WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard сделали новое заявление по поводу забастовки в Raven Software  (Прочитано 10704 раз)

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Только на практике это работает, ну скажем так, далеко не всегда. Серые или даже чёрные зарплаты далеко не редкость. А тренд последних лет - перевод штатных сотрудников в самозанятость.
Серые зарплаты - это другое. Впрочем, сейчас и за них возьмутся, ЦБ собрался мониторить все c2c переводы. А самозанятость далеко не всегда работает. В случае с курьером или таксистом - да, а во многих других случаях налоговая очень не любит, когда работы неограниченного характера выполняются неограниченное время по срочным договорам.

А как это собираются проверять, мне просто правда интересно, это не сарказм. Большинство черную часть зп получает наличкой.

А вообще, это все как мертвому припарка, будь система налогооблажения прозрачнее, если бы сотрудник знал на что идёт тот же ндфл куда больше бы людей хотело его платить и работать по ТК, а так все только и ищут способы как набрить подчинённого/руководителя/государство лишь бы не остаться без штанов

Отслеживать то как раз не сложно. Сейчас большинство транзакций осуществляется с карт, а вовсе не наличкой. А крупные покупки за наличку вообще купить нельзя по закону. Уже сейчас наличка это по большей части удел полудохлого малого бизнеса.
Что касается НДФЛ - не понимаю почему людей так волнует эти несчастные 13%? Вы вон с каждой покупки в магазине государству отдаёте 20% НДС, но про это никто не бузит. Я уж молчу про всякие косвенные налоги, акцизы и прочие сборы. А тут 13% и прям кошмар-кошмар.

Че за чушь ты написал про невозможность купить товары за наличку дорогие? Наркоман?
В РФ ЛЮБУЮ покупку у тебя обязаны принять налом ибо это деньги страны. Хоть бентли за 20млн приноси налом и ты купишь.

ОК, был не прав. Да, формально ещё не запретили. Но налоговая такими сделками заинтересуется точно.  https://realty.rbc.ru/news/5ffc44049a79470a154e4b2d
А ты чего хамишь сходу? Быдло?
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

sexybitch

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А в чем проблема если заинтересуется если ты в белую заработал 20млн и пошел купил бентли?

sexybitch

• Завсегдатай
  • **
Какие камни в бесплатном образование если ты не дурак? Школа полностью бесплатно. Сдаешь ЕГЭ на 300 баллов САМ ЗНАНИЯМИ. Поступаешь в мгимо условное или куда то еще и там получаешь полностью бесплатно золотую медаль за окончание. Если ты не тянешь знаниями, то это твоя вина. Государство тебе полностью все дало бесплатно.

http://www.youtube.com/watch?v=jTQtyllwHsg

Причем тут работа учителя и то что умный ученик всегда достигнет всех высот?
Учись на одни пятерки, побеждай в олимпиадах районных, региональных, российских, международных и тебя все кому нужно заметят. В институте выигрывай олимпиады международные как брат дурова два раза и все у тебя будет ок. Запомни самое главное "Научить нельзя, можно научиться".

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
А в чем проблема если заинтересуется если ты в белую заработал 20млн и пошел купил бентли?

:facepalm: мы обсуждали тех кто получает зарплату в конверте. Башку включай прежде чем писать.
Какие камни в бесплатном образование если ты не дурак? Школа полностью бесплатно. Сдаешь ЕГЭ на 300 баллов САМ ЗНАНИЯМИ. Поступаешь в мгимо условное или куда то еще и там получаешь полностью бесплатно золотую медаль за окончание. Если ты не тянешь знаниями, то это твоя вина. Государство тебе полностью все дало бесплатно.

Учись на одни пятерки, побеждай в олимпиадах районных, региональных, российских, международных и тебя все кому нужно заметят. В институте выигрывай олимпиады международные как брат дурова два раза и все у тебя будет ок. Запомни самое главное "Научить нельзя, можно научиться".

