Да судя по классику, не они ушли от этой концепции, а игроки.
А что не так с Классиком? Выпустили, люди отлично провели время, поиграли. Развитие остановилось, люди ушли. Причем хочу заметить, в БК ушло меньше, чем играло в Классик.
То что сейчас там людей нет, не удивительно, развитие же остановилось, контента больше не будет, что там делать? Заяви, что патч 9.1.5 станет последним для актуала и игра будет "заморожена" в развитии, там тоже никого очень быстро не останется, особенно если предложат альтернативу, то еще быстрее.
Я допустим играл в Fallout4, он мне нравился, очень. Я избегал там всё, сделал все квесты, где было интересно, всё построил, DLC прошел. И что? Мне теперь там 5 лет сидеть играть? Или от того, что когда я там всё прошел и ушел, игра резко плохая стала? Да вроде тоже нет.
Новинок там больше не будет, в этом проблема. Любая игра без обновлений обречена быть заброшенной, как только весь контент, который предлагают игроку, будет этим игроком пройден, из того, что ему интересно.
Предлагаю тебе взять любую онлайн игру, представить, что там обьявили о прекращении поддержки и переводе игры в режим минимального жизнеобеспечения, а затем прикинуть, через сколько сервера опустеют.
Как раз таки Классик показал, что людям очень интересна классическая концепция построения РПГ игр. Но как и в любых других играх, для поддержания интереса, нужно постоянное развитие, которого там больше нет. Это вполне нормально. Обещали музей, получили музей, тот, кто думал, что в Классику без нового контента будут играть десятилетиями, просто дурак, т.к. не нужно быть гением, что-бы тот исход, что есть сейчас, предсказать еще в самом её начале. Да достаточно быть самой обычной обезьяной, потому что вещь эта крайне очевидна для любого, кто посвятит хотя-бы 5 секунд жизни на обдумывание перспективы.
Если бы не запустили БК, Классика бы опустела точно так же, разве что происходило это немного дольше.
А так, посуди сам.
1 - В игре, в которую ты играешь, сказали, что контента больше не будет.
2 - Запускают вторую часть, БК
3 - Большая часть твоих друзей, которая в первой игре уже всё сделала и раздумывала, чем бы еще в игре заняться, пойдет в БК или вообще прекратит играть и их друзья тоже и друзья их друзей ровно в таком же положении.
И что тебе там делать остается, тем более когда ты уже сам всё сделал, что хотел, да даже если не сделал, будет банально не с кем, да и без толп игроков повсюду, скучно.
Естественно ты либо с друзьями дальше идёшь в БК, либо бросаешь игру вовсе, т.к. любая ММОРПГ не играбельна, без огромной толпы других игроков. Это же игры рассчитанные на огромную массовость, они не работают без этой массы людей.
Это же настолько очевидные вещи, что я даже не знаю.
Но если мы оденем парик и нос клоуна, напудрим лицо, представим, что концепция Классика плохая, а БК хорошая и что люди на самом деле не хотели Классику и им не нравится концепция Классики, потому сервера и пустые, то что нам делать при выходе Лича, когда все с БК уйдут в Лич?
Пойти по второму кругу рассказывая, что на самом деле люди не хотели БК, БК плохое дополнение и пустые сервера тому самое яркое подтверждение, ведь на самом деле, людям нравится Лич? Катаклизм? Пандария? Дренор? Легион? БФА?
Это же цирк чистой воды, разве нет?
P.S. Хотя подобную клоунаду, которую я описываю, вчера или сегодня, уже на Ютубе видел, когда какой-то там челопут, который раньше просто пилил смешные видео, вдруг решил, что он умеет в аналитику и лучше всех знает, чего хотят игроки. Если ты это имел ввиду, то не уподобляйся дуракам, их и так с избытком.