Видишь ли это было бы правдой, но Близзард уже сами все давно обесценили, посуди сам: я застал время когда на лича/келя люди собирали рейды на маунта и выкупали его по 30-50к голды (большие деньги по тем временам), и реально тратили тонну времени, сил и голды по сравнению с теми, кто в соло сейчас пробегает данные рейды. То есть свои усилия ты оценил по достоинству а те ребята подальше пошли? Ну давай запретим фармить старых маунтов, собирать валаниры и всякое такое.
А по поводу того, что близзы сами сказали: бла-бла, кто успел тот и съел, делайте сейчас потом не успеете - все фигня. Зульского тигра в игре уже не получить в рейде, но на черном ауке пожалста, там же и другие маунты/игрушки тсг или с данженов. Как же так, люди за реал покупали или ходили сами, а теперь близзард своими руками все продают. Это не политика компании, это булшит. Для других игроков/близзов наше с тобой время ничего не стоит, буквально все усилия стоят ровно 0. Так пусть цветут все цветы, люди лутают маунтов и ачивы сколько душе угодно, не жалко.
Про старые рейды и маунты - близзы ведь не давали никаких обещаний убрать доступ к ним (а если давали то с радостью почитаю источник). В данном случае конфликта не вижу. Тем более на часть маунтов в актуале 100% шанс на дроп, потом он опускается до ~1%, что в некотором роде делает ситуацию "справедливее".
Насчёт ЧР - я не до конца согласен с тем, что близзы что-то нарушили, но факт наличия предметов, которые более никак не достать, имеется. Давай разберём это на примере того же тигра.
Сколько игроков на сервере? 5-10 тысяч (короче много)?
Раз в 3-4 месяца (условно) появляется лот с этим тигром, и только 1 человек на сервере может его получить. Глобально ничего не изменилось.
Совсем другое дело, если бы сам источник обликов стал доступен для всех. Оно почти сразу разойдется по большому числу игроков. Например, когда добавили Дерево маунт, то первые пару дней можно было наблюдать караваны из деревьев в Орибосе, а вне его люди толпами бегали на них.
Я даже не против, если близзы раз в 3-4 недели будут закидывать на ЧР базовую расцветку для одного из 36 спеков. Кому реально надо - тот купит.
П.С. Спасибо за конструктивную беседу.