WORLD OF WARCRAFT

Тема: Bellular: Что должны сделать разработчики, чтобы исправить World of Warcraft  (Прочитано 14917 раз)

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Чтобы исправить WoW, надо добавить/вернуть RPG элементы в игру. Мир мертв, там только квесты (многие из которых про 10 медвежьих жоп), инсты, рейды, ну и конечно же всякие ежедневные гриндактивности для хайлвла. Та же ги бойцов в ШЛ, когда я последний раз там был и проверял, была неактивна.
И вот вроде 9.1.5 грядет. Но вот что добавляют - либо таймволки, либо что-то касающееся гринд-систем, либо какие-нибудь очередные игрушки/облики.
А потом следующий аддон, добавят новую систему гринда, новые квесты, какой-то раздутый конфликт. При этом опять никакого фэнтези, никакого духа приключений, никакого особого РПГ. Остальной мир как был пустой декорацией, так и останется. Большая часть проф в основном не представляет ценности, прокачка переработана для виду, ветки талантов просто убогие. Да даже навыки прокачивать не надо, или кап какой-то набирать. Учителя навыков не нужны. Да и т.д.
Систем РПГ, оживляющих мир, дополняющих и усложняющих его - вот их надо добавить. Им надо перестать превращать WoW в сагу, пусть займутся уже миром.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2021, 18:44:42 by ImbaState »

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
Ещё один нытик, которому нужны легендарки на почту? Легион закончился, к счастью.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)
Систем РПГ, оживляющих мир, дополняющих и усложняющих его - вот их надо добавить. Им надо перестать превращать WoW в сагу, пусть займутся уже миром.

Они слишком далеко ушли от этой концепции в сторону киберспортивной сессионки, смотри MDI, смотри World First, покупай футболки и пушь ключи, собирай тысячи трансмогов, петов, маунтов, ачивок и прочий "покемон" контент, заполняй полосочки.

Проще уже новую игру сделать, чем эту глобально перерабатывать. Её и так глобально переработали в Легионе, второй переработки не бывает, теперь она ориентируется на другую аудиторию и ты со своим РПГ, в этой соревновательной сессионке явно лишний.

Максимум, что ты из них на длинной дистанции можешь выбить, это как в обновлении 9.1.5, ослабление гаек в унылом гринд-контенте, что-бы приступить непосредственно к соревновательной сессионке можно было чуточку быстрее на новом персонаже.

Как правильно заметили в статье, признания ошибок не было, а значит они не считают, что ошиблись. Они и раньше так не считали, в итоге все получили ШЛ на старте и до, возможно, 9.1.5. Так что мне кажется, в следующем обновлении гайки закрутят назад, когда скандал поутихнет, а принципиальных изменений как не было так и не будет, потому что их уже 2ое дополнение нет, как и ни одной предпосылки к их появлению.

Это не говоря уже о том, что аудиторию, на которую теперь и рассчитана эта игра, всё устраивает. А если основную аудиторию, на которую ориентирована игра, всё устраивает, то зачем что-то вообще менять? Просто найди себе другую игру.

P.S. Обрати внимание, аудитория в основе своей не говорит, что её не устраивает сам контент, его тип, его глобальная пераработка в плане принципов построения. Им всего лишь не нравится, что дрочего слишком душное, но они не против самого абсолютно безыдейного дрочева ради дрочева, как единственного контента в игре.
Гайки ослабили, всё в порядке.

