление можно получить бан, за препятствие игре тем более будут наказывать.
Это нововведение нужно не для того, чтобы сбалансировать фракции по численности, после его добавления дизбаланс будет неважен. Межфракционка нужна для того, чтобы группа/рейд быстрее находили недостающего или хотя бы его находили. Постоянно проблемы с тем, что я регаю ключ/рейд и через 40 минут поиска закрываю игру, потому что играть просто не с кем.
Технически все верно. Но ты полностью не учел социальную составляющую и то, что люди ВНЕЗАПНО это люди!
И если в игре 95% адекватов, которым это просто удобно, но есть 5% "неадекватов", для которых война это все, и они уйдут. То игра потеряет 5% своих клиентов. А новые, еще раз - НЕ ПРИ ДУТ!
Людей, которые ливнули потому что на их Гордунях не осталось нормальных игроков, а друзья все играют за красных, ты разумеется не учитываешь, все так? Ведь ну не может же быть, что таких людей в разы больше чем дебилов, которые в 2022 за фракции топят!

h0rt

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд,Kazzak
Столько людей тут рассказывает про великую вражду Альянса и Орды. Зато в игре процентов 80% этих комментаторов с вырубленным вармодом сидят.

StknightOS

• Старожил
А почему ты не рассматриваешь тех, кто может вернуться? Я вот например стал ближе к тому, чтобы рассмотреть покупку сл. аддона, на пол процента ближе, но все-же. В калоШЛ я разумеется ни ногой, но если следующий аддон будет... не будет Бфа/шл, то возможно.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Людей, которые ливнули потому что на их Гордунях не осталось нормальных игроков, а друзья все играют за красных, ты разумеется не учитываешь, все так? Ведь ну не может же быть, что таких людей в разы больше чем дебилов, которые в 2022 за фракции топят!
А по чему они должны вернутся после такого? Мы же все хорошо знаем, что вов КРАЙНЕ недружелюбин к новичкам и возвращенцам.
Возможно если бы вов СТАЛ дружелюбнее хотя бы к новичкам, то и баланс фракций наладился бы?

А почему ты не рассматриваешь тех, кто может вернуться? Я вот например стал ближе к тому, чтобы рассмотреть покупку сл. аддона, на пол процента ближе, но все-же. В калоШЛ я разумеется ни ногой, но если следующий аддон будет... не будет Бфа/шл, то возможно.
Потому, что 100% найдутся принципиальные, которые отменят из-за этого подписку, а ты лишь возможно вернешься.
Т/е/ игра точно потеряет игроков и возможно кого-то вернет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2022, 01:24:51 by Talker1 »

Dareimon

• Новичок
  • *
По-моему это буквально пруф того, что эти челики 15 лет только и делали что вставали в рандом бг и целовали белочек.

Amandor2013

• Завсегдатай
  • **
А по чему они должны вернутся после такого? Мы же все хорошо знаем, что вов КРАЙНЕ недружелюбин к новичкам и возвращенцам.
Возможно если бы вов СТАЛ дружелюбнее хотя бы к новичкам, то и баланс фракций наладился бы?
Если про новичков это правда, то про возвращенцев полный бред дурачков, которые ищут себе оправданий, к концу аддона(а смена фракций выходит аккурат тогда) появляется столько кэчап механизмов, что персонажа можно одеть за пару недель, особенно теперь когда этот гипотетический игрок вместо того чтобы 2 часа колупаться в онли синем лфг может пройти ключи с друзьями, которые раньше играли на Орде, или эти же друзья смогут ему помочь пронести героик рейд, который еще и проще станет пройти и набрать народ

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Запихни идею "отшепенцев" или великого объединения с кучей несогласных и вуаля - всё прекрасно вписывается в "столь любимый (изуродованный кучу раз) смысл и концепцию лор-а игры.
Ещё раз: "Оказавшись в одной группе, представители разных фракций будут оставаться враждебными друг для друга в открытом мире (и особенно в режиме войны!), как и сейчас, однако смогут общаться в чате группы. Тем не менее, в подземелье, во время рейда или рейтингового PvP-матча участники группы не будут враждебными друг для друга и смогут помогать друг другу в бою, обмениваться добычей, получать совместные достижения и сотрудничать в той же мере, что и товарищи по фракции." Это чистый игромех. Ноль "запихивания идеи". И очередное "изуродование смысла концепции лор-а". Идея объединения, лежащая на поверхности уже лет десять. Но, судя по описанию, которая будет воплощена в максимально "изуродованном" виде (шо, опять?).

