Я закрыл башню магов сам на сову со 2-го или 3-го трая. Испытание на хила закрыл в сове, устав хилить дебилов мобов. Лично ты можешь исчислять хоть во вкладышах от жевчачки TURBO, я тебе пишу о реальной стоимости испытаниях тех времен, так как помню этот момент отлично. Просто такие как ты, с чего то решили что ваше потраченное время чего-то стоит. А оно для других стоит ровно 0, и это правильно.
Ну, если ты считаешь, что башня закрывалась по следующей формуле: "прилетел на расколотый берег, заплатил 300-500 осколков и вынес облик за 3-5 пуллов" то тогда всё ясно (в смысле я понял тебя). Для мейнов и альтов, кем активно играли в конце Легиона, по сути так и было.
Но это звучит примерно как люди видели голдфарм во время Дренора "зайти 3 раза в день, собрать голду и послать рабов за новой." В принципе так и было, только упущен важный момент - подготовка ко всему этому.
Немного освежу память (я чаров 12 наверное прогнал по этой цепочке):
1. Качнуть чара
2. Залить в него голды на покупку итемов на ресурсы и броню с аука
3. Ловить и делать Харрисона 6 раз (квесты могли повторяться)
4. Качать соратников
5. Каждую неделю добирать ребят с таверны на голду
Итого гарнизон не давал прибыль просто так, нормально он начинал окупаться через месяц наверное. По крайней мере в тот момент уже можно было выдохнуть и перейти в лайт режим менеджмента.
И кстати, чтобы можно было купить за 2 банки пиво челлендж, продавцы спрашивали с клиента в требованиях определенный минимальный гир, возможно наличие лег. Я тоже в то время чисто из интереса глянул пару реклам, так как знакомые этим промышляли (в смысле бустили других).
А теперь я распишу о реальной стоимости потраченного
моего времени на все 36 закрытых мною спеков:
ДХ - танком я за 21 час траев получил облик на 2-ой башне, то есть почти как только она вышла (до глобального нерфа).
На дд спеке зерганул раза с 3-4 примерно во время выхода Анторуса.
Мага и паладина качал с нуля ради башни, но одеваться было комфортно, так как ими играл для души в свободное время. Башня в свою очередь не доставила особых проблем (кроме хила конечно, там гир меньше всего нерфил прохождение в отличии от других энкаунтеров).
Все остальные 9 классов я либо качал с нуля, либо с 100 уровня (дренорские чары были на другом сервере, на текущем было всего 2-3 100-ых). Для них была уготовлена всего 1 цель - одеться, закрыть ими башню магов и отправить на покой до будущих времен.
А это значит что каждым чаром надо было отбивать вторжения и набирать аргунит для викли квестов (для покупки токенов), убивать ворлд босса. Одновременно 1-2 класса (из этих 9) были не в лайтовом режиме - ими я попутно закрывал 10-15 ключи с друзьями каждую неделю, ходил в альторейды, делал локалки. При этом надо было уповать на то, чтобы упали хоть как-то нормальные леги (Например афлик так и не увидел сакролаша, я им выбил все леги на афли кроме этой).
Ну и в итоге на части спеках башня магов превращалась в цирк - часть ротаций вообще не хотели мне даваться (в смысле как бы я ни жал кнопки, я по сути и не дамажил). Именно тут и помог овергир (благославите тех кто придумал придаз).
Самым ужасным был элем - на килловом пулле Агаты я первые 3 минуты опускал её до 70% хп (впрочем все пулы так и было), но мне повезло, что в это время стояло другое здание на бафф, и в следующие 3 секунды мне что-то жестко напрокало и я опустил её до 40% и потом с горем пополам допинал её. Но до этого я жестко тильтовал, и уже морально был готов что будут без облика элема.
Подытожу вышеописанное:
Если строить ваше утверждение как "Защитники элитарности, вы просто пришли в овергире, который собрали со своих обычных активностей, и просто плюнули в босса. А теперь вам жалко поделиться с другими что делается за 15 минут" - тут есть некоторый смысл в этих словах, я например не защищаю Ордынский чоппер, так как там та же ситуация. Человек просто зашел в игру, и считай что буквально получил это на почту ни за что.
Но не надо забывать, что не все имели готового чара со всем необходимым. Для части людей это была доооооолгая дорога.
Вы справедливо можете сказать, что "Ты сам упоролся такими загонами, типа прокачки и подготовки всех чаров, а мы просто хотим себе 1-2 облика для своего мейна".
Я
не ставлю вам условия, что вам надо сначала закрыть остальные 34-35 спеков, чтобы получить 1-2 нужных потому что "я тратил время, прошел долгий путь, а вы всё хотите на халяву". Нет, такого я не намерен говорить.
Но что я скажу точно, так это 2 вещи:
1. Близзы чётко озвучили для всех правило типа: "Башня будет стоять до 8.0, у вас год+ чтобы сделать все нужные вещи для получения облика. Кто не успел или пришел в игру позже - сорян". И за 1-2 месяца до выхода 8.0 башня стала стоять 24/7.
Ввод данных обликов для повторного получения будет означать, что данное правило больше не работает. Нарушение правила, по которым часть людей играло половину Легиона, будет плевком в лица этих самых людей и громким прецедентом, что все будущие аналогичные правила буду считаться ненадежными.
2. Не надо занижать усилия других людей согласно своему опыту закрытия башни на 1-3 одетых персах. Не все это делали под конец легиона или в овергире. Не наговаривайте на тех, кто это сделал "в актуале" или приложил усилия к подготовке.