WORLD OF WARCRAFT

Тема: Venruki: «Почему новые игроки быстро покидают World of Warcraft»  (Прочитано 47318 раз)

Yuho

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Эх раньше и трава была зеленее и приходы ярче.
Прокачался, зафармил синьку в героике, потом идешь с пугами в рейд на 2-3 босса, потом ищешь нубский статик. Здолбало, пошел сыграл пару игр на БГ-шке. Потом пошел поцеловать белочек. Задолбало - вышел, и не чувствуешь, что 1-2 пропущенных дня сделали тебя слабее. Ляпота.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
А теперь попробуй на минутку представить себя на месте новичка/возвращенца. Куча каких-то механик, сходи туда, сходи сюда. Нафрами это, нафрами то. И хрен его знает, что реально нужно, а что просто убьет твое время. И сколько вообще все это займет. Проще просто плюнуть и пойти в другую игру.
Сложно сайтики/дискорды посмотреть, да?
Какие сайты.о чем ты говоришь?Человек приходит ИГРАТЬ,а не мастурбировать в дискордах.И поэтому тихо сваливает.Я б нынешний вов тоже б низачто играть не начал бы.Ушел бы обратно в Линейку.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
]Внезапно в легионе и бфа было то же самое. Упоровшийся в фарм получал на мизерное количество пользы больше, чем тот, кто не упоролся. Потому что существовал пассивный приход, требуемое количество азерита/силы артефакта росло экспоненциально, а польза от очередного уровня - даже не линейно, а как бы не по квадратному корню.
Условно, когда упоровшийся в фарм утроб +2 получал 54 уровень артефакта, не упоровшийся в них получал примерно 50 с пассивного прихода. А разницы в этих 4 уровнях... по полпроцента (на самом деле меньше, потому что каждый следующий уровень добавляется аддитивно, а не мультипликативно) на уровень с "бесконечного" трейта.
Не было. Я играя по схеме Дренора - "только на РТ и после офлайн" имел к освоению мифика ЦН 43ый кажись арт. И это было ой как не очень. Я на Кросе страдал, потому что у меня было почти самое низкое ХП, хотя я играл на фурике. А там комба почти ваншотала.
54 артефакт нужен был не только для урона, он давал еще и ХП. В любом случае там прибавка силы была явно более 5%. И потом, чистая психология. Раз есть возможность, надо делать. Если бы близы отрезали возможности или бы посадили их на КД, таких бы проблем и вайна не было.

В пандах опять же, только в конце ввели остров, но удачи в 510 шмоте в осадку попасть с пугами лел.  И то всё это всё равно надо было фармить. А еще прекрасные квесты на легу уххх. Знай сиди себе в лфр месяц, чтобы скрафтить обязательную легу. В дреноре же то же самое было? Или это не таймгейт был?:)
ЛФР был 528, флекс был 540, нормал был 553, ХМ был 566. И это не фармилось. Это не как сейчас, когда ты хочешь срочно попасть на БГ или в рейд - нужно всего лишь подраконить ключи и посидеть в торгасте - и вуаля. Т.е по сути решает гринд и жопочасы. Тогда такого явления впринципе не было. Ты мог гриндить лишь хонор, но в PvP-шмоте дальше PvP ты собственно и не уходил. Как и должно быть. А сейчас можно вместо получения стартового гира, подсосать гир опять же в ключах. И спокойно уже идти. Слишком много альтернатив (я не хочу ждать, хочу быстро одеться - пожалуйста) и гиперинфляции шмота.

А кастрированный класс это нормально? Ты не можешь играть после 60 лвл сразу НОРМАЛЬНО. Помню когда закончился БФА, и пошли новости про ШЛ, я был рад капам, таймгейтам, наконец-то особо "умных" ограничат и заставят развиваться вместе со всеми, но был весьма неприятно удивлен, когда взяв фрост мага вентиров, захотел спекнуться в фаера и не менять ковенант, вдруг фростов еще апнут, меня геймплей фаера жутко бесил. Тупой, лоускильный и рваный. Но не суть. Я с удивлением обнаружил что абилка ковенанта фей является чуть ли не core-абилкой самого смысла файр спека. Без нее ротация просто уходила вкривь и вкось, а если тебе приходилось двигаться, так вообще ДПС уходил в пол. Когда я скрипя зубами все же спекнулся, я обнаружил, что ротация стала идти четко по часам и даже передвижения уже не особо волновали. Это нормально ваще, что ссаный бурст ( по сути чем должны быть абилки ковенанта, мощной способностью ) является core-геймплеем спека?