Это изменение - лучшее, что с игрой происходило за последние годы и неистово надеюсь, что они сотрут нахер деление на фракции.
Ненене. Деление стирать нельзя. Объединяться давно пора, но "стирание деления на фракции" это примерно как "стирание деления на расы внутри фракции" - предлагаю удалить расовые абилки, сделать всех одного размера, чтобы была одинаковая анимация, звуки там, шутки и т.п., ага.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2022, 01:29:54 by Laborant »
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
А меньшая должна смириться и подчиниться? Но это не государство, из которого никуда не денешься, это игра. И приведет это лишь к еще большему оттоку людей из игры, из которой и так люди уходят.
В чем профит?
Ну извини, на всех стульях не усидеть.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
то про возвращенцев полный бред дурачков
А чем возвращенец, сваливший допустим в Дреноре отличается от новичка?
Компанию пройди, кортию пройди, торгаст зафарми, легу выбей, голд на заготовку набери, проводники открой, известность прокачай. Ах да! Еще надо будет фармить зеретмортис новый.
Нет, конечно если все это знаешь - это не долго, неделя край. Но с нуля? С нуля проще плюнуть на все это.

Ну извини, на всех стульях не усидеть.
А что? Проблема с балансом фракций вчера началась? Нельзя было уравнять расовые абилки или вовсе их убрать? Нельзя было запихнуть побольше крутых рас для алых в БФА? А не жирных людей и гномов-ампутантов?
Нельзя было сделать более эпичный сюжет в БФА для синей фракции, что бы привлечь людей?
Данное изменение по сути - признание разработчиками своей неспособности что-либо изменить.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2022, 01:33:04 by Talker1 »

StknightOS

• Старожил
Потому, что 100% найдутся принципиальные, которые отменят из-за этого подписку, а ты лишь возможно вернешься.
Т/е/ игра точно потеряет игроков и возможно кого-то вернет.
Запиши ники этих 100%ых, посмеешься в будущем.

Amandor2013

• Завсегдатай
  • **
Компанию пройди, кортию пройди, торгаст зафарми, легу выбей, голд на заготовку набери, проводники открой, известность прокачай. Ах да! Еще надо будет фармить зеретмортис новый.
Нет, конечно если все это знаешь - это не долго, неделя край. Но с нуля? С нуля проще плюнуть на все это.
Еще раз, у него будут друзья, которые ему все объяснят, расскажут и покажут
И человек, ушедший в Дреноре, не вернется в игру скорее всего в любом случае, так что к чему ты это сказал непонятно, проблема фракций стала серьезной начиная с Легиона когда начался серьезный отток игроков с Альянса, и многие ушли как раз по этой причине-играть в ключи и рейды не с кем, а Близзард с этим ничего не делали
А если человек ушел после Легиона, то адаптироваться ему будет в любом случае недолго, мы по сути в тот же Легион играем уже 3 аддона подряд, с теми же механиками и системами

Dareimon

• Новичок
  • *
Допустим у меня есть танк за синих, сам я за красных, мои друг, который теоретически может вернуться, тоже за красных. Сам я его не смогу водить по м+, но вместе с протпалом мы быстро его апнем, так еще и с самим палом будет повод снова поиграть, а вместе всегда веселее, тем более в дискорде. Сам по себе мой друг не вернется, потому что понимает что он ебнется все делать сам, а я ддшинком мало чем ему помогу.

закрыть