Под неё попало множество паладинов, раз за разом зачищавших Стратхольм ради золота. Темы об этом появились как на
Reddit (более 500 комментариев), так и на официальном форуме игры:
одна тема насчитывает более двухсот сообщений, а
последовавшая за ней – более 140. Игроков блокируют с формулировкой "Активность, связанная со злоупотреблением неполадками (читы/хаки) (Exploitative Activity (Cheats/Hacks))", тогда как они заявляют о своей невиновности.

Паладины координируют свои действия в классовом
discord-сообществе и многие из них используют одну и ту же стратегию сбора монстров. Вот наглядный пример паладина, добывающего золото в Стратхольме:
Игроки утверждают, что не нарушают никаких правил и всё, что они делают – собирают большую группу монстров и расправляются с ними с помощью урона по области:
В течение этой недели паладины по всему миру сталкиваются с блокировками просто за то, что заходят в Стратхольм и убивают там монстров, чтобы продать добычу или помогают в прокачке низкоуровневым игрокам. Паладинский discord буквально разрывается от сообщений от людей, которые были ошибочно заблокированы за "Активность, связанную со злоупотреблением неполадками (читы/хаки)"; серьёзно – у нас ОГРОМНОЕ количество сообщений от игроков, которых заблокировали лишь за то, что они убивали монстров в Стратхольме; и с каждым часов таких сообщений всё больше.
Что-то из того, что мы делаем, нарушает Пользовательское Соглашение? Насколько я могу судить, ничто из наших действий не подпадает под нарушение правил. Тогда как вы не говорите за что конкретно нас заблокировали.
Всё что мы делаем, это собираем большую кучу монстров, убиваем их и собираем добычу с трупов. Некоторые люди также продают бусты – что вполне очевидно включает в себя получение золота от низкоуровневых персонажей.
...
Апелляции большинства людей попросту отклоняются и им приходится возобновлять обращение до СЕМИ раз, пока их запрос не "достигнет такого уровня эскалации, что их переводят на супервайзера" (и это не мои слова). И если игроку посчастливится зайти настолько далеко в своих попытках добиться справедливости – с большой вероятностью блокировка будет отменена.
Никто из заблокированных игроков даже не может отписаться в этой теме, т.к. вы не можете писать на форуме, если заблокированы – только в том случае, если у вас есть ещё одна учётная запись.
Если я покупаю золото – меня ждёт блокировка на 3 дня.
Если я фармлю золото – перманентная приостановка доступа к учётной записи.
В аналогичной теме на Reddit некоторые пользователи сообщают о том, что блокировка их учётной записи были отменена. Однако, количество таких сообщений невелико.
Паладины в Classic подвергаются гонениям не в первый раз. Три месяца назад
произошла аналогичная ситуация, разве что в меньшем масштабе – паладинов также блокировали за якобы подозрительную активность в Стратхольме. И, как и в нынешнем случае, потребовалось не одно обжалование, прежде чем восторжествовала справедливость.
Часть игроков считает, что случившееся – результат недавнего пересмотра системы жалоб на нарушение правил: игроки отслеживают популярные среди "бустеров" подземелья и массово подают жалобы на тех, кто проводит там многие часы.
Другая теория состоит в том, что причиной блокировок являются ухищрения игроков, призванные ускорить процесс сбора добычи с монстров: паладины назначают специальный макрос, взаимодействующий с указателем на колесо мыши, а также используют модификацию "Leatrix Plus". Якобы слишком частые события, связанные со сбором добычи, маркируются как упомянутое "использование читов/хаков".
Несмотря на масштаб проблемы – пока что не было никакой официальной реакции от разработчиков или комьюнити-менеджеров.