Если система образования хреновая, то большинство никаких высот не достигнет. Уникальные единицы не в счёт.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Ок смотри, тут вопрос восприятия жизни в целом. Готов ли ты в чем-то отказывать себе сейчас, чтобы аш через *цать лет получать что 10, что 20 тысяч копеечной пенсии? Я нет. Дело не в экономии мистических 13%, а в том что вообще рассчитывать только на пенсию в будущем чертовски глупо. И отказывать себе в интересных вакансиях только из-за того что там серая схема зп - тоже такое себе. Об этом собственно спич, типо извините работодатель, у вас интересное предложение, и задачи которые вы решаете мне нравятся, но я пожалуй пойду работать в гос.учреждение за меньшие бабки, но зато белыми. Заметь, я не агитирую всех "Ребята, белая зарплата гавно, давайте все работать в конторах с черной бухгалтерией", нет в 70% случаев тебя твой работодатель тебя опрокинет, но что-то я больше чем уверена что, к примеру, большая часть риелторов и менеджеров по продажам авто получают именно что черную зп, а людям может нравится эта работа.
Кароче, жить надо так чтобы и сейчас было хорошо, и на пенсии не надо было пробираться, а для этого, как правильно указали выше, нужна неплохая финансовая грамотность, а не упование на то что я такой порядочный гражданин и государство мне обеспечит достойную старость

sexybitch

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

:facepalm: мы обсуждали тех кто получает зарплату в конверте. Башку включай прежде чем писать.

Если система образования хреновая, то большинство никаких высот не достигнет. Уникальные единицы не в счёт.

Учиматчасть школьник. Большинство и не должно достигнуть высот ибо это люди. Всегда кто-то должен работать на кассе в пятерочки. И речь не шла об уникумах. Если чел умнее чем его учитель, то берешь и переводишься в другую школу более крутую по знаниями, а они тебя с радостью возьмут если узнают что ты не тупой как 90% учеников.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Учиматчасть школьник. Большинство и не должно достигнуть высот ибо это люди. Всегда кто-то должен работать на кассе в пятерочки. И речь не шла об уникумах. Если чел умнее чем его учитель, то берешь и переводишься в другую школу более крутую по знаниями, а они тебя с радостью возьмут если узнают что ты не тупой как 90% учеников.

Орфографию и падежи учи, долбоёб. Я так понимаю ты из поколения ЕГЭ? Часто таких на работу собеседую - мозгов ноль, но гонора и самомнения выше крыши.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
С медициной тоже все бесплатно. Я ни разу в жизни ни за что не платил в больницах. Всегда все бесплатно делаю если надо.
представим, что все такие умные и трудолюбивые, все посдавали на 300, только беджютных мест на всех не хватит.
диплом - это как справка о том, что ты не дурак. там не трудоустраивают (кроме армии и медицины), а базовых знаний тебе не хватит для нормальной интеллектуальной работы (не лопатой кидать после универа). то есть, с таким же успехом ты можешь узучить самостоятельно и идти работать (особенно актуально ит специальностям). зачем тогда такое образование, пусть и бесплатное?
ты не сталкивался с медициной просто, тебе повезло. это тебе не кровь раз в год сдать. что-то более менее серьозное - тебе напишут список медикаментов, иди покупай.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
(показать/скрыть)
Ок смотри, тут вопрос восприятия жизни в целом. Готов ли ты в чем-то отказывать себе сейчас, чтобы аш через *цать лет получать что 10, что 20 тысяч копеечной пенсии? Я нет. Дело не в экономии мистических 13%, а в том что вообще рассчитывать только на пенсию в будущем чертовски глупо. И отказывать себе в интересных вакансиях только из-за того что там серая схема зп - тоже такое себе. Об этом собственно спич, типо извините работодатель, у вас интересное предложение, и задачи которые вы решаете мне нравятся, но я пожалуй пойду работать в гос.учреждение за меньшие бабки, но зато белыми. Заметь, я не агитирую всех "Ребята, белая зарплата гавно, давайте все работать в конторах с черной бухгалтерией", нет в 70% случаев тебя твой работодатель тебя опрокинет, но что-то я больше чем уверена что, к примеру, большая часть риелторов и менеджеров по продажам авто получают именно что черную зп, а людям может нравится эта работа.
Кароче, жить надо так чтобы и сейчас было хорошо, и на пенсии не надо было пробираться, а для этого, как правильно указали выше, нужна неплохая финансовая грамотность, а не упование на то что я такой порядочный гражданин и государство мне обеспечит достойную старость

О чём спор тогда? Я же чёрным по белому написал что инвестировать надо в любом случае, не важно белая у тебя зарплата или чёрная. И я нигде не писал что между большой чёрной зарплатой и маленькой белой стоит выбрать белую. Я писал о том что если при прочих равных у тебя выбор стоит между серой зарплатой или такой же по размеру белой - 13%, то второй вариант перспективнее, а 13% выгодней пренебречь ради собственного же будущего. Кстати белая зарплата это не только налоги, это ещё и например возможность брать кредиты на более выгодных условиях. Когда берёшь например ипотеку на 20 лет, то снижение ставки даже на 1% благодаря хорошей 2НДФЛ очень существенно.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

(показать/скрыть)

О чём спор тогда? Я же чёрным по белому написал что инвестировать надо в любом случае, не важно белая у тебя зарплата или чёрная. И я нигде не писал что между большой чёрной зарплатой и маленькой белой стоит выбрать белую. Я писал о том что если при прочих равных у тебя выбор стоит между серой зарплатой или такой же по размеру белой - 13%, то второй вариант перспективнее, а 13% выгодней пренебречь ради собственного же будущего. Кстати белая зарплата это не только налоги, это ещё и например возможность брать кредиты на более выгодных условиях. Когда берёшь например ипотеку на 20 лет, то снижение ставки даже на 1% благодаря хорошей 2НДФЛ очень существенно.