Biar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я к примеру люблю больше рейды но последнии три аддона очень много времени уходит на фарм локалок и прочих активностей. Альтами с этими легами/эссенциями заниматься всё сложнее. Теперь даже если один мейн уже на много меньше свободного времени.

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
54 артефакт нужен был не только для урона, он давал еще и ХП. В любом случае там прибавка силы была явно более 5%.
Не была. 0.5% на уровень бесконечного трейта, можешь проверить во всяких гайдах тех времен.
И потом, чистая психология. Раз есть возможность, надо делать.
Вот у таких проблемы с фармом и стоят. Ты бы к психологу сходил, что ли.

Я к примеру люблю больше рейды но последнии три аддона очень много времени уходит на фарм локалок и прочих активностей. Альтами с этими легами/эссенциями заниматься всё сложнее. Теперь даже если один мейн уже на много меньше свободного времени.
Да что ж за локалки ты такие там фармишь? И, главное, зачем?
Откроет мне хоть кто-нибудь в этой теме эту тайну или нет?

Я ещё хоть как-то понимаю мотивацию гриндящих кортию, но локалки?!

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Человек приходит ИГРАТЬ,а не мастурбировать в дискордах
Прочесть описание скиллов из книжки он то же не в состояние? Ну например что бы понять, что кортия нафиг не нужна, тк 220й гир не нужен и кандуины не нужны, тк они ничего толком не дают?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
54 артефакт нужен был не только для урона, он давал еще и ХП. В любом случае там прибавка силы была явно более 5%.
Не была. 0.5% на уровень бесконечного трейта, можешь проверить во всяких гайдах тех времен.

Защищать фарм - это впринципе низко. Особенно учитывая другие твои посты. Да, ШЛ по сравнению с конченым, просто конченым легионом и БФА - это прям здоровский глоток свежего воздуха, я согласен, он реально неплох, но все же это не старые аддоны. А насчет психолога, ну не у одного меня же такое, половина моей гильдии и куча друзей проклинали близов за такое. Да и в этой теме такое есть, да и на оффоруме/реддите было. Никто им не мешал жестко все ограничить, как было в других аддонах. Не дать свободы и все. Никто не мешал контролировать все самим, а не давать в руки игроков. Близы сами с этим ошиблись и народ выгорел. А сейчас подобные системы вызывают лишь рвотную реакцию и это уже ничего не изменит.

Ну и конечно изменения классов, диабловская система "генератор - генератор - филлер" меня уже просто раздражает. И аркадность. Как я проклинал и ненавидел Tomb of SOAKgeras, так же ненавижу все подобные моменты в новых рейдах.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 14:33:09 by Kargath »

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Близзы сами воспитали такое отношение к контенту в игре Легионом и Бфа, где дополнительные механики играли куда более важную роль в дпс, а их количество увеличивалось и начало пересекаться между собой.
Внезапно в легионе и бфа было то же самое. Упоровшийся в фарм получал на мизерное количество пользы больше, чем тот, кто не упоролся. Потому что существовал пассивный приход, требуемое количество азерита/силы артефакта росло экспоненциально, а польза от очередного уровня - даже не линейно, а как бы не по квадратному корню.
Условно, когда упоровшийся в фарм утроб +2 получал 54 уровень артефакта, не упоровшийся в них получал примерно 50 с пассивного прихода. А разницы в этих 4 уровнях... по полпроцента (на самом деле меньше, потому что каждый следующий уровень добавляется аддитивно, а не мультипликативно) на уровень с "бесконечного" трейта.
Я не про бесконечные трейты сейчас, и уж тем более не про + 3 лвла шеи, к этому у меня вопросов нет.
В легионе под конец аддона игроки были обвешаны двумя легами, которые долгое время падали рендомно, 4 кусками текущего сета, в каждом артефакте по 3 реликвии с разными бонусами, в каждой из реликвий рендомная ветка пассивок от тигеля, и все это обмазано проками. Опционально некоторые классы таскали еще 2 куска предыдущего сета, которые так же могли прокнуть.
В бфа - колесики азериток, с кучей вариаций сочетаний как из имбовых, так и бесполезных бонусов, потом прибавились сущности с активными и пассивными способностями, потом коррапча с кучей вариаций разных уровней.
В обоих случаях наслоение игровых систем располагало к минмаксу, потому что вставлять релики/сущности, одевать азеритки и леги наобум - давало вполне себе ощутимый штраф к дпс и без определенных шмоток некоторые спеки не игрались совсем. Игроки об этом само собой знали и бомбили 2 аддона, а основной ответ на вопрос "что юзать?" был "засимь".
А потом вышел ШЛ, где существенное влияние имеет только лега, которую не проблема скрафтить, а ее итемлвл не очень решает, и абилка ковена. Но я ни разу не удивился, когда увидел что игроки рефлекторно повалили гриндить улучшалки кондуитов и дырки для шмота, и продолжили хаять системы за гринд и прочее.
А еще потом камни господства добавили, но это отдельная тема.

