WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Ибарра об Ионе Хаззикостасе и команде World of Warcraft  (Прочитано 18929 раз)

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я даже не знаю, смеяться или плакать. По сути руководитель конторы расписывается в том, что он там чмо бесправное, которое ничего не решает.
Он президент, мать его. Как он может не иметь власти над разработчиками?
Вы реально думаете, что президент компании лично руководит в компании всеми до последней уборщицы? Близзард контора большая, Ибарра в ней топ-менеджер. С простыми девелоперами он разве в сортире пересечься может. Но там вопросы дизайна игры не обсуждают (не считая классовой механики варов - это только там и обсуждают).
Ты вообще в курсе, что такое вертикаль власти и делегирование полномочий. Изначально он ответственен даже за то, как уборщица сортиры моет. А то, что он говорит, что холокостосу он может только пожелания направить-просто цирк уродов. Он в принципе может прийти к нему и банально приказать сделать, то что он хочет, а при отказе тупо отстранить.

Там выше чел правильно написал, что он просто сраный клоун, который нужен только для того, чтобы своим фейсом торговать.

чел, его как поставили на это место так и снимут.
...

ech0

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я даже не знаю, смеяться или плакать. По сути руководитель конторы расписывается в том, что он там чмо бесправное, которое ничего не решает.
Вы реально думаете, что президент компании лично руководит в компании всеми до последней уборщицы? Близзард контора большая, Ибарра в ней топ-менеджер. С простыми девелоперами он разве в сортире пересечься может. Но там вопросы дизайна игры не обсуждают (не считая классовой механики варов - это только там и обсуждают).
Ты вообще в курсе, что такое вертикаль власти и делегирование полномочий. Изначально он ответственен даже за то, как уборщица сортиры моет. А то, что он говорит, что холокостосу он может только пожелания направить-просто цирк уродов. Он в принципе может прийти к нему и банально приказать сделать, то что он хочет, а при отказе тупо отстранить.

Там выше чел правильно написал, что он просто сраный клоун, который нужен только для того, чтобы своим фейсом торговать.

Дружок-пирожок, мочь то он конечно может, прийти приказать сделать так, как ему надо. Так, как просят хомяки. Но никто этого делать не будет, а знаешь почему? Потому что вот эти вот самые хомяки просящие - это далеко не всё комьюнити вовчанского. Есть куча людей, которые против этих изменений, их трудно отыскать под горами минусов, но они есть. Я вот, например, против свободного перемещения между ковенантами, это рушит изначальный концепт. Если сейчас кажется, что это гениальная идея, то спустя время мы все поймем, что это изменение что-то сломало. Вот стопудово так будет. Каждый раз когда близы идут на поводу у просящих и что-то ослабляют, это что-то неизменно обращается в говно. Если уж задумали задумку изначально такой, какая она есть, то не стоит ее менять. Под конец аддона будете ныть что устали для каждого типа контента ковен менять.
Типа весь такой и рыбку съел и на *уй сел. Худшего решения в шл близы еще не принимали, даже сюжетка не идет ни в какое сравнение с перелопачиванием ковенантов.

Если этих людей сложно отыскать, значит это не куча людей, а маленькая кучка, которая пытается под свой комфортный уровень игры подстроить всех окружающих. Почему я должен из-за ваших маленьких концептуальных хотелок страдать? Что вы потеряете от возможности смены ковенанта? Такие люди как сидели в понравившемся ковенанте, так и будут сидеть. Что конкретно в вашем геймплее изменится - я не могу понять. Если есть механики, изначально сломанные на уровне идеи, то почему разработчик не должен прислушиваться к своей аудитории? И почему аудитория должна молчать? Потребитель заплатил деньги - потребитель высказывается на тему того, что ему не нравится. Хуже, когда потребитель молчит и продолжает потреблять сий продукт.
Открою страшную тайну. На форумах в принципе сидят меньше половины игроков. Видишь ли, большенству это нахер не нужно. Пока не при пекло.. Так вот, мнение БОЛЬШИНСТВА мы узнаем только когда последствия необдуманного подлиза вступят в силу, и не раньше.

2 маленьких замечания:
1) В русском комьюнити сидит мало людей + сидят не там, где нужно. На западе люди более активные (достаточно посмотреть на активность форума близов и активность англоязычных пользователей на том же вовхеде)
2) Те, кто высказываются по проблемам - самая активная часть игроков, которую близы должны лелеять. Пришедшие покачать персонажа в новой локации, посмотреть новые ролики и вникнуть в сюжет в любом случае будут приходить и уходить волнами, как они это всегда делают. Компания на них зарабатывает в первые месяц-два нового патча. А те, кто просто сидит и целует белочек и не заметят разницы, если что-то поменяют для активных пользователей.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

чел, его как поставили на это место так и снимут.
Ну ок, а что ты сказать то хотел и кого его?

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Споры бесполезны, потому что все знают, что на самом деле разработкой игры руководит Пепе

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Когда президент имеет абсолютную власть то всегда будет плохо, примеры я думаю приводить не нужно

Как бы президент компании имеет абсолютная власть, добро пожаловать в реальный мир.
В реальном мире власть над компанией имеет её собственник. И то - она ограничена законодательством, в первую очередь рабочим - в любой момент взять и уволить любого работника в большинстве стран не может даже собственник - КЗОТ не позволит.
А директор - он вообще наёмный работник у которого есть список должностных обязанностей, в случае вылезания за пределы которых он получит по рукам за самоуправство и превышение полномочий.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Когда президент имеет абсолютную власть то всегда будет плохо, примеры я думаю приводить не нужно

Как бы президент компании имеет абсолютная власть, добро пожаловать в реальный мир.
В реальном мире власть над компанией имеет её собственник. И то - она ограничена законодательством, в первую очередь рабочим - в любой момент взять и уволить любого работника в большинстве стран не может даже собственник - КЗОТ не позволит.
А директор - он вообще наёмный работник у которого есть список должностных обязанностей, в случае вылезания за пределы которых он получит по рукам за самоуправство и превышение полномочий.
Прикольно, мы сейчас видели пример подмены понятий и ухода от темы.

