Буду откровенен - мне нравится что у них все плохо . В 2006-2014 год мне нравились игры близов , хотя все шло по наклонной. Но вот не задача - они просто взяли и угробили любимую вселенную , это как будто у тебя есть любимая девушка , вы с ней давно вместе , а через время ее родители гробят ее жизнь на твоих глазах. Раньше Варкрафт вселенная ассоциировалась с серьезным фентези, теперь это такое же это вселенная для людей которые любят целовать белочек и смотреть сериалы нетфликса. Овервотч не развивали практически , имея такой потенциал , Хотс это кастрированая версия того что могло бы быть ( конкурент доты ) , который тоже развивали не шибко быстро , а потом одним днём оборвали ее жизнь. И хартстоун... Сколько я времени нем провел , и было вроде круто и эпично. До Гоблинов и гномов , где игру скатили в максимально ссаный рандом , а потом сделали из вроде серьезной игры какой то треш , абсолютно не связанный с Варкрафтом и убрали переписку Heroes of Warcraft. Так вот за что любить то нынешнюю Близзард ? Для меня это не просто компания которая делает кал сейчас , а ещё и паразиты на прекрасных играх прошлого , которые даже в запуск классик БК умудрились всунуть донат , лишь бы заработать лёгких денег. Так что все что у них сейчас происходит- это заслуженно
А кем был ты во времена своей игры там? Какое принимал участие в развитии игры, наблюдал что вокруг с игроками происходит, или во всем виноваты опекуны из Близзард? Большинство людей играя с самого начала в Вов не понимали о чем это игра, из-за чего постоянно насаждали ущербные идеи в игровой процесс. Увлекались всякими неполадками, эксплойтами, дисбалансом, искали всегда возможность легко перепрыгнуть с одной выгодной позиции на следующую. И строили на этом игровую политику, обратную связь к разработчикам. А когда те наводили порядок, то такие "общественные деятели" типа Preach, надменно высмеивали их за то что они "Удаляют веселье", а вместе с этим и всех нормальных игроков. Большинство игроков стекались в различные грязные тренды не отстаивая позицию преодоления неполадок и искажений. Исходили не от игровой задумки а от формулы целесообразности мер для выгоды и доминирования. (Например специально брали воина в классике, чтобы через его танкование навязывать свои интересы в игровое поведение, с чем чаще всего мирились те кто не обладал такой привилегией на своем классе., и подыгрывали негодяям, усиливая их разлагающим влияние. Вот это и было, что ты называешь "лишь бы заработать лёгких денег". Образ геймплея строили просто на случайно взятых выгодных сочетаниях свойств персонажей. Такой поход к игре во многом отразился на том что ней сделали разработчики, и что они сегодня принимают на перспективу.
Ты оказывал какое-то влияние внутри игры на этот процесс деградации, который шел со стороны игроков? Проводил собственную позицию в игре не зависимо от побочной выгоды? Вы забываете что это не аутист-рпг игра для каждого в отдельности, здесь игроки во многом сами определяют какой должна быть их игра, поступками. Собираются разные люди в группы и развивают всякие тренды, исходя из своего понимания через высказывания и целеполагание. Ты размешаешь сообщение на нубклубе с претензией о разработчиках находясь среди пользователей многие из которых связаны с твоими претензиями, со своей стороны наносили вред игровому опыту.
Напичканные скины маунтов и всякие другие элементы графической кастомизации с целью удовлетворить максимально широкий спрос тебя устраивает во вселенной вов? Разработчики же не заставляют использовать все эти вещи, но посмотри что творится в игре, какой треш всем этим устраивают добрые увлеченные пользователи.