Описания проводника в игре мало, т к ты по дефолту не знаешь какую часть от твоего урона составляет та или иная абилка, прок или бурст, тем более большинство бонусов от кондуитов дают не просто +к урону, а какие-нибудь повышенные шансы проков, продленный эффект итд итп. Для того кто спеком не первый день играет все вполне очевидно, да.
Как раз подавляющая часть проводников даёт просто цифры.
И да, чтобы понять, что 1% от урона одной абилки (конкретный пример я уже приводил где-то на прошлых страницах) даст смехотворные доли процента от общих цифр, не нужно быть академиком.
Все же не все. Кондуит типа "автоатаки с 10% шансом усиливают следующую быструю стрельбу на N" тоже есть, и прикинуть профит от него не так и просто, потому что есть таланты на быструю стрельбу, лега на быструю стрельбу, и кирии, под которыми быстрая стрельба наносит ощутимо больше урона. А без всего этого - кондуит мусор.
Сами кондуиты дают еще некий минимальный бонус, либо же дополнительный - они зачастую более важны, чем скалинг. Но тут само наличие скалинга путает игроков - мало того что стоит выбор между условно "усилить ковенскую абилку", "сильно усилить филлер", "слабо усилить основную дамажащую способность", "усилить бурст" - так еще они разного илвла. Да, это можно частично игнорировать, только в отличие от минмакса в предположим в перековке в какой-нибудь кате, здесь на ней сконцентрировано больше внимания интерфейсом самой игры. Можно провести параллель с сущностями, которые были в разы сильней, но механика работы была +- схожей.
Короче те же переменные, которые были и в предыдущих аддонах, только в тех они влияли на персонажа, а тут больше запутывают.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 14:42:23 by jenechek »

Biar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Я не играл больше чем пол года и сейчас нужно качать известность,фармлю дурацкую башню вместе с квестами .
Планирую активно играть в двух спеках ​и желательно к новому патчу прокачать  пару ковенантов до 80
За последнии три аддона заколебала прокачка артефакта,шеи а теперь и ковенантов.
Плюс я люблю рейды,но для одевания мне который аддон нужно фармить м+ для эффективной игры.
На старте выбрал не метовый спек и в итоге в ключах очереди на часы,а на рейды тупо не оставалось время.
Раньше чуть больше было свободного времени. Но за последнии аддоны я тупо устал от рандома,титанфорджей,мет в м+ и прочих вещей которые появились относительно недавно.
Играю с классика и даже нуб клаб читаю с самого старта. Но именно такая жесть только последнии годы.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 15:07:32 by Biar »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
сейчас нужно качать известность
Известность качать не нужно.

и желательно к новому патчу прокачать  пару ковенантов до 80
Зачем? Польза от известности заканчивается на 60, причем даже фантомная. Если один ковен 80 - то во втором 40й лвл ты покупаешь.

Плюс я люблю рейды,но для одевания мне который аддон нужно фармить м+.
Фармить м+ не нужно, вполне можно купить на ахе боешку для пропуска в лфр. И идти по цепочке ЛФР-НОРМАЛ-ГЕР с пугами. Закрывая максимум один м+ в неделю ради сундука.

