А вообще моя любимая сюжетная дыра, ну или точней, как я надеюсь, задел на будущее - это история Ксалатат в БфА. Кинжал всплыл, заставил героя передать его Нзоту, потом Сильване, потом его видели у Натаноса, потом он попал к Азшаре. Азшару унёс Нзот в Ниалоту, но кинжал оставил при ней. В итоге Гневион ударил кинжалом Нзота, вызвав взрыв и завершив первую фазу.
В общем-то очевидно прослеживается мысль, что это всё было планом Нзота от начала до конца (оставлять у своего врага Азшары кинжал, который может тебе очень сильно повредить, ну это очень странно для существа, которое планировало на тысячелетия). И я лично очень заинтригован всей этой историей. Вообще считаю, что многие события бфа очень хорошо объясняются тем, что Гневион на самом деле давно совращён Нзотом и находился под его влиянием всё это время, а попутно и помогал совращать героев (мы одели какой-то сомнительный плащ, каждую неделю погружались в безумные кошмары древнего бога, из нас торчали буквальные тентакли).
Если это всё окажется пшиком, то для меня это, пожалуй, будет самым большим разочарованием в лоре.