WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard вовсю работают над следующим дополнением для World of Warcraft  (Прочитано 23300 раз)

barmalamyo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что же. Возможно мы все же не увидим 9.3 патч. К счастью. С учетом даты выхода 9.1.5, скорее всего на онлайн близконе мы получим или анонс 9.2 как финального патча, или просто получим о нем больше информации, и скорее всего дату начата птр. Маловероятно, что будет анонс нового аддона, разве что при условии, что его сюжет будет никак не связан с концовкой ШЛ, дабы не спойлерить
Я просто поражаюсь наивности людей,то, что 9.3 не будет было ожидаемо еще когда 9.1 выход затянули, а такие как вы видимо минусовали людей пишущих про 9.2 ласт патч, очевидно по срокам, что провальный шл никто не будет растягивать на 3 года, в конце зимы - весной ожидаем 9.2, потом какой-нибудь 9.2.5 и ближе к концу года новый аддон.

Ну если б они нормально работали над шл, то он бы не был таким провальным. Если б они выкатили патч как 9.1.5 в начале года, через несколько месяцев после старта шл, то у них бы была уйма времени на контент и развитие этого сюжета. Но мы вместо этого получили непонятные огрызки, от которых уже тошнит.  Впрочем, ничего нового. Бфа тоже был потенциально неплохим дополнением. Мне даже по задумке нравился больше многих других дополнений.

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
СЖВ и лгбт явно не самая большая проблема вов на данный момент и в обозримой перспективе.
Для Близзард - безусловно. Для НК - явно бОльших проблем в игре нет...
Идиотский и явно не вытянутый сеттинг посмертия? Путаный сюжет с откровенно слабыми даже сравительно с БфА ходами? Невнятная система ковентантов? Ну разве ж это проблемы. Вот похабные шутки из игры убрали и несколько неписей переименовали - вот это да. Уже три или четыре темы страниц на пять каждая...

Вообще на данный момент задача непонятна, если это прибыль наращивать любой ценой, то это будет один сценарий, если сохранить или вернуть хотя бы легионовское количество игроков, то другой, если нарастить - третье.
Мне представляется, что на данный момент задача это вылезти из дерьма, в которое они свалились. Не проиграть в дым суды. Урегулировать конфликт руководства с профсоюзом и завершить реорганизацию.
Затем надо будет восстанавливать репутацию и как-то возвращать игроков.

На мой взгляд без поворота в сторону игроков в лучшем случае будет плавный спад активности, в худшем - существенное падение количества подписчиков. Ну так или иначе скоро будет видно.
Падение неизбежно. Игра слишком старая и держится в значительной степени на наработанном авторитете и стабильной базе игроков. Первое очень сильно пострадало от текущих скандалов, второе и от них тоже, но ещё и неизбежно падает просто со временем.
Так что в лучшем случае речь о том, чтобы удержать игру в активном состоянии ещё на несколько дополнений. Альтернатива- перевод на поддержку без обновления контента и постепенное умирание.
Разработка уходит на новые проекты. Но пока новых проектов у Близзов не видно. Только продолжение старых серий. Чем-то новым был только Овер, но это было уже давно.

П.с. то что их подъедают конкуренты говорит не столько о том, что они хороши, сколько о том, что с вовом все плохо.
Да - имхо БфА игрокам не слишком понравился, но был не самым худшим дополнением, а вот в ШЛ всё очень быстро пошло через афедрон. Первым звоночком был ещё перенос его старта на месяц - такого Близзы себе раньше не позволяли и стало ясно, что в Датском королевстве "что-то подгнило" уже конкретно... Увы - дальнейшая ситуация это только подтвердила, причём в наихудшей форме. Настолько грандиозных проблем у компании я всё же не ожидал.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

ElvuiQuestion

• Новичок
  • *
интересует только одно, смогут ли хуже сделать чем ШЛ или это уже невозможно?

Edelweisse

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Я, наверное, все 12 лет игры в вов была одним из тех хомячков, которым все нравится и первой кричала КОКОКО НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ИГРАЙТЕ!!11. Но сейчас в связи со всеми этими событиями (болт разрабов на игру и вся эта цензура) я впервые не жду ничего от игры, мне не интересно, что там будет дальше. Нет желания вообще играть, хоть подписку и не отменила до сих пор. Не ною, но как-то грустно от этого всего. Будто бы я состою в долгих и крайне токсичных отношениях и не могу их бросить. Из-за вова и реальной жизни на вов уходило всё свободное время, когда могла поиграть. Конечно, из-за этого я пропустила просто тонну отличных игр. Для меня это плюс, так как сейчас наверстываю упущенное. Вот недавно открыла для себя rdr2, хотя сама игра была куплена ещё в момент выхода на плойку, но из-за зависимости от вова мне было не до нее. Сейчас, когда эта пелена спала, я поняла, что давно мне какая-то новая игра не дарила столько эмоций! Как-то так..
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2021, 22:48:44 by Edelweisse »