Biar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сейчас возможно по другому. Но последнии аддоны для героика шмот нужен лучше чем в гере.
Я думаю быстрее одеться фармя 10-15 и лутая шмотки с сундука. А лучше по 3-10 м+ чем в героическом рейде.
В нормал,гер за альянс редко собирают рейды,а в м+ толпы людей. У меня нет друзьяшек которые протащат,большинство забили или казуалят.
80 известности нужна  для игры в двух спеках и простой смены ковенанта.
Сейчас уже дождусь патча. Может куплю пару бустов в м+15 и попробую догнать.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 15:25:25 by Biar »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Но последнии аддоны для героика шмот нужен лучше чем в гере
Какой смысл идти в гер, если ты одет лучше чем в гере? И нет - не нужен. Тактики знать нужно. Как и всегда было.

Я думаю быстрее одеться фармя 10-15 и лутая шмотки с сундука.
Быстрее. Но вот только ты пишешь, что любишь рейдить. Так что ты хочешь - быстрее одеться или играть в любимый контент? Мне кажется ты сам не понимаешь, что ты хочешь.

Может куплю пару бустов в м+15 и попробую догнать
А понятно - ты хочешь, что бы за тебя играли. В целом в этом нет ничего зазорного, но вместо буста рекомендую тебе твич. Это дешевле.

Sumac

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
Итак, что мы выяснили благодаря треду:
-в данный момент в шоше фарма значительно меньше, чем когда либо
-люди фармят то, что совершенно ничего не дает и не понимают за чем
-прочитать / посмотреть гайды (что бы понять что нужно, что нет) люди не в состояние
-банально прочесть описание способностей - то же
-во всем виноваты близы и Бобби Котик лично

Какой вывод напрашивается?
Что ты написал бред.

Читать гайды, чтобы просто играть в игру, без супернагибания - это херня. Игра должна приносить удовольствие без необходимости гайдов, дискордов и прочей фигни.

Biar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Но последнии аддоны для героика шмот нужен лучше чем в гере
Какой смысл идти в гер, если ты одет лучше чем в гере? И нет - не нужен. Тактики знать нужно. Как и всегда было.

Я думаю быстрее одеться фармя 10-15 и лутая шмотки с сундука.
Быстрее. Но вот только ты пишешь, что любишь рейдить. Так что ты хочешь - быстрее одеться или играть в любимый контент? Мне кажется ты сам не понимаешь, что ты хочешь.

Может куплю пару бустов в м+15 и попробую догнать
А понятно - ты хочешь, что бы за тебя играли. В целом в этом нет ничего зазорного, но вместо буста рекомендую тебе твич. Это дешевле.
Я играю в основном с пугами. Может ты не замечал,но у большинства пуго рейдов требования куда выше чем шмот с лфра и нормала даже на освоении. В итоге если ходить только в лфр то даже в нормал не возьмут. А в сам героик требуют гир который лучше или минимум такой как в гере. Тут без шмота с ключей пипец как тяжело. Даже если в средней гильдии буду сильно отставать от всех без м+ у котрых уже через месяц будет часть шмоток с м+.
Сидеть на дне рекаунта такое себе. Я вижу ты тут именно для срачей и с тобой вести диалог больше не хочу.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 15:48:10 by Biar »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Я вижу ты тут именно для срачей и с тобой вести диалог больше не хочу.
Он не для срачей. Он один из тех "детей Легиона", которым близы дали зеленый свет на жизнеспособность их игрового стиля. Поэтому он и не понимает, его все устраивает. Он захотел быстро получить шмот - погриндил, получил. Не оглядываясь ни на кого.

Гиперинфляция шмота возникла именно из-за этого же. Близы дали контроль над прогрессом в руки игроков, хотя это должна контролировать игра, и в итоге челы быстро одеваются, другие смотрят и хотят такого же. В той же кате ты четко знал, отфармил кап доблести, сходил в рейд, ВСЕ, больше на этой неделе усилить себя нечем. Нет иных источников, нет альтернатив, нет скоростного одевания. Вася, Коля, Петя, конкуренты из соседней гильдии и топ-1 игроки мира - все в ОДИНАКОВОМ положении.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 15:55:11 by Kargath »

закрыть