WORLD OF WARCRAFT

Тема: Venruki: «Почему новые игроки быстро покидают World of Warcraft»  (Прочитано 47218 раз)

denon

• Завсегдатай
  • **
  • living on my own
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
все так и есть)) играю обычно первый месяц, прокачиваюсь в новых локациях, смотрю на аддон в целом, а потом бб..
ну по-моему, это уже не игра, когда выпускают ролики to do list на день-неделю, будь эффективным и прочее.

arit

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Однако это не отменяет того, что дополнительные надстройки - это сейчас уже не воспринимается как "ух ты какая фича". Скорее уже просто как "опять трата времени на то, чтобы вернуть персу то, что у него отняли". Да-да, именно отняли. Потому что до ввода этих систем тебе же не надо было использовать дополнительные активности, чтобы стать сильнее? Все эти системы по сути дела вводят новую планку нормы силы персонажа, соответственно если ты не участвуешь - ты автоматически падаешь ниже планки нормы.
Очень верное замечание. Кому то нужны сейчас гарнизоны или оплоты? Как там Сердце Азерот поживает и артефакты Легиона? Качаешь на протяжении всего аддона, выбиваешь шмот, а потом те же азеритовые шмотки заменяешь на зелень нового аддона. В новом аддоне то же самое будет, шмот из мификов и гер заменят на зелень, те, у кого хороший гир был, заменят на синьку на новом хай лвле, остальные будут на зелень при прокачке менять. Если отрубят бонусы медиумов, допустим ограничив тем, что работать они будут только в локациях ШЛ, вот это будет ор выше гор. Так как и леги, на которые кучу часов тратили в Торгасте будут там же, где сейчас леги Легиона. При этом, давно нет никаких новых талантов. Докачавшись до хай лвла аддона, ты траишь всякие плюхи для усиления именно в текущем аддоне, а в следующем они либо отключаются, либо нерфятся, из за чего нет ощущения развития персонажа и что тебе надо качать гарнизон, оплот, ковенант и тому подобное. Даже соратников, которых раньше можно было тягать с собой и которые в Дреноре могли давать бонусы на максимальной прокачке, тупо заменили на болванчиков, которых даже в ковенанте не видно.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2022, 01:48:54 by arit »

Sumac

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Неудобные локации, куча систем дополнительной прокачки, которые необходимо делать, если я просто хочу пойти со своей гильдией в рейд. Отсутствие интересного контента в новых локациях, за исключением...фарма.

Ты под спайсухой пишешь это или совсем уже на жир изошел?
В легионе нужно было 24/7 пылесосить каждую локалку, каждого моба, каждую белку в надежде на прок нужной леги. Сейчас ты пернул - тебе +1 Renown.
А, ещё один "васян-нагибатор", который задротит до кровавых мозолей, потому как считает, что он ОБЯЗАН быть в топ-10.
И оно считает, что это нормально и что все должны на него равнятся.

Я спокойно ходил по-локациям, делал дейлики, эмиссарские квесты - мне этих лег падало довольно много, пусть и не всегда те что нужно. При этом у меня была гильдия с которой спокойно ходили в рейды и никто там особо не запаривался по поводу цифр.
Может тебе не повезло с коллегами по рейдам, что ты такой упоротый и злобный, м?

а сюжет и дизайн - это все вкусовщина
Сюжет - ладно, а вот дизайн уже не "вкусовщина", потому что напрямую влияет на геймплей.
Достаточно вспомнить модное в БФА поветрие вставлять кучи мобов в подземелья, чуть ли не на каждый свободный пятачок земли. Или дизайн локаций в ШЛ.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2022, 05:07:39 by Sumac »

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Но последнии аддоны для героика шмот нужен лучше чем в гере
Какой смысл идти в гер, если ты одет лучше чем в гере?
Очевидно же - чтоб попасть к тем, кто идет ради накрутки логов и сможет пропаровозить тебя на фул, чтоб потом можно было с десяти свежепрокачанных только-только заполучивших базовый кортийский гир твинков регать в нормал-гер и линковать ачивку.
Утомляют уже подобные ребята - они хотят только-только преодолевшим минимальную планку по ИЛ персонажем пролезть в группу, которая собирается ради ачивок/логов/фарма маунтов, а не для освоения рейда в этом самом минимальном гире. А когда понимают, что им нужно как минимум гира поднабрать, то сразу бегут жаловаться на форум, что "для героика шмот нужен лучше чем в гере".

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В той же кате ты четко знал, отфармил кап доблести, сходил в рейд, ВСЕ, больше на этой неделе усилить себя нечем. Нет иных источников, нет альтернатив, нет скоростного одевания. Вася, Коля, Петя, конкуренты из соседней гильдии и топ-1 игроки мира - все в ОДИНАКОВОМ положении.
Есть нюансы. Например бое из рейда были и стоили они для обычного игрока немало, а топы, вероятно, легко покупали. Туда же сплит-рейды. Но в целом согласен.

