WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Burning Crusade Classic прошла волна блокировок паладинов  (Прочитано 13091 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Под неё попало множество паладинов, раз за разом зачищавших Стратхольм ради золота. Темы об этом появились как на Reddit (более 500 комментариев), так и на официальном форуме игры: одна тема насчитывает более двухсот сообщений, а последовавшая за ней – более 140. Игроков блокируют с формулировкой "Активность, связанная со злоупотреблением неполадками (читы/хаки) (Exploitative Activity (Cheats/Hacks))", тогда как они заявляют о своей невиновности.:cut:

Паладины координируют свои действия в классовом discord-сообществе и многие из них используют одну и ту же стратегию сбора монстров. Вот наглядный пример паладина, добывающего золото в Стратхольме:

Игроки утверждают, что не нарушают никаких правил и всё, что они делают – собирают большую группу монстров и расправляются с ними с помощью урона по области:

В течение этой недели паладины по всему миру сталкиваются с блокировками просто за то, что заходят в Стратхольм и убивают там монстров, чтобы продать добычу или помогают в прокачке низкоуровневым игрокам. Паладинский discord буквально разрывается от сообщений от людей, которые были ошибочно заблокированы за "Активность, связанную со злоупотреблением неполадками (читы/хаки)"; серьёзно – у нас ОГРОМНОЕ количество сообщений от игроков, которых заблокировали лишь за то, что они убивали монстров в Стратхольме; и с каждым часов таких сообщений всё больше.

Что-то из того, что мы делаем, нарушает Пользовательское Соглашение? Насколько я могу судить, ничто из наших действий не подпадает под нарушение правил. Тогда как вы не говорите за что конкретно нас заблокировали.

Всё что мы делаем, это собираем большую кучу монстров, убиваем их и собираем добычу с трупов. Некоторые люди также продают бусты – что вполне очевидно включает в себя получение золота от низкоуровневых персонажей.

...

Апелляции большинства людей попросту отклоняются и им приходится возобновлять обращение до СЕМИ раз, пока их запрос не "достигнет такого уровня эскалации, что их переводят на супервайзера" (и это не мои слова). И если игроку посчастливится зайти настолько далеко в своих попытках добиться справедливости – с большой вероятностью блокировка будет отменена.

Никто из заблокированных игроков даже не может отписаться в этой теме, т.к. вы не можете писать на форуме, если заблокированы – только в том случае, если у вас есть ещё одна учётная запись.

Если я покупаю золото – меня ждёт блокировка на 3 дня.
Если я фармлю золото – перманентная приостановка доступа к учётной записи.

В аналогичной теме на Reddit некоторые пользователи сообщают о том, что блокировка их учётной записи были отменена. Однако, количество таких сообщений невелико.

Паладины в Classic подвергаются гонениям не в первый раз. Три месяца назад произошла аналогичная ситуация, разве что в меньшем масштабе – паладинов также блокировали за якобы подозрительную активность в Стратхольме. И, как и в нынешнем случае, потребовалось не одно обжалование, прежде чем восторжествовала справедливость.

Часть игроков считает, что случившееся – результат недавнего пересмотра системы жалоб на нарушение правил: игроки отслеживают популярные среди "бустеров" подземелья и массово подают жалобы на тех, кто проводит там многие часы.

Другая теория состоит в том, что причиной блокировок являются ухищрения игроков, призванные ускорить процесс сбора добычи с монстров: паладины назначают специальный макрос, взаимодействующий с указателем на колесо мыши, а также используют модификацию "Leatrix Plus". Якобы слишком частые события, связанные со сбором добычи, маркируются как упомянутое "использование читов/хаков".

Несмотря на масштаб проблемы – пока что не было никакой официальной реакции от разработчиков или комьюнити-менеджеров.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2021, 21:08:42 by horsaken »

DarkStab

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-14 (+4 | -18)
Наконец то! Мольбы простого люда были услышаны! Долой паладинов!

