WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как взять гладиатора  (Прочитано 42537 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Как взять гладиатора
« : 31 Августа, 2010, 13:14:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Эта статья является переводом колонки с портала wow.com – колонки, посвященной PvP. Ведет ее человек, несколько раз бравший гладиатора, поэтому его словам можно доверять. Его точка зрения на положение вещей на арене показалась мне интересной.

Статья посвящена брекету 5х5.

Период, который сейчас переживает наша игра - эра Wrath of the Lich King - характеризуется тем, что простое нанесение дамага на арене практически всегда является наиболее успешной тактикой. Мне часто приходится это объяснять, особенно когда я начинаю играть в команде с игроками, стремящимися к своему первому титулу гладиатора.

Дамаг – наше все

Игроки, обладающие хорошей техникой (к примеру, воины, которые в состоянии отразить Природный захват от убегающего друида) часто пытаются выиграть на арене «за счет своего скила». Они могут часами рассказывать о том, как часто они попадают контерспелом в каст чужого Испепеления, и все равно проигрывают матч. Зачастую время, потраченное на прерывание чужого каста, с большей пользой могло быть использовано на нанесение своего собственного дамага.

Те же самые игроки смотрят на своих оппонентов сверху вниз, называя их фейсроллерами и гейсетапами, поскольку те просто разгружают все свои дпс абилки и выигрывают. Причина, по которой якобы «плохие игроки» могут получить высокий рейтинг, следующая: главной тактикой на арене сейчас является дамаг.
:cut:

Сложность вредна

Я не собираюсь сидеть тут и рассказывать, какой я классный и никогда не попадал в эту ловушку. Расскажу вам историю из жизни моего чернокнижника.

Когда я собрал свою первую команду 5х5 несколько сезонов назад, я делал своим варлоком все, кроме того, чтобы дамагать. Я вешал на чужих дпс Проклятие косноязычия или Проклятие слабости – конечно, на всех, кроме текущей цели. Я фирял, контерспелил, шадоуфурил и дескойлил чужих хилеров до потери пульса.
Что я должен был делать на самом деле, однако, это следовать ротации Проклятие стихий > Жертвенный огонь > Стрела Хаоса > Жгучая боль > Поджигание по цели ассиста. Мои друзья обращали внимание на то, как мало дамага я наношу в играх против команд с высоким рейтингом (там, где я полагал, что следует использовать сложные тактики) по сравнению с тем разрывающим на части дпс, который у меня был в играх со слабыми оппонентами. Я пересмотрел свои взгляды и нам стало гораздо, гораздо проще в матчах против команд из первой десятки нашей бэттлгруппы.

Меньше аддонов

Многие люди считают, что отличные игроки на арене должны следить сразу за миллионом вещей. Что они всегда знают, когда и у кого из соперников готов тринкет, и у каждого перед глазами таблица всех чужих кулдаунов.

Это совсем не так.

Игроки топового уровня воспринимают ситуацию на арене в целом. Если вы видите всю картину боя, это дает вам возможность постоянно знать то, чем занимается чужой хил и чужой дпс, и вы тем самым получаете понимание того, когда вам следует использовать кулдауны, и когда требуется спасаться от чужих.

Я не использую Afflicted и тому подобные аддоны для слежения за чужими кулдаунами – они занимают драгоценное место на экране, и вам в общем случае не нужны аддоны для того, чтобы понимать общую картину боя. Плюс к тому, использование таких аддонов сбивают ваши собственные внутренние таймеры кулдаунов.

Когда паладин поднимает бабл, я сам знаю (плюс-минус полсекунды) когда он упадет. У моего шамана и приста включено отображение баффов на текущей цели и цели фокуса, но у всех остальных моих персонажей – выключено. Мне не нужно знать, есть ли на ком-то из соперников Священный щит или Знак дикой природы, это не оказывает никакого влияния на мои действия.

Это не потому что я такой телепат или обладаю шестым чувством. То, чем я обладаю – это опыт на арене, достаточный для того, чтобы понимать игру в целом и обращать внимание только на минимально нужное количество вещей. Подробнее об этом - на следующей неделе.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2010, 13:23:42 by Kermit »

Aromalekus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Re: Как взять гладиатора
« Ответ #1 : 31 Августа, 2010, 13:38:46 »
Интересно.
А ник персонажа или сылочку на армори можно?

