WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки жалуются на пользовательскую поддержку в World of Warcraft  (Прочитано 18274 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Пользовательская поддержка Blizzard и забота об игроках World of Warcraft сильно изменились за последние годы. Это наверняка заметил каждый, кто играл в WoW как минимум несколько лет.:cut: Вот пара положительных воспоминаний о прошлых годах, которые могут прийти на ум многим старожилам:
  • После запуска оригинального WoW, выхода последующих дополнений или установки крупных обновлений сообщество часто сталкивалось с техническими проблемами, из-за которых на сервера было невозможно войти, людей часто отключало от игры, а сам игровой процесс в первые дни был далек от идеального. Само собой разумеется, что многие были не в восторге от этого, но разработчики старались как можно скорее исправить неполадки и часто компенсировали неудобства бесплатными днями игрового времени.
  • В прошлые годы разработчики активно участвовали в беседах на официальных форумах, делились мнениями и размышлениями, а в каждом регионе было по нескольку активных специалистов по работе с сообществом, которые также активно участвовали в обсуждениях и быстро доносили игрокам информацию от своих англоязычных коллег.
  • В течение многих лет служба поддержки Blizzard имела очень хорошую репутацию, поскольку ее представители быстро отвечали, вникали в суть проблемы и привносили небольшую толику индивидуальности в общение с игроком. Например, по просьбе (или даже без нее) могли рассказать шутку, а после решения проблемы были готовы немного поболтать о разных темах и даже иногда делали небольшие подарки вроде питомца или средства передвижения.
Однако сегодня отношение Blizzard к сообществу изменилось, и это не мудрено, ведь за последние годы нам неоднократно приходилось слышать о сокращениях, увольнениях и даже закрытиях офисов, что также напрямую затронули службу поддержки или команду по работе с сообществом. На днях один из пользователей Reddit показал, как долго теперь приходится ответа на срочный вопрос:

reddit

Судя по скриншоту, следующий свободный представитель службы поддержки сможет заняться его проблемой примерно через 140 дней. В комментариях к этому скриншоту другие игроки начали делиться своими историями и мнениями о поддержке, например:
  • Один из игроков WoW Classic рассказал, что его гильдии пришлось ждать невероятный 21 день, чтобы получить награды после победы над Ониксией, поскольку у ответственного за добычу произошел сбой и он не успел вернуться в игру.
  • Другой вспомнил, что во времена The Burning Crusade и Wrath of the Lich King игроки получали расходуемые материалы и золото обратно, если попадались на удочку мошенников и становились жертвой обмана. Сегодня в поддержке дают лишь один совет: взаимодействуйте только с теми людьми, которым доверяете.
  • Некоторые пожаловались, что в WoW Classic уходили месяцы, прежде чем боты, заявки на которых отправлялись чуть ли ни каждый день, наконец были заблокированы. То же самое происходит и сейчас, The Burning Crusade Classic.
  • В WoW Classic не такими уж и редкими были случаи, когда невинные игроки получали блокировки за то или иное нарушение пользовательского соглашения, а последующие заявки провести более тщательную проверку и отменить наказание игнорировались отписками. Зачастую восстановить справедливость и отменить бан удавалось только путем привлечения внимания сообщества на форумах или Reddit.
  • Многие неполадки и проблемы, о которых сообщали участники тестирования и известные представители сообщества, были проигнорированы и попали в релизную версию игры. Это касается не только The Burning Crusade Classic, но и Shadowlands.
Впрочем, нашлось немало тех, чей опыт взаимодействия с поддержкой был исключительно позитивным и они получали ответ спустя считанные часы или сутки, а общение шло в приятном ключе и заканчивалось решением проблемы и традиционной шуткой. Так что ситуация складывается не такой мрачной, как может показаться на первый взгляд.

А какие у вас остались впечатления от недавнего общения со службой поддержки Blizzard и, возможно, даже командой сообщества? Было ли оно приятным как в старые времена или вы в итоге остались со своей проблемой наедине?

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как можно жаловаться на то, чего нет? XD
Хотя вроде как для Американского региона и возможно азиатского, она еще есть.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
3 дня назад подавал тикет с проблемой с маунтом, ответ нужно было ждать в течении 3-4 дней, дали через 2 дня.

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
3 дня назад подавал тикет с проблемой с маунтом, ответ нужно было ждать в течении 3-4 дней, дали через 2 дня.