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
я не буду оригинален, но думаю что нужно принять, все что будет дальше - будет просто потому что нужно. Качества не будет, все хваленные фишки Легиона - адаптация Д3 в вов(возможно еще было в других играх до, но с д3 для меня наиболее очевидная аналогия). Кеи - рифты, поручения-поручения, и "убер" оружие - которое нужно выфармлить по 100 ранов. Убери все это, что надоело - игра станет пустой. Поиграй в рейд/кап арены и спать? Ну так мы же 7 лет привыкли по 6+ часов в день, делать то теперь нечего. Добавь очередной - фарм, ну сколько можно же. Мы прошли тот пик идей, развития и "величины" игры. ВоВ - не может дать ничего нового, а старое большинству уже не нужно. Ждем закрытия и условного ВоВ 2, где можно будет реализовывать НОВЫЕ идеи ММО (если они конечно есть, то что я вижу по конкурентах - мек). Но скорее всего с ВоВ будет как и с СК - просто забытие, тк жанрово лучшее уже пройдено.
ПС но вообще, это уже не проблема самого ВоВ, Близард или скандалов - сама индустрия как по мне пришла в глубокий упадок, где нового то по сути ничего нету. Либо в графон, либо очередной "ремастер" под вывеской "новой игры". Вот и выходит что большинсво "бест селлеров" либо "игра года 10/10" это обычная "интересная" история в обертке уже давно "пройденых геймплейно игры".

clancyBY

• Старожил
Складывается так, что из-за нынешних злоключений Shadowlands скорее всего лишится своего третьего крупного обновления и 9.2 будет последним для этого дополнения
Куда писать, чтобы вернули деньги за покупку дополнения? Зачем вообще выпускать контент патчи, предлагаю каждый год выпускать новое дополнение за которое надо платить.

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ШЛ - первое дополнение за много лет, которое я не купил и не пожалел.
К слову, одним из решающих факторов стали сказки про важность выбора ковенантов и хрен игрокам под воротник, а не свободный выбор абилок.

И глядя на всю эту котовасию, близзам надо очень постараться, чтобы продать мне следующий аддон.

Например, меня, как ключника, не устраивает вариант одевания для ключей в рейде/пвп, многочасовая рутина на дроч неинтересных активностей типа локалок на ап, не устраивают аффиксы Легиона 8 год подряд и одни и те же данжи с начала и до конца дополнения.

Меня, как игрока, не устраивают системы против игрока с последующим ослаблением гейтинга, типа рандомной порчи.

Смогут удовлетворить все мои хотелки - ок, поиграем.

Не смогут - ну ок, пропущу еще 1 дополнение, не велика потеря.

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
Складывается так, что из-за нынешних злоключений Shadowlands скорее всего лишится своего третьего крупного обновления и 9.2 будет последним для этого дополнения
Куда писать, чтобы вернули деньги за покупку дополнения? Зачем вообще выпускать контент патчи, предлагаю каждый год выпускать новое дополнение за которое надо платить.
Ну ЕА и ФИФА так и делают, обновление по цене ААА проекта (с магазинчиком, 3 версиями игры(делюкс,супер делюкс,мега делюкс)) и тем что через год ты полностью выбросишь и забудешь, и никаких бонусов не получишь, так почему бы и Близард так не сделать...
Но если без иронии то мы купили то что нам продали, нам не продавали - купите сейчас и у вас будет 3 рейда. Так что ничего уже не вернуть. Кампания есть - есть, лвл кап?да. Ковенаты и торгаст - все на месте.

skuns

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ШЛ - первое дополнение за много лет, которое я не купил и не пожалел.
К слову, одним из решающих факторов стали сказки про важность выбора ковенантов и хрен игрокам под воротник, а не свободный выбор абилок.

И глядя на всю эту котовасию, близзам надо очень постараться, чтобы продать мне следующий аддон.

Например, меня, как ключника, не устраивает вариант одевания для ключей в рейде/пвп, многочасовая рутина на дроч неинтересных активностей типа локалок на ап, не устраивают аффиксы Легиона 8 год подряд и одни и те же данжи с начала и до конца дополнения.

Меня, как игрока, не устраивают системы против игрока с последующим ослаблением гейтинга, типа рандомной порчи.

Смогут удовлетворить все мои хотелки - ок, поиграем.