Возможно, я просто изначально слишком сильно прицепились к первому сообщению о том, мол, могут ли все гарантировать что получают белую зп, больничные и прочее. Да нет, не могут, и для этого не надо быть сидящим на чьей-то шее или диванным аналитиком. Но это и не всегда плохо, что не могут. Как и гпх не всегда плохо, для некоторых так действительно удобнее работать. Ситуации бывают разные, однозначно плохо лишь когда работодатель нагло эксплуатирует лазейки в законодательстве, чтобы нажиться на сотрудниках и уехать в закат.

Человек, как правило, сам себе враг, при любом нарушении можно обратится в вышестоящие инстанции и часто налоговая с радостью прикроет лавочку с мутными схемами. А если без какой-либо аналитики приступать к работе, ведь тебе пообещали что заплатят и что ты там подписал тебе вообще пофигу, то пенять можно только на себя, с таким отношением к своей жизни до пенсии тебя ещё не раз обуют
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 01:01:50 by Winterdream_ »

sexybitch

• Завсегдатай
  • **
С медициной тоже все бесплатно. Я ни разу в жизни ни за что не платил в больницах. Всегда все бесплатно делаю если надо.
представим, что все такие умные и трудолюбивые, все посдавали на 300, только беджютных мест на всех не хватит.
диплом - это как справка о том, что ты не дурак. там не трудоустраивают (кроме армии и медицины), а базовых знаний тебе не хватит для нормальной интеллектуальной работы (не лопатой кидать после универа). то есть, с таким же успехом ты можешь узучить самостоятельно и идти работать (особенно актуально ит специальностям). зачем тогда такое образование, пусть и бесплатное?
ты не сталкивался с медициной просто, тебе повезло. это тебе не кровь раз в год сдать. что-то более менее серьозное - тебе напишут список медикаментов, иди покупай.
Нельзя представить что все такие умные, ибо никогда такого не будет. Сразу в школе видно кто будет сидеть на кассе в пятерочки. Бюджетных мест с избытком на умных людей, а не те кто идут в институт тупо прогуливать пары и получить потом диплом троечника.
Айти да реально сейчас пробиться спокойно без образования если ты сам усердно изучил материал очень хорошо.
Но есть специальности куда не пускают без диплома на работу типо инженера зданий и подобное.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Уважаемый, ты такой бред пишешь что читать стыдно. Да, ГПХ это зло. В России оно кстати тоже есть. Компании должны нанимать сотрудников по КЗОТу, а не по временным договорам которые не дают никаких гарантий. Это вопрос социальной стабильности всего общества. У всех кто орёт мол договоры надо читать, оло-ло, так и хочется спросить - а вы сами работаете в компаниях где КЗОТ полностью соблюдается, есть все социальные гарантии, белая зарплата, все выплаты, отпускные, больничные? Или вы все сплошь бизнесмены и расправившие плечи атланты? Что-то мне подсказывает что большинство из вас инфантильные дети сидящие на шее у родителей или у кого-то ещё.
Товарищь, одумайтесь, какой КЗоТ? Уже 20 лет как ТКРФ. ;)

