Знаю что заминусуют. Но все же хочу высказать предположение почему были такие ограничения на ковенанты.
Варкрафт - это одна из немногих игр, которая противится основному тренду других мультиплеир проектов, «превращать игру в фастфуд».
Подумайте в след раз когда зайдёте в доту, кс или другую игру. Вы зашли нажали играть, не повезло с командой, нашли следующих.
Варкарфт же пытается заставить вас развивать социальные качества и становиться лучше. Заставляет вас объединяться в гильдии, даёт вам площадку где вы можете тренироваться «быть лидером», «быть инициатором», «быть другом». Если хотите норм играть вам нужно проявлять инициативу и объединяться. Иначе вряд ли сможете добиться успеха в игре.
Так вот выбор ковенанта - это ещё один «урок» от Близзард. В жизни нам приходиться принимать тяжелые решения. Нельзя во всех аспектах быть лучшим. Каждое решение - это компромисс.
Так и выбор ковенанта - это практика принятия решений. Можете ли вы определить для себя основное занятие. Можете ли вы пожертвовать пвп составляющей ради рейдов? Итд.
Варкарфт, как Мессия, желает добра своей аудитории. Жаль только аудитория приходит в игру не учиться и не становится лучше, а потреблять фаст-фуд. Аудиторию тоже можно понять, я в школе свое отучился. Че эта игра ещё меня заставляет лучше становится?
По крайней мере, я хочу так верить. Что Близзард, как родитель, хочет научить нас, хочет дать полезные навыки в жизни, а мы не ценим.