Не смогут - ну ок, пропущу еще 1 дополнение, не велика потеря.
  Часть претензий будет снята в 9,1,5.  Со сменой ковенантов и вводом мягкого аое капа  ключи будут просто аннигилироваться в 0.  Во 2—м сезоне  15 16 17  и так очень, очень легки даже в плохом для ключей  ковенанте, а после 9,1,5 даже весьма средние игроки, вроде меня, будут позёвывая разбирать 21+. Также есть надежда, я бы сказал почти уверенность, в том,  что если путешествия во времени  легиона  мифик+ пройдут хорошо — нас ждёт последующее ведение данжей и других дополнений.  Как раз ключникам будет очень даже весело и интересно играть.
 Насчёт локалок тебя обманули. Если ты не коллекционер всякой мишуры — они вообще не нужны.  Вообще. К тому же с учетом всех бафов дропа анимы ее валится просто гигантское количество.  Все эти вторжения и прочую муть вообще можно будет не проходить,  напроходил несколько раз торгаст, с которого в два раза апнут количество углей душ, и все.  Также легко можно будет апнуть дырки. Единственное, если нужны апы проводников надо помучить кортик. Но там прибавка оттэтого апа мизерная, можно плюнуть. Тем более там вроде тоже обещали ап количества исследований ( или он уже был).
 Короче, после 9,1,5. играть будет интересно и весело, причём имея несколько альтов, ап которых до более менее актуального состояния наконец то можно будет сделать очень быстро.
 Никаких систем против игрока в 9,1,5 не будет. Единственное, что бы я сделал для улучшения ключей — дал ещё нескольким классам ( минимум 3 ) геру и апнул бы барабаны до 20% против нынешних 15—ти.
 Единственная кроме геры  проблема Ключников —это осколки господства  и фарм эпох редов. Я бы просто дал им такие же вещи из ключей с гнёздами господства. И разделил бы место работы баффов — с рейда пусть осколки  бы работали только в рейде, с ключей только в ключах.  Бафф урона как в ключах с комплекта был бы лишним конечно, был бы только урон с самоцветов. И было бы идеально..
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2021, 17:34:53 by skuns »

GojiBerry

• Старожил
Шл даже не второй контент патч. Над чем они там могут работать? Придумывают диалоги сюжетные без шуток и двойного смысла, чтобы никого не оскорбить?

Tigras

• Ветеран
Это вряд ли будет для многих сюрпризом, но Blizzard уже вовсю трудятся над следующим дополнением World of Warcraft.
Остается логичный вопрос работает кто? Вишко ты вобще читаешь что постишь?) Гораздо большим составом они сделали ШЛ, что они сделают сейчас. когда из компании разбежались все адекватные кто мог.
Никаких систем против игрока в 9,1,5 не будет.
В 10.0 снова появятся, что ты так разволновался? А вот интересной игры не появится ни в 9.15 ни дальше, как  ни странно она сама по себе с неба не падает, это результат большого труда талантливых людей.

Знаете я заметил, что они побеждают. Если раньше когда разработчик обосрался, ну он типа оправдывался, да будем исправлять это не так это не так. А теперь все делают вид что все норм, ну не работает пол игры и ключевые элементы, а вторая не интересная ну и чего мелкий дешевый патч накатим и все, париться не будет. И игроки такие, можно было бы конечно помечтать что все для кого такое положение дел норма - 15 рублевые боты, но понятно же что это не так, просто безразлично, никто из вас не переживает чтобы игра была хорошей, увлекательной интересной. Просто молчаливый уход, или обсуждение всякой чушь которая ни на что глобально не влияет.

« Последнее редактирование: 04 Октября, 2021, 21:02:23 by Tigras »

Yukkon

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот недавно открыла для себя rdr2, хотя сама игра была куплена ещё в момент выхода на плойку, но из-за зависимости от вова мне было не до нее. Сейчас, когда эта пелена спала, я поняла, что давно мне какая-то новая игра не дарила столько эмоций! Как-то так..

Ты даже не представляешь СКОЛЬКО игроков в последние месяцы выяснили для себя что ВоВ, в целом, это, по сути, окаменевшее дерьмо мамонта. Причем дерьмо не слишком-то интересное, объективно говоря. Что все держится на одном единственном "столпе" имя которому - легенда. Но, увы-увы, легенда(без кавычек) нулевых уже никак не вывозит в 20х. Иные времена - ПРИНЦИПИАЛЬНО иные проекты. Начиная с движка и заканчивая дизайн-концепцией проекта. Накиньте сверху выпилы всего чего можно, нелепые изменения, смешные(до ужаса) временные дистанции между патчами, максимально туманные перспективы ВоВа... В общем, возвращаясь к теме топика, пущай ребята работают над "следующим дополнением", удачи им, в кои-то веки она им сиииильно понадобится. Хотя, полагаю, не вывезет даже и она. :)))

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
СКОЛЬКО
И сколько?
И какие это там концептуально новые, с крутым дизайном не из нулевых и качеством исполнения на уровне бох проекты?

Yukkon

• Завсегдатай
  • **
Короче, после 9,1,5. играть будет интересно и весело

...но некому. :( Все уже плотно осядут в иных проектах.

P.S. Кстати, в качестве ремарки, оцениваю изменения в 9.1.5 как говно. Серьезно. Нет, безусловно общее движение в верном направлении, НО! Слишком слабо, полумеры, везде торчит "да, тут мы какую-то хрень придумали. Да, еще на бете нам разжевали почему это - хрень, и даже почему эта хрень у нас в квадрате. ОК, мы ее убираем. НО! НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Мы ж ее придумали! Вы ж не хотите сказать что мы должны делать игру для вас? Ну вот, правильно, значит эта хрень в усеченнои виде останется. А то вообще наша роль становится не ясной". Короче: 9.1.5 ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не меняет. ВоВ все так же будет унылым, не интересным гавном. С полу-исправленными ошибками(дизайнерскими и концептуальными, баги не рассматриваем, они тут не причем) внесенными в игру СПЕЦИАЛЬНО.

закрыть