WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Навязчивая реклама бустинга портит впечатление от игры  (Прочитано 9728 раз)

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Бустинг - это естественный ответ на корявый геймдизайн.

Если вы умудрились сделать свой хайэнд контент таким что многим становится приятней заплатить за скип и паровоз нежели играть в это - то это фиаско.

И ладно бы это была ф2п доильня, к которой куда меньше претензий, но это трижды платная игра -парк развлечений! (Подписон,  покупка дополнений и внутренний шоп).

Так, для простой аналогии, представьте: вы приходите на американские горки, но там посетителей бьют палкой во время езды и чтоб просто покататься вы ещё нанимаете телохранителей в довесок к покупке недешевого билета.
не нравится - уходи. нечего жаловаться на то, что всегда было таким

Это работает в обе стороны, не нравиться буснинг уходи.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Может быть запросто фейком.

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Пользоваться трейд чатом в 2022 привет.
А по теме никогда не понимал, чем мешает бустинг обычным игрокам?
Вот я играю в игру и в 99 процентов случаев я никогда не пересекусь с теми кого забустили.

darth

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Единственное что да неудобно это бустинг группы в системе поиска, близару бы сделать под них отдельную вкладку и проблема бы решилась.
ага, прямо с разбегу возьмет и решится. как рекламировали блестяшки в любых каналах раньше и искали пати в трейде и глобале, так и дальше будут класть хер на название канала, главное побольше рекламы и спама где только можно.

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не близзард убивает игру WOW
Я против реклам и бустингов!
Но они дали добро, начиная с Пандарии. Когда начали делать ачивки типо героя своего времени или кромки. В Кате я не помню такого.
Да и бустинг не только в WoW сейчас , а во всех онлайн-играх.
Стоит хоть раз посмотреть на фанпей.

А что ты против, этого мало кого волнует из компаний.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не близзард убивает игру WOW
Я против реклам и бустингов!
Но они дали добро, начиная с Пандарии. Когда начали делать ачивки типо героя своего времени или кромки. В Кате я не помню такого.
Да и бустинг не только в WoW сейчас , а во всех онлайн-играх.
Стоит хоть раз посмотреть на фанпей.

А что ты против, этого мало кого волнует из компаний.
Ну может разница как минимум в том, что те компании подобное не одобряют на официальном уровне? И ситуация так жёстко с этим не обстоит?

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Я пользуюсь https://www.curseforge.com/wow/addons/premade-groups-filter

При поиске рейда/РПБ ставлю состав группы от 2 человек. 99% WTS групп от одного персонажа.
При поиске арены и м+ этот способ может отсеять и нормальных игроков, но на данный момент больше всего спама именно в рейдовой вкладке.

Ну и, естественно, репорчу все WTS, которые вижу в списке. Не знаю, помогает ли, но я стараюсь.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну может разница как минимум в том, что те компании подобное не одобряют на официальном уровне? И ситуация так жёстко с этим не обстоит?

Дык проблема в том, что это война против ветряных мельниц. Это как ботоводство - полностью изжить уже не получится ну вообще никак, это уже есть. Да, можно драконовскими мерами сократить, но по итогу то лишь выведет ситуацию в сторону серого рынка полностью и поднимет ценник как плату за риск. Чатик станет красивее (не факт, найдут чем засрать), а доходы близов могут снизиться  (минус часть бустеров, минус часть игроков которые бустинг покупали, минус часть покупок жетонов за реал). Причем в отличии от ботов кроме как красотой чата это никак на остальных игроков не повлияет (чисто бустеры не пойдут в хардкор рейдинг "за просто так", они уже привыкли к потоку финансов, а казуалы-баеры не пойдут рейдить ибо сложно и много времени требует. В худшем случае эти две категории, как уже сказано выше, просто покидают проект).

Другое дело, что близы могли бы этот "дикий рынок бустинга" все же сделать цивилизованней. Отдельный интерфейс для бустеров, инвариантные баны за спам в трейдинге и "стояние" в ЛФГ, попытки вскрыть ситуации с бустингм за реал и последующими банами (но вот это вообще крайне геморная тема). Но близам и так ок, кеш идет, все хорошо.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Дык проблема в том, что это война против ветряных мельниц. Это как ботоводство - полностью изжить уже не получится ну вообще никак, это уже есть. Да, можно драконовскими мерами сократить, но по итогу то лишь выведет ситуацию в сторону серого рынка полностью и поднимет ценник как плату за риск. Чатик станет красивее (не факт, найдут чем засрать), а доходы близов могут снизиться  (минус часть бустеров, минус часть игроков которые бустинг покупали, минус часть покупок жетонов за реал). Причем в отличии от ботов кроме как красотой чата это никак на остальных игроков не повлияет (чисто бустеры не пойдут в хардкор рейдинг "за просто так", они уже привыкли к потоку финансов, а казуалы-баеры не пойдут рейдить ибо сложно и много времени требует. В худшем случае эти две категории, как уже сказано выше, просто покидают проект).