Как я уже сказал выше, игра изменилась, а твои предпочтения нет. Пакуй чемоданы, прошу на выход.
Я с ВоВ так собственно и завязал. Мне не понравилось то, что предлагает игра, как свою новую основную концепцию и я просто пошел играть в другую. Чего и тебе советую. Единственное о чем жалею, что не сделал это окончательно еще в середине Легиона.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2021, 19:17:37 by Frucy »

Hesot

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Самая большая проблема, что нет контента помимо рейдов и данжей.
Хотя можно оживить профы, праздники, добавить что то в ярмарку новолуния. Это же все уже есть в игре, почему не использовать
Раньше его тоже не было в большом количестве, однако проблемой это не было. Раньше подавляющее количество контента было исключительно фановое. Тебе не нужно было ничего качать, апать и т. д. Вспомним Пандарию. Можно было заходить только в рейд пару раз в неделю и всё. Выбил шмотку, перековал, быстренько набил доблести на ап и радостный забил. Что было в Дреноре? Ничего. Кольцо качалось само считай, остальное было по желанию. А вот в Легионе уже начались проблемы - появился Артефакт с прокачкой и леги с милипиздрическим шансом выпадения нужной. И понеслось. Надо было остановиться на Легионе, но нет. И в этом проблема. Не нужно занимать игрока искуственной активностью, нужно сделать пребывание в игре приятным и интересным, тогда игроки сами себя займут.
Опять  воспоминания окрашиваются лишь в светлые тона. Все хейтили дренор за то что там было нехуй делать. А щас говорят мол там была свобода, не то что щас
Главная проблема вов, что игра менялась от аддона к аддону и т.к у вов несколько раз сильно менялся хайлевельный геймплей( там дейлики в пандарии лк и кате, прокачка артефактов в легионе,бфа и шадоулэндске нихуя в дреноре) то и любимое время в варкрафте у каждого свое. И подстроиться под каждого просто нереально. Всегда найдутся для кого контента слишком много, мало, для кого все в таймгейтах, а кого заставляют фармить. При том что вся эта критика может относиться к одному аддону

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:-8 (+2 | -10)
Ютубер Bellular куд-кудах

Кто это такой и почему Близзард что-то должны телу, паразитирующему на их продукте? ::)

Вы можете удивиться, но Bellular старался быть максимально реалистичным и рассуждал с точки зрения того, что он бы сделал, если бы стал руководить игрой.

Он может удивится, но грош цена его рассуждениям ибо он не являлся, не является и нигода не будет руководителем этой игры. Очередное чучело возомнившее себя бабкой с членом между ног. Правда в деда она так и не превратилась...

Некоторые предложенные изменения может быть сложно или дорого реализовать, но это не должно заботить игроков.

Ого какое ЧСВ у ютубера. Чужие деньги не просто считает, а еще и указывает как ими распоряжаться. Все что нужно знать об угорелых блогерах, что без ВоВ - пустое место. Да и с ним тоже.

чтобы вновь сделать World of Warcraft потрясающей игрой.

Ну да, ну да. Очередной "сдилайти как я хатеть мая виденяи игры самая правильныыый".

Вспомним Пандарию. Можно было заходить только в рейд пару раз в неделю и всё. Выбил шмотку, перековал, быстренько набил доблести на ап и радостный забил.

Так только или не только? И дейлики ты делал как миленький. И в сценарий забегал тоже. И садик поливал.

Что было в Дреноре? Ничего.

Верно. Потому из него массово свалили. А те кто остался либо превратились в ботов по выкачке альтов для гарнизонов (игнорировать эту халяву мог только откровенно отбитый или бесконечно ленивый игрок) либо в нытиков "дайти кантентааааа зашо я платюююю". А теперь (уверен вот на 99%) эта шобла ноет "убиритиии кантент я уже давлюююсь им не магу астанавитсяяяя".

https://youtu.be/qcY2gR1yVOI

Ну, зачем ты так с золотыми рыбками то? :D
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2021, 19:26:40 by Kontey »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Они слишком далеко ушли от этой концепции в сторону киберспортивной сессионки, смотри MDI, смотри World First, покупай футболки и пушь ключи, собирай тысячи трансмогов, петов, маунтов, ачивок и прочий "покемон" контент, заполняй полосочки.

Проще уже новую игру сделать, чем эту глобально перерабатывать. Её и так глобально переработали в Легионе, второй переработки не бывает, теперь она ориентируется на другую аудиторию и ты со своим РПГ, в этой соревновательной сессионке явно лишний.

