ШЛ - первое дополнение за много лет, которое я не купил и не пожалел.
К слову, одним из решающих факторов стали сказки про важность выбора ковенантов и хрен игрокам под воротник, а не свободный выбор абилок.
И глядя на всю эту котовасию, близзам надо очень постараться, чтобы продать мне следующий аддон.
Например, меня, как ключника, не устраивает вариант одевания для ключей в рейде/пвп, многочасовая рутина на дроч неинтересных активностей типа локалок на ап, не устраивают аффиксы Легиона 8 год подряд и одни и те же данжи с начала и до конца дополнения.
Меня, как игрока, не устраивают системы против игрока с последующим ослаблением гейтинга, типа рандомной порчи.
Смогут удовлетворить все мои хотелки - ок, поиграем.
Не смогут - ну ок, пропущу еще 1 дополнение, не велика потеря.
Часть претензий будет снята в 9,1,5. Со сменой ковенантов и вводом мягкого аое капа ключи будут просто аннигилироваться в 0. Во 2—м сезоне 15 16 17 и так очень, очень легки даже в плохом для ключей ковенанте, а после 9,1,5 даже весьма средние игроки, вроде меня, будут позёвывая разбирать 21+. Также есть надежда, я бы сказал почти уверенность, в том, что если путешествия во времени легиона мифик+ пройдут хорошо — нас ждёт последующее ведение данжей и других дополнений. Как раз ключникам будет очень даже весело и интересно играть.
Насчёт локалок тебя обманули. Если ты не коллекционер всякой мишуры — они вообще не нужны. Вообще. К тому же с учетом всех бафов дропа анимы ее валится просто гигантское количество. Все эти вторжения и прочую муть вообще можно будет не проходить, напроходил несколько раз торгаст, с которого в два раза апнут количество углей душ, и все. Также легко можно будет апнуть дырки. Единственное, если нужны апы проводников надо помучить кортик. Но там прибавка оттэтого апа мизерная, можно плюнуть. Тем более там вроде тоже обещали ап количества исследований ( или он уже был).
Короче, после 9,1,5. играть будет интересно и весело, причём имея несколько альтов, ап которых до более менее актуального состояния наконец то можно будет сделать очень быстро.
Никаких систем против игрока в 9,1,5 не будет. Единственное, что бы я сделал для улучшения ключей — дал ещё нескольким классам ( минимум 3 ) геру и апнул бы барабаны до 20% против нынешних 15—ти.
Единственная кроме геры проблема Ключников —это осколки господства и фарм эпох редов. Я бы просто дал им такие же вещи из ключей с гнёздами господства. И разделил бы место работы баффов — с рейда пусть осколки бы работали только в рейде, с ключей только в ключах. Бафф урона как в ключах с комплекта был бы лишним конечно, был бы только урон с самоцветов. И было бы идеально..