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа, 2010, 13:42:40 »
Интересно.
А ник персонажа или сылочку на армори можно?
Честно говоря, я искал и не нашел. Но о том, что он несколько раз гладиатор, написано в аннотации к колонке, и я не вижу причин не верить wow.com

Vinny

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 31 Августа, 2010, 13:45:06 »
Пвп - зло  ::)

волшебная фея

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #4 : 31 Августа, 2010, 13:52:47 »
ну в 3 на 3 по видосам топ игроков решает контроль, большинство топов рог-маг-прист, а не какие нибудь шамы с мегабурстом, в 5 на 5 из-за жесткого дисбаланса количества хилов и дд, наверно приорете переваливается на крошилово-мачилово

Randomiz

• Завсегдатай
  • **
  • ВТФ?

• Класс: Пыщь-пыщь
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #5 : 31 Августа, 2010, 14:03:44 »
Мне глад не светит =) Я лентяй и краб =)
[R][Ударпоголове]: Я бью дважды! Один раз по голове, другой по крышке гроба!
[R][Яростьбурь]: Учитывая твою меткость, мне потом не отхилиться будет =/

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #6 : 31 Августа, 2010, 14:18:35 »
в 5 на 5 из-за жесткого дисбаланса количества хилов и дд, наверно приорете переваливается на крошилово-мачилово
Не знаю как там на топах, но до 2к примерно так =)
Что миликливы, что спелкливы подбираются по принципу "всех баффов" для мили/кастеров - и идет тунелинг 1-й цели со свитчем на другую, в случае чего. Да, иногда есть контроль. К примеру в миликливах сейчас частенько есть протвар в пвп обвесе, который собственно, контролем и занимается, пока 3 фейсроллера укатывают кого-нибудь.

В 3х3 тоже крошилово бывает. Бистклив например. А в основном в 3х3 и в 2х2 требования к контролю, реакции выше на порядок.

Ostsr

• Новичок
  • *
  • Бомжепал

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный-Шрам
« Ответ #7 : 31 Августа, 2010, 14:21:10 »
Хм........эти......."Дневники Бриджет Джонс" пойдут только дд без саппорт абилок(даже не факт), и то в 5х5.  :facepalm:
Лучше назвать топик как вагонить и взять глада.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2010, 14:22:58 by Ostsr »

Ставя минус, ТЫ зарабатываешь рак.

Пулялка

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 31 Августа, 2010, 14:44:41 »
Больше не буду верить wow.com

Kettler

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #9 : 31 Августа, 2010, 14:56:45 »
в 5 на 5 из-за жесткого дисбаланса количества хилов и дд, наверно приорете переваливается на крошилово-мачилово
Не знаю как там на топах, но до 2к примерно так =)
Что миликливы, что спелкливы подбираются по принципу "всех баффов" для мили/кастеров - и идет тунелинг 1-й цели со свитчем на другую, в случае чего. Да, иногда есть контроль. К примеру в миликливах сейчас частенько есть протвар в пвп обвесе, который собственно, контролем и занимается, пока 3 фейсроллера укатывают кого-нибудь.

В 3х3 тоже крошилово бывает. Бистклив например. А в основном в 3х3 и в 2х2 требования к контролю, реакции выше на порядок.

Хм,  как ни странно, в 5*5 мы взяли 2200 почти не делали не единого контроля ( играя в 4 ДД и 1 Хил )
После 2200 уже потребовалось хоть минимальный контроль, чтобы убрать хилов или некоторых ДД!

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #10 : 31 Августа, 2010, 15:00:47 »
прочитав название "Как взять гладиатора" я надеялся прочитать хоть сколько-нибудь нормальный гайд с советами. а это очередной бред.

lordemon

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #11 : 31 Августа, 2010, 15:13:22 »
в 5х5 до 2200 в 1 хила без контроля можно очень легко,а потом если вас кто нить умело сконтролит,то лягут все 5-ро так и не убив никого из команды противника

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #12 : 31 Августа, 2010, 15:19:12 »
Как взять гладиатора?
Выкачиваем нужного перса, желательно хиллера, ищем в трейде поставщиков, списываемся, платим, сидим 2 вечера и готово!

Санчезат

• Новичок
  • *
  • Самый пездатый вар=)
« Ответ #13 : 31 Августа, 2010, 15:22:52 »
тоже жумал что то путевое будет оказался феееллл.

2200+ берется легко в кастер сетпа 1 шаман лок хпал дц - хант / вар

мне как вару и игры на 2300 достаточно было повесить минус хил и дд или хил тупо улитал от будласта и инжовых перчей..
веть не секрет хаста для лока и элема это все...

Phazer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 31 Августа, 2010, 15:27:40 »
Ну и гайд..
Соблюдай пве ротацию на арене-будеш папкой  :facepalm:

закрыть