Максимум, что ты из них на длинной дистанции можешь выбить, это как в обновлении 9.1.5, ослабление гаек в унылом гринд-контенте, что-бы приступить непосредственно к соревновательной сессионке можно было чуточку быстрее на новом персонаже.

Как правильно заметили в статье, признания ошибок не было, а значит они не считают, что ошиблись. Они и раньше так не считали, в итоге все получили ШЛ на старте и до, возможно, 9.1.5. Так что мне кажется, в следующем обновлении гайки закрутят назад, когда скандал поутихнет, а принципиальных изменений как не было так и не будет, потому что их уже 2ое дополнение нет, как и ни одной предпосылки к их появлению.

Это не говоря уже о том, что аудиторию, на которую теперь и рассчитана эта игра, всё устраивает. А если основную аудиторию, на которую ориентирована игра, всё устраивает, то зачем что-то вообще менять? Просто найди себе другую игру.

P.S. Обрати внимание, аудитория в основе своей не говорит, что её не устраивает сам контент, его тип, его глобальная пераработка в плане принципов построения. Им всего лишь не нравится, что дрочего слишком душное, но они не против самого абсолютно безыдейного дрочева ради дрочева, как единственного контента в игре.
Гайки ослабили, всё в порядке.

Как я уже сказал выше, игра изменилась, а твои предпочтения нет. Пакуй чемоданы, прошу на выход.
Я с ВоВ так собственно и завязал. Мне не понравилось то, что предлагает игра, как свою новую основную концепцию и я просто пошел играть в другую. Чего и тебе советую. Единственное о чем жалею, что не сделал это окончательно еще в середине Легиона.
Да я то что. Я уже рукой махнул на WoW  ::)
Мы же тут вроде как обсуждаем "что должны сделать разработчики", вот я и излил свои мысли на данный счет, т.к. больше некому, из знакомых уже ВСЕ забили на WoW.
Отношусь как к Д3, может когда-нибудь зайду что-то позакрывать (впрочем в 9.1 пытался, но полосочки, упомянутые тобой, меня задушили еще в самом начале, так что и до ключей в этот раз дело не дошло).

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-11 (+2 | -13)
А с World of Warcraft что-то не так? Играю в него со времён БК и сейчас он хорош, как никогда.

Lesoro

• Ветеран
Чтобы исправить WoW, надо добавить/вернуть RPG элементы в игру. Мир мертв, там только квесты (многие из которых про 10 медвежьих жоп), инсты, рейды, ну и конечно же всякие ежедневные гриндактивности для хайлвла. Та же ги бойцов в ШЛ, когда я последний раз там был и проверял, была неактивна.
И вот вроде 9.1.5 грядет. Но вот что добавляют - либо таймволки, либо что-то касающееся гринд-систем, либо какие-нибудь очередные игрушки/облики.
А потом следующий аддон, добавят новую систему гринда, новые квесты, какой-то раздутый конфликт. При этом опять никакого фэнтези, никакого духа приключений, никакого особого РПГ. Остальной мир как был пустой декорацией, так и останется. Большая часть проф в основном не представляет ценности, прокачка переработана для виду, ветки талантов просто убогие. Да даже навыки прокачивать не надо, или кап какой-то набирать. Учителя навыков не нужны. Да и т.д.
А примеры РПГ система можно?

Вот, например, вся система ковенантов - вполне себе РПГ система, в ней надо и ветки прокачивать (медиумы), и нестандартную репутацию (известность), и постройки всякие строить, и в мире активности какие-то делать, и визуал свой есть и т.д. и т.п.

Но это "не то", как я понимаю. А что будет "тем"? Или что было "тем"?

Да судя по классику, не они ушли от этой концепции, а игроки.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2021, 21:03:30 by Lesoro »

Alex83

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
... сейчас он хорош, как никогда ...
Держи наркомана !!!