Другое дело, что близы могли бы этот "дикий рынок бустинга" все же сделать цивилизованней. Отдельный интерфейс для бустеров, инвариантные баны за спам в трейдинге и "стояние" в ЛФГ, попытки вскрыть ситуации с бустингм за реал и последующими банами (но вот это вообще крайне геморная тема). Но близам и так ок, кеш идет, все хорошо.
А может проблема в том, что нужно над игрой работать, а не делать её для рмтшников?
А с какой стати обычного игрока их доходы волновать должны? Это явно не моя проблема, как и люього другого нормального юзера.
Вроде бы очевидно, что это одна из, пусть и не самая важная, проблем игры из-за которой люди ливают.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор

Его можно сделать цивилизованным одним легким движением, начав продавать эти бусты прям в магазине, за голду и чтобы ценник был РАЗА В 2 дешевле чем у бустеров. Тогда им просто будет не выгодно всем этим заниматься

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
У этой проблемы есть кардинальное решение. И я даже больше скажу. Однажды оно уже было опробовано в игре. И игрокам не понравилось. Так может быть тогда они сами виноваты? Я говорю конечно же о гарнизонах. Вопрос ведь вот в чем. Что нужно такого кардинального сделать, чтобы ботоводы и рмтшники пошли куда подальше? А нужно просто дать игроку альтернативную возможность получить все в игре без посторонней помощи. И такая возможность была дана. Гарнизоны позволяли качнуть профы, заработать золота и еще много чего. А уже в патче 6.2 танаан позволял по факту получить шмот рейдового уровня, не ходя при этом в рейды. И что произошло? Игроки повалили из игры. Значит что? Им это надо? А раз им это надо, то близзард остается только прогнуться.

В загаженном чате же я лично не вижу никакой проблемы. Времена текстовых игр давно прошли. Торговать можно на ауке, а группы собирать через лфг. Чат же. Чат это просто архаизм. А потому он у меня просто отключен. Если вы не знаете, как выйти из чатов /1 /2 /4, то вы нуб.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2022, 13:03:24 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Ишимура

• Завсегдатай
  • **
Наш хиллер сказала, что готова родить ребенка, если он будет за неё делать кортию и фармить 10 (начало патча было) ключей в неделю. А в рейды она сама готова ходить.

И вот она родила, ребенку уже 14, 9.2 еще не вышел, а люди фармят кортию

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А может проблема в том, что нужно над игрой работать, а не делать её для рмтшников?
А с какой стати обычного игрока их доходы волновать должны? Это явно не моя проблема, как и люього другого нормального юзера.

Очевидно, что позиция Близзов в настоящий момент по этому вопросу примерно такая "не нравится - не играй".

И что значит "работать а не делать для РМТшников". РМТ - это практически неотъемлемая часть любой онлайн игры, где есть спрос. Вещи/прокачка/ачивки и т.д. в концепции как минимум части современных игроков - это товар, на который есть покупатели. А если есть покупатели - то будут и продавцы, вопрос только в том насколько это для участников следки рисковано. Объем сделок можно пытаться сократить, но как я уже писал выше, это только усложнит жизнь продавцов, часть возможно выведет из игры, но полностью явление не изживет.

Вроде бы очевидно, что это одна из, пусть и не самая важная, проблем игры из-за которой люди ливают.

Опять же, как я писал выше, Близзард вполне могло бы направить рынок внутриигровых услуг за голду в цивилизованные рамки, но им пофигу, а стало быть в засранности чата они проблемы не видят.

И да, ты как игрок можешь либо принимать отношение Близов к проблеме, либо дропать игру, судя по всему такова молчаливая позиция близов, "не нравится - не ешь".

D-C-dent

• Завсегдатай
  • **
  • Лень - двигатель прогресса
У этой проблемы есть кардинальное решение. И я даже больше скажу. Однажды оно уже было опробовано в игре. И игрокам не понравилось. Так может быть тогда они сами виноваты? Я говорю конечно же о гарнизонах. Вопрос ведь вот в чем. Что нужно такого кардинального сделать, чтобы ботоводы и рмтшники пошли куда подальше? А нужно просто дать игроку альтернативную возможность получить все в игре без посторонней помощи. И такая возможность была дана. Гарнизоны позволяли качнуть профы, заработать золота и еще много чего. А уже в патче 6.2 танаан позволял по факту получить шмот рейдового уровня, не ходя при этом в рейды. И что произошло? Игроки повалили из игры. Значит что? Им это надо? А раз им это надо, то близзард остается только прогнуться.

В загаженном чате же я лично не вижу никакой проблемы. Времена текстовых игр давно прошли. Торговать можно на ауке, а группы собирать через лфг. Чат же. Чат это просто архаизм. А потому он у меня просто отключен. Если вы не знаете, как выйти из чатов /1 /2 /4, то вы нуб.
Вы чего-то путаете, уважаемый. Чтобы в гарнизоне рейдовые миссии появились, необходимо было хоть кого-то в соответсвующей сложности убить.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Бустинг - это естественный ответ на корявый геймдизайн.

Если вы умудрились сделать свой хайэнд контент таким что многим становится приятней заплатить за скип и паровоз нежели играть в это - то это фиаско.

И ладно бы это была ф2п доильня, к которой куда меньше претензий, но это трижды платная игра -парк развлечений! (Подписон,  покупка дополнений и внутренний шоп).

Так, для простой аналогии, представьте: вы приходите на американские горки, но там посетителей бьют палкой во время езды и чтоб просто покататься вы ещё нанимаете телохранителей в довесок к покупке недешевого билета.
не нравится - уходи. нечего жаловаться на то, что всегда было таким

Это работает в обе стороны, не нравиться буснинг уходи.
бустинг был не всегда, вернее не в таких количествах.
я и так не играю уже 8й месяц (с начала скандалов и слива интересов компании бывшими руководителями, типа сопли метцена)

закрыть