Molfy

• Старожил

Мы видели конкретный ответ на конкретное утверждение о том, что президент компания якобы имеет в ней абсолютную власть. А о чём вы там срались с другими предыдущие шесть страниц мне читать лень...  :P
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Не, мы ща видим очередного нонейм клована, который бегает по темам, несет херню и агрит народ.

Честно, я Хз почему с тобой вообще диалог вести пытаются, когда после пары постов уже жиром из монитора стол заливать стало.

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Галакронд

Не, мы ща видим очередного нонейм клована, который бегает по темам, несет херню и агрит народ.

Честно, я Хз почему с тобой вообще диалог вести пытаются, когда после пары постов уже жиром из монитора стол заливать стало.

Мне интересно, почему "клован" хотя б не оскорбляет людей. А всякие тутошние сторожилы ВООБЩЕ обходятся без бана напрямую оскорбляя кого либо? Тут вообще модерация есть?

Lorden96

• Старожил
Ахренеть какие кусочники развелись... Требуют у президента немножко репутации ...  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Твиттерные wowisdead'ы повылазели, сейчас они ему полируют, эти же люди потом будут его канселить.  ;)
Он уже не Ибарра он ФИКСИК наhy1. ;D

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **

Всегда умиляли такие как ты, ты так говоришь будто хоть чем-то от меня отличается. Небось великий нейм, которого по зомбоящику показывали.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Мне интересно, почему "клован" хотя б не оскорбляет людей. А всякие тутошние сторожилы ВООБЩЕ обходятся без бана напрямую оскорбляя кого либо? Тут вообще модерация есть?

Тогда нужно продолжить вопрос относительно и троллей и просто уехавших в альтернативную реальность и изливающих на НК продукт своего альтернативного восприятия.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор

Видимо мозгов вам не хватает понять, что Ион сам может все решить и принимать не только спорные решения, но я и правильные.

Трудно быть главой вов, когда на тебя все палки летят. И не важно в какие годы это происходит и какое дополнение, это будет всегда.
Видимо мозгов не хватает понять некоторым другим. Смысл сказанного был не в том, что хазикостос Че-то там сам решает, а в том, что ибара сказал, что он ничего не решает и решать не может.

Ну да конечно, нуда нуда Ибара идёт нахер
Вы такие наивные :facepalm:
Родной, он там прямым текстом написал, что уровень его власти над хазикостосом, это уровень среднестатистического игрока в вов. Так что да, идёт.

Цитату
Двусмысленный ты наш
Да ради бога, слепой ты наш.

"Он и его команда решают за WoW. Я могу только отправлять пожелания, как и все вы! :)"

И что в этой цитате не так?
Про команду все ясно
Он не может отправлять "пожелания"? Он сказал это так, в мягкой форме, чтобы все идиоты отстали от него. Потому что все почести идут ему, но он тут не причем
Тебе объяснить принципиальную разницу между "я не могу" и "я не хочу"?

Чел, угомонись. Ты увидел в цитате то чего нет

Он президент да, он может раздавать указы да.
Он не будет выебываться в твитере что он крутой, поклоняйтесь теперь мне. А лучше котику, ведь это он меня сюда поставил, это котик мне все подсказал

В чем ты ищешь конспирологию? Для публики он ответил сдержанно и скромно, на своей кухне он может делать все что угодно это и ежу понятно.
Для общественности он дал понять уже в 100 раз, что не надо из него делать ангела и героя.

Трактовать "пожелания" можно как угодно, он от своих полномочий не отказывается. В личной беседе с ионом, если такая была, он может не только пожеланиями разбрасываться.
Но об этом мы с тобой не узнаем

Мне бы тоже не понравилось бы, что все почести идут мне, а Иона оскорбляет как могут.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 16:02:50 by Zirkuz »

Undercut

• Завсегдатай
  • **

Корпоративная этика. Ион занимает позицию, на которой компрометировать его значимость - ставить крест на собственной профпригодности Ибарры. Иными словами - Ибарра делегирует долю ответственности за продукт Иону. Пока Ион "рулит игрой" Ибарра не должен вмешиваться в процесс и мешать Иону делать свою работу.
С одной стороны это сохраняет статус кво в иерархии компании(Ибарра рулит близзард а не wow и ему есть чем заняться вместо баланса классов и геймдизайном), с другой - в случае какой либо проблемы с игрой, Ион всегда потом скажет что Ибарра ему мешал делать игру и просил сделать то или иное.
Что бы у Иона не было такой возможности и за любой провал нес ответственность только он сам, Иону и не мешают делать свое дело. Поэтому Ибарра так и подчеркивает что ответственность за игру на Ионе.
Фразы типа "он замечательный" - это просто у них так принято. Я не знаю че он так прям ссыт кипятком, ничего выдающегося пока что ион не сделал, но важно что бы в случае разборок потом никто никому ничего предьявить не смог. А то Ион потом начнет писать как его недолюбливали, игнорировали, мало с ним общались... А тут пожалста - босс компании называет его "эмейзинг". Вопросов нет - мир дружба жвачка. И все они будут говорить прессе что у нас все любят друг друга теперь и внимательно относятся и бла бла бла.. Особенно это важно щас - когда любой месседж в публичном пространстве рассматривается под лупой журналистами и надзорными органами.

закрыть