Lonelyomani

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Читал намедни обзор по финалке, в которую конь бородатый - асмонголд "типа" перебрался, в которую, кстати сам даже не играл, так вот что мне понравилось из статьи, тип пишет что игра играется на всех уровнях, что Лоу что Хай контент, и сюжета там длиннющая, да разгоняется сюжет долго но все же, многие оффлайн игрушки в стороне постоят, да ещё и играть можно не так чтоб пропал по работе 5а месяц, вернулся а ты сильно отстал от тех кто все это время играл, чем очень грешит вот и самая его большая проблема это как раз то что прошлый контент умирает сразу же как только появился новый, даже внутри одного аддона мы после выхода 9.1 забиваем болт на сами локации шла, ибо анима и в кортии валится из всех щелей, а локалки и не к чему уже, а что говорить про бфа, легион и т.д. локации.... Что большинство игроков бесит в нынешней игре так это придатки вроде новых систем в каждом аддоне, азеритки, артефакты, легендарки, коррапты(бррр) - фарм нонстоп для этих систем, да на*ер они не вперлись, и не могут понять олухи что баланса именно из за  этого меж классами нет, да тупо нереально это отбалансить, а потом выходят правки на +650% баф тому проводнику, ибо в этом ковенанте видите ли не играет никто, да потому что это бред сивой кобылы, все вот эти правки и механики....

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Да судя по классику, не они ушли от этой концепции, а игроки.

А что не так с Классиком? Выпустили, люди отлично провели время, поиграли. Развитие остановилось, люди ушли. Причем хочу заметить, в БК ушло меньше, чем играло в Классик.
То что сейчас там людей нет, не удивительно, развитие же остановилось, контента больше не будет, что там делать? Заяви, что патч 9.1.5 станет последним для актуала и игра будет "заморожена" в развитии, там тоже никого очень быстро не останется, особенно если предложат альтернативу, то еще быстрее.

Я допустим играл в Fallout4, он мне нравился, очень. Я избегал там всё, сделал все квесты, где было интересно, всё построил, DLC прошел. И что? Мне теперь там 5 лет сидеть играть? Или от того, что когда я там всё прошел и ушел, игра резко плохая стала? Да вроде тоже нет.
Новинок там больше не будет, в этом проблема. Любая игра без обновлений обречена быть заброшенной, как только весь контент, который предлагают игроку, будет этим игроком пройден, из того, что ему интересно.
Предлагаю тебе взять любую онлайн игру, представить, что там обьявили о прекращении поддержки и переводе игры в режим минимального жизнеобеспечения, а затем прикинуть, через сколько сервера опустеют.

Как раз таки Классик показал, что людям очень интересна классическая концепция построения РПГ игр. Но как и в любых других играх, для поддержания интереса, нужно постоянное развитие, которого там больше нет. Это вполне нормально. Обещали музей, получили музей, тот, кто думал, что в Классику без нового контента будут играть десятилетиями, просто дурак, т.к. не нужно быть гением, что-бы тот исход, что есть сейчас, предсказать еще в самом её начале. Да достаточно быть самой обычной обезьяной, потому что вещь эта крайне очевидна для любого, кто посвятит хотя-бы 5 секунд жизни на обдумывание перспективы.

Если бы не запустили БК, Классика бы опустела точно так же, разве что происходило это немного дольше.

А так, посуди сам.
1 - В игре, в которую ты играешь, сказали, что контента больше не будет.
2 - Запускают вторую часть, БК
3 - Большая часть твоих друзей, которая в первой игре уже всё сделала и раздумывала, чем бы еще в игре заняться, пойдет в БК или вообще прекратит играть и их друзья тоже и друзья их друзей ровно в таком же положении.

И что тебе там делать остается, тем более когда ты уже сам всё сделал, что хотел, да даже если не сделал, будет банально не с кем, да и без толп игроков повсюду, скучно.
Естественно ты либо с друзьями дальше идёшь в БК, либо бросаешь игру вовсе, т.к. любая ММОРПГ не играбельна, без огромной толпы других игроков. Это же игры рассчитанные на огромную массовость, они не работают без этой массы людей.

