Неплохой список. Но это на самом деле мелочи.
На деле, всё это не сильно влияет на "спасение" World of Warcraft.
Если в игре будет стабильно регулярно (и часто) выходить контент, в сеттинге мира будет достаточно элементов апеллирующих к большей части ЦА, и также она сможет будет задействовать гланвую отличительную особенность жанра ММОРПГ, социализацию, то и без всех этих мелких фиксов люди будут играть.
А если этих по-настоящему ключевых моментов не случится, то хоть десять раз на дню будет упрощаться "рутина", это всё равно не поможет. Куча проблем в игре были всегда, но если первый патч выходил через 2-3, а следующий за ним через 3-4, при этом у игроков в игре были социальные связи, за которые они держались, да и просто заход в игру был приятен из-за того, что мир ему близок, то все эти проблемы до единой сходили на нет.
Но одна из перечисленных вещей точно нужна - отказ от ПТР и жетона. Но этого никогда не случится.
Согласен! Как по мне ШЛ не так что бы плох, как аддон, близы после легиона еще говорили, что там они навыпускали систем, которые потом им будет очень сложно переплюнуть. В ШЛ проблема только в том, что контента тупо нет, вышел на месяц позже, потом хрен знает сколько стоял аддон, пока не выпустили 9.1 ( я не считаю промежуточные патчи за контент) теперь тоже непонятно сколько ждать, да и задолбала эта космология, я хочу на азерот, в свои старые локи, пускай не только добавляют новые острова и т.д., но делают что-то в старом мире, разве это плохо вернуться в старые локи? нет же. А еще очень хочет увидеть полную историю по сюжету именно от близов, пусть она не настолько хорошо, но надоело переписывание сюжета в угоду игрокам, а вот слушать комьюнити касаемо игровых систем, им не помешало бы, когда игроки говорят, что торгаст это хрень, значит надо что-то менять, а не гвоорить, ну мы добавим, вы еще поиграете, а там посмотрим.