Biar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но последнии аддоны для героика шмот нужен лучше чем в гере
Какой смысл идти в гер, если ты одет лучше чем в гере?
Очевидно же - чтоб попасть к тем, кто идет ради накрутки логов и сможет пропаровозить тебя на фул, чтоб потом можно было с десяти свежепрокачанных только-только заполучивших базовый кортийский гир твинков регать в нормал-гер и линковать ачивку.
Утомляют уже подобные ребята - они хотят только-только преодолевшим минимальную планку по ИЛ персонажем пролезть в группу, которая собирается ради ачивок/логов/фарма маунтов, а не для освоения рейда в этом самом минимальном гире. А когда понимают, что им нужно как минимум гира поднабрать, то сразу бегут жаловаться на форум, что "для героика шмот нужен лучше чем в гере".
А может быть сейчас в пугорейдах и так же м+ предпочитаю брать овергиром по возможности? Гер проходится в шмоте из нормала. Но конкуренция высокая и возьмут того кто оделся в м+.
Уже три аддона ты или фармишь м+ собираешь овергир и ходишь с пугами или гильдия.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2022, 12:05:33 by Biar »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
При этом у меня была гильдия с которой спокойно ходили в рейды и никто там особо не запаривался по поводу цифр.
Твоя проблема в ШЛ в том, что ты сменил гильдию?

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
При этом у меня была гильдия с которой спокойно ходили в рейды и никто там особо не запаривался по поводу цифр.

Уже три аддона ты или фармишь м+ собираешь овергир и ходишь с пугами или гильдия.
А вариант - собрать пугорейд самому - это что-то на уровне кромки ?

Sumac

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Нет, в том что скучно играть.
Гильдия у меня по-прежнему есть.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
И вот наконец спустя дцать постов мы добрались до сути. Дело не в том, что нужно много фармить, дело не в том, что тебя не берут в рейды, а в том, что скучно играть.

И тут я с тобой совершенно согласен - кратное уменьшение гринда привело к тому, что в игре нечего делать и как следствие - скучно играть.

Так что комунити в очередной раз наныло себе выстрел в колено.

-близарды уберите гринд! нам тяжко гриндить
-пжлста
-нам скучно играаать
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
Полностью согласен в wow нет понятие СКИЛЛ в казуальном контенте, только ШМОТ. Если ты забросил Доту, вернулся через год сыграл 10 игр и ты примерно на своем уровне. Если ты забросил WoW, то быдь ты в шмоте достаточным даже для 15го и имея скилл тебя ни кто не возмет. И ты вынужден, фармить шмот и играть с теми кто не умеет, чтобы просто попасть на уровень своего скилла.
Чо за поток сознания? Это они тебя выделят по критерию "недавно вернулся" и не возьмут? Какой шмот ты собрался фармить   в ключах ниже 15, если у тебя уже достаточный гир для 15? Господи, блять вот пишут сами не знают что.

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Пытался пару друзей притащить в шош, они тоже скипали после получения 60. Весь этот дроч компании, торгаста, локалки не выдерживает никакой конкуренции с современным мультиплеером, где просто сел и получаешь фан, и не нужно никакой рутины.
Тоже самое. Я притащила свою подругу,  чтоб за маником можно было не только о мужиках трендеть,  но и о шош. Она дропнула игру,  после того как поняла что за дрочем ковенант компании ей ещё и нужно будет дрочить компанию Господства и репу в Кортии, предварительно сказав,  что я #б#нут#я. 😯
Бзв, это она еще до гринда леги в Торгасте не дошла. Напомню,  что в шош самое токсичное сообщество и если,  не дай босх, у тебя нет леги и/или она у тебя ниже 32 то ты «фу лох#б#ть» и с тобой играть никто не будет.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2022, 15:00:14 by belketria »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
(показать/скрыть)
Вот бы она от легиона у тебя охуела )))

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
И вот наконец спустя дцать постов мы добрались до сути. Дело не в том, что нужно много фармить, дело не в том, что тебя не берут в рейды, а в том, что скучно играть.

И тут я с тобой совершенно согласен - кратное уменьшение гринда привело к тому, что в игре нечего делать и как следствие - скучно играть.

-пжлста
-нам скучно играаать

Проблема не в том, что гринда мало или много. Проблема в том, что этот гринд однообразный и малоинтересный. Чтобы играть было не скучно нужно, чтобы интерес вызывал бы сам процесс, а не результат. Гринд в wow ориентирован на результат - процесс крайне монотонен и перегружен не нужными затруднениями и замедлениями. То есть игроку предлагают потратить часок-другой на занятие, которое ему неприятно, ради получения некоего результата, нужного, чтобы получить доступ к занятию, которое ему будет интересно.
Причём разрабы это понимают, потому как пытаются постоянно привинчивать к гринду свистелки и перделки и делать его более медленным и трудозатратным (убирая те же дейлики на рарников или простые мини-игры в пользу многоэтапных дейликов с последовательным выполнением разных задач). Просто это понимание выливается в ещё большее ухудшение ситуации, потому как "сделать интересно" у них просто не получается. Вместо того, чтобы сделать дейлик таким, который игроку будет интересно выполнять, они получают ещё более долгое и нудное неприятное для игрока занятие.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Sumac

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

-пжлста
-нам скучно играаать
В ШЛ уменьшели гринд?! ЩИТО?
Мне как раз стало скучно, потому что гринда стало слишком много. А учитывая, что в следующем дополнении или даже в следующем патче он будет абсолютно не релевантен, то на кой фиг мне тратить время?
Ни рейды, ни ключи того не стоят.

закрыть