Это же настолько очевидные вещи, что я даже не знаю.

Но если мы оденем парик и нос клоуна, напудрим лицо, представим, что концепция Классика плохая, а БК хорошая и что люди на самом деле не хотели Классику и им не нравится концепция Классики, потому сервера и пустые, то что нам делать при выходе Лича, когда все с БК уйдут в Лич?
Пойти по второму кругу рассказывая, что на самом деле люди не хотели БК, БК плохое дополнение и пустые сервера тому самое яркое подтверждение, ведь на самом деле, людям нравится Лич? Катаклизм? Пандария? Дренор? Легион? БФА?
Это же цирк чистой воды, разве нет?

P.S. Хотя подобную клоунаду, которую я описываю, вчера или сегодня, уже на Ютубе видел, когда какой-то там челопут, который раньше просто пилил смешные видео, вдруг решил, что он умеет в аналитику и лучше всех знает, чего хотят игроки. Если ты это имел ввиду, то не уподобляйся дуракам, их и так с избытком.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2021, 22:06:30 by Frucy »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Чтобы исправить WoW, надо добавить/вернуть RPG элементы в игру. Мир мертв, там только квесты
[...]
Один вопрос. Ванилла/классика - это рпг?
No beard, no good.

Shossaram

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
WoW - игра с гриндовым геймплеем. Всегда такой была, но в последних дополнениях всё сильнее отходит. Камон, мы годами играем в эту игру, чтобы дрочить один и тот же рейд, подземелья, дэйлики/локалки, профы аля кликни по кустику. Кто эти люди которые просят "убрать гринд"? Мне одному интересно играть, покуда заходишь в новый аддон, и надо одеться, надо открыть сущности, прокачать артефакт, нафармить репу для полётов, прокачать профы? В 9.1 чуть не дропнул игру из-за того...что я не обязан ничего делать. Артефакт получил и в торгаст могу не соваться. Кортия, утроба, почти не усилят персонажа, могу скипнуть. Остаются ключи и рейд в который не хожу, т.к. шмот из ключей скоро перерастёт выгоду от осколков из нормала.

GrossPanda

• Старожил
WoW - игра с гриндовым геймплеем. Всегда такой была, но в последних дополнениях всё сильнее отходит.
Лол, всегда, это ты с легиона начал играть?
Какие были гриндосистемы до легиона?

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+3 | -2)
Лол, всегда, это ты с легиона начал играть?
Какие были гриндосистемы до легиона?

Да всегда были гриндосистемы, это суть жанра ММОРПГ, правда при таком подходе очень удобно опускать тот факт, что деревянный конь выструганный из дерева за 5 минут и робот-трансформер за 30к, это по сути, что то, что другое, игрушки для детей. Хотя разница видна невооруженным взглядом, на бумаге её может и не быть, когда и то и другое отметят как "Детская игрушка 1шт".

Этим часто пользуются псевдоинтеллектуалы, которые ссут в уши своим подписчикам в стиле Рен-ТВ, когда неудобные факты, особенности, нюансы, просто опускаются и дальнейшее рассуждение идёт без их участия, как будто их просто не существует, что позволяет ему уходить в дальние дали полного маразма. Но если отключить мозг и просто слушать, ставя лайки и оформляя подписку, всё выглядит столь же логично, как существование планеты Нибиру с рептилойдами, которые в свою очередь уже 50 лет находятся в союзе с США, для бабушки, которая целый месяц раскрыв рот и отключив мозг, впитывает как губка "контент" одноименного телеканала.
Но бабушка хоть старенькая, у неё деменция, а эти просто дураки, у которых говорящая голова или голос на фоне проплывающих картинок, априори не может нести какую-то чушь.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2021, 22:58:42 by Frucy »

закрыть