З.Ы. ничего против фарма не имею, просто не люблю розовых  ;D

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
О, то есть у них существует система по отлову подозрительной активности. Но по какой-то магической причине, она банит простых игроков, которые фармят золото гриндом, но не банит фермы ботов, которые все так же толпами носятся по обеим версиям игры. Лмао.

Mira

• Завсегдатай
  • **
  • Mira#2885

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Tarren Mill
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
так и на официальном форуме игры: одна тема насчитывает более двух сообщений

Их там 210 если что.
Mira#2885

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Дичь какаято. Скоро начнут банить за то, что платишь подписку и слишком много играешь, нагружая сервер.

ParadoxLive

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Справедливость, торжествует!

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Скорее всего бот близзард посчитал их ботами, а люди эти баны даже не проверяли.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
так и на официальном форуме игры: одна тема насчитывает более двух сообщений

Их там 210 если что.

Да, спасибо) Собирался написать "двухсот", а что-то затупил.

Эвенгарр

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная Песня
Скорее всего бот близзард посчитал их ботами, а люди эти баны даже не проверяли.
Тест Тьюринга не пройден))

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
В ММО банят за гринд? Серьезно?

sacar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+5 | -9)
ну что сказать) почему я перестал играть на офе....... лишний раз убеждаюсь что не зря на пиратках за такое не банят.... а если банят то с полным отчетом с видео с логами итд

помню как в 2009 меня поймал ГМ за то что я часов 8 рыбачил(чертова черепаха) так он в живую написал мне спросил пообщались анекдот про паладинов рассказал) а сейчас...... система репортов система автобанов  вот и результат

в топку платные игры близард!

Xaroth

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Странная хрень. Может дело в том, что из меня хреновый паладин, но я в упор не вижу на видео ничего противозаконного. Если это автомат, то  :facepalm:

ну что сказать) почему я перестал играть на офе....... лишний раз убеждаюсь что не зря на пиратках за такое не банят.... а если банят то с полным отчетом с видео с логами итд

помню как в 2009 меня поймал ГМ за то что я часов 8 рыбачил(чертова черепаха) так он в живую написал мне спросил пообщались анекдот про паладинов рассказал) а сейчас...... система репортов система автобанов  вот и результат

в топку платные игры близард!

Вы дети перадок блин как свидетели иеговы мать их.. Всюду ломятся со своим истинным богом как бухие обезьяны, не принимая, что всем у кого мозгов хоть чуть больше чем у хлебушка насрать и на них, и на их истинного бога. Я думаю тебе со своим серусом на устах надо на форум женщин кому за 50 - там ваша ца.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2021, 21:34:34 by Xaroth »

Вайтбулл

• Старожил
Сейчас от близзов можно ожидать все что угодно. Хоть большинство вступит в 9.1.5. Странно что магов не наказывали в ваниле )
У меня тоже такое в конце июня, а потом летняя распродажа у близзов)
Но тут хоть все отменили, после апелляции .

Нетиберий

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Абсолютно стандартная ситуация, когда бегаешь в инстах, где бегают боты и маршрутами, которыми бегают боты.
Меня так перманентно забанили в 2014, когда я в яме сарона фармил сферу сверхобезьяны, потому что я совершил около 500 ранов туда за неделю, возможно меня "спасло" то, что я во время фарма активно писал в чатах и в это время не бежал, возможно что-то другое, но те 6 дней, что прошли от написания апелляции до разбана тянулись долго.
С учетом того, как упало качество техподдержки за эти 7 лет, прохождение нескольких степеней апелляций не кажется чем-то необычным.

Eveldar

• Старожил
О, то есть у них существует система по отлову подозрительной активности. Но по какой-то магической причине, она банит простых игроков, которые фармят золото гриндом, но не банит фермы ботов, которые все так же толпами носятся по обеим версиям игры. Лмао.
Нет у них никакой системы, у всех ботов один алгоритм и маршрут, можно по паттернам блочить оперативно всех, но этого не делается

закрыть