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
Бороться с ней иначе как забастовками в принципе и нельзя. А если не бороться, то все соц обязательства работадателя через некоторое время пойдут на помойку и вернемся к началу 20 века.
Запретить гпх что ли? Ну так платить меньше будут просто и всё.
Уважаемый, ты такой бред пишешь что читать стыдно. Да, ГПХ это зло. В России оно кстати тоже есть. Компании должны нанимать сотрудников по КЗОТу, а не по временным договорам которые не дают никаких гарантий. Это вопрос социальной стабильности всего общества. У всех кто орёт мол договоры надо читать, оло-ло, так и хочется спросить - а вы сами работаете в компаниях где КЗОТ полностью соблюдается, есть все социальные гарантии, белая зарплата, все выплаты, отпускные, больничные? Или вы все сплошь бизнесмены и расправившие плечи атланты? Что-то мне подсказывает что большинство из вас инфантильные дети сидящие на шее у родителей или у кого-то ещё.
Почему зло? Потому что есть рынок труда, на котором в основном законы экономики работают? Если запретить гпх, по ТК просто будут меньше платить, причём ровно на ту часть, которую заберут в счёт стоимости соц. обязательств.
И не понимаю иронии насчёт атлантов и плечей. Бизнес так устроен, и никакого секрета нет. В странах где государство пытается в обход законов рынка устроить для всех сладкую сказку происходят дефициты, нищета и грязь.
Разумеется, когда общее экономическое поле развито настолько, что уровень жизни остальных не упадет критически, можно создать соц. гарантии, всякие безусловные базовые доходы и прочее. Только нельзя забывать что остальная часть общества от обделённых, должна стать готова за это ПЛАТИТЬ. В ценах, в налогах и прочем. А как мы видим по дискуссии с дамой выше - в нашей стране точно не готовы. В США пока что тоже, там просто кричат громче.
И да, в компании где я работаю, полностью белая зп, все выплаты, отпускные, больничные и всё такое.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2022, 17:36:05 by luaPVA »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
я так люблю читать темы о том, какое ужасное у нас в России образование.

При этом бесплатно доступны абсолютно любые системы (Школа 2100/Планета знаний/Перспектива/Гармония/Занкова/Эльконина-Давыдова/etc Приказ Минобрнауки РФ от 21.10.2004 N 93). Варианты обучения - очная/очно/заочная/заочная/семейная/etc. Совершенно бесплатны дет.сады и школы компенсирующего типа (у меня младший сын с легкой формой аутизма, я знаю, о чем говорю - качественное дошкольное образование с учетом особенности развития он получает на бесплатной основе).

старший сын бесплатно занимается в Кванториуме 2 раза в неделю по направлению VR/AR Государство запустило программу сертификации программ дополнительного образования. Я не заплатил за это ни копейки и не посетил лично ни одного кабинета - все через гос. услуги.
(показать/скрыть)

в соседней ветке писал, что в прошлом году государство запустило кривой-косой, но курс повышения квалификации/получения новой профессии (список был в основном IT направленности + документооборот)
(показать/скрыть)

про какое-то мифическое большинство, которое должно быть образованным. Нигде в мире вы не найдете мифического "качественного образования для всех"
(показать/скрыть)

Вся проблема в том, что вы сидите и ждете, когда же придут и за ручку поведут к светлому будущему. Государство должно предоставить доступ. Он есть. Но оно не должно вас заставлять получать актуальные знания. Оно не должно брать на себя родительскую или менторскую функцию.
На данный моменту меня к школьной системе образования только одна претензия -
(показать/скрыть)
В родительском чате с преподавателем стабильно несколько раз в месяц появляются ссылки на бесплатные олимпиады на базе разнообразных учебных заведений и образовательных площадок. В школе так же регулярно проводятся мероприятия, по результатам которых есть возможность получить сертификаты и дипломы, которые имеют вес при поступлении в ВУЗ-ы)

Еще раз. В основное образование своих детей я не вложил ни копейки. Абсолютно все секции - бесплатные.
Плачу я за школу сноуборда (хотя, если показать результаты, есть и бесплатные программы, т.к. сноуборд включен в олимпийскую дисциплину) и за боулдеринг (одна из дисциплин скалолазания).

PS а вот высшее образование надо получать за границей ИМХО. Тем более, что во многих странах (упомянутая выше Германия) они бесплатные.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2022, 15:56:40 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

(показать/скрыть)
Я думаю, мало кто в ветке имел претензию к начальному образованию. Ибо с ним всегда было все достаточно хорошо. Даже если посмотреть на примеры вокруг, 90% знакомых  чем-либо дополнительно занимались в детстве и так же сейчас занимаются их дети, а у кого-то ведь достаток на семью совсем небольшой.
Причем сейчас даже выбор занятий куда обширнее, чем был у нас в детстве, не музыкалка/художка/спорт/английский, а что-то актуальное, полезное и интересное, я лично даже завидую.
Единственное занятие для детей, которое родители могут не потянуть, это некоторые виды спорта, двоюродная сестра занимается фигурным катанием, и это писец как дорого, только из-за инвентаря конечно.
Вот с высшим образованием все прям плохо, я сама конечно заканчивала не самый престижный институт, но в городе один из лучших, и знания там были настолько устаревшие, что пригодилось примерно процентов 10, все остальное в своей сфере я получала благодаря личному обучению.
(показать/скрыть)

В Москве может быть дела получше, но это лишь один город.

закрыть