Может это не баг а фича? Ты молодец, ты выбил маунта и что бы не загромождать окно с маунтами он просто не отображается, новый супер пупер дупер мега скрытый секретный маунт! Мне во времена мехагона когда я продал квестовый итем на ачивку а не изучил его  написали: Ну качни нового перса, открой мехагон, сделай цепочку квестов и затем другие части ачивки новым персом. Я им предложил взять меня к себе новым босом с новой политикой: В любой ситуации пусть покупают новую учётку и делают заново, иначе никак. не ответили :(  https://disk.yandex.ru/i/bQX6jYnwpRtTIw

pr0stak

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)
Все мои тикеты за последнии года 3-4 не были решены в той или иной мере. Когда один неадекват постоянно слал оскорбления в лс они мне предложили просто добавить его в чс. Когда у меня сломалась почта из за того что неадекват которого я добавил в чс начал слать мне спам - они это даже не увидели. Потом только по совету игрока я очистил чс и мне внезапно начали поступать все спам письма, из за которых и сломалась почта.На повторный тикет о том что игрок мне портит игру таким образом они предложили угадайте что? добавить его в чс ;D
Недавно не играл месяц, по старой памяти написал тикет с просьбой компенсации подписки, раньше это всегда компенсировали если месяц оплачен но в игру так и не зашел по какой то причине. угадайте что? А ничего , причем сказали что никогда так не делали.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2021, 14:29:37 by pr0stak »

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Что тут сказать - досокращались, нужно больше менеджеров по жопочасам и премий Котику.

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

ахах я так понял это маунт вентиров, который дропает с вентирского рара в кортии?) Очень улыбнула фраза, что они работают над скорейшим решением, учитывая то, что эта проблема со старта 9.1, то есть 2 месяца уже почти

EvSonia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
В последние годы все просто отвратительно.

Из запомнившегося: украли у нас кд в мифике. Причем не один раз, а раза 3 точно, спецом из мести.
Никого не наказали, а на групповую заявку от статика всего, ответили в духе "Сами виноваты".

Раньше неоднократно лично с ГМами общаться приходилось (кстати, в последний раз это было в Дреноре), а теперь писульки оффлайн и полное нежелание что-то делать.

С начала ШЛа у меня периодами случается вылет и разрыв соединения, пока не отправишь персонажа на кладбище. Я так на боссе попала: начала бой, чардж (проблема дх с Легиона)и я не могу зайти в игру. Реснулась в Оргри уже. гильдия босса добила. В итоге мне его не засчитали, хотя бой я начала. Поддержка клишированно ответила, что лут придет и бла-бла-бла. Ни лута, ни ачивы и босс не засчитан по итогу.
Вопрос: а нахрена поддержка вообще теперь нужна?
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2021, 14:54:19 by EvSonia »

ostrovskyi

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
За ~5 лет игры могу по пальцам одной руки пересчитать положительный опыт общения с сапортом. Причём заявки я туда шлю с завидной регулярностью, т.к. нет нет да всплывёт какая-нибудь багованная фигня. Последний "хороший" опыт общения был где-то в первой половине БфА, с тех пор - время ожидания ответа по неделе и больше, после чего тебя ждёт не разрешение проблемы, а клишированное письмо с ссылкой на вовхед и предложение "поискать ответ там". Такой сюр, словами не описать...

EvSonia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Все мои тикеты за последнии года 3-4 не были решены в той или иной мере. Когда один неадекват постоянно слал оскорбления в лс они мне предложили просто добавить его в чс. Когда у меня сломалась почта из за того что неадекват которого я добавил в чс начал слать мне спам - они это даже не увидели. Потом только по совету игрока я очистил чс и мне внезапно начали поступать все спам письма, из за которых и сломалась почта.На повторный тикет о том что игрок мне портит игру таким образом они предложили угадайте что? добавить его в чс ;D
Недавно не играл месяц, по старой памяти написал тикет с просьбой компенсации подписки, раньше это всегда компенсировали если месяц оплачен но в игру так и не зашел по какой то причине. угадайте что? А ничего , причем сказали что никогда так не делали.
в Дреноре мужу так несколько месяцев вернули
в БФа уже послали открытым текстом "надо было планировать свое время"

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
  Можно,конечно, долго вонять на проблемы игры, но что что, а тех-поддержка является одним из немногих поводов для оправдывания "каким чёртом я должен ежемесячно платить деньги за игру". ТП работает, и лично по моему опыту, всегда работала. Что-нибудь сломалось или пропало - тебе это "чинят" в ближайший день-два.
  Я помню, после одного апдейда случился баг, что персонаж, влетающий в Лес Тероккар, при пыпытке вылететь из зоны вместо этого вылетал из игры, и больше не мог залогиниться. Мне тп-шнули чара два раза подряд, т.к. лишь после второго меня посетила мысль, что сегодня через Шаттрат лететь не надо.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2021, 14:54:20 by RelMayer91 »

ostrovskyi

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мне тп-шнули чара два раза подряд, т.к. лишь после второго меня посетила мысль, что сегодня через Шаттрат лететь не надо.

Телепорт персонажа - одна их немногих функций, на которую сапорт ещё способен. Пока что.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  Можно,конечно, долго вонять на проблемы игры, но что что, а тех-поддержка является одним из немногих поводов для оправдывания "каким чёртом я должен ежемесячно платить деньги за игру". ТП работает, и лично по моему опыту, всегда работала. Что-нибудь сломалось или пропало - тебе это "чинят" в ближайший день-два.
  Я помню, после одного апдейда случился баг, что персонаж, влетающий в Лес Тероккар, при пыпытке вылететь из зоны вместо этого вылетал из игры, и больше не мог залогиниться. Мне тп-шнули чара два раза подряд, т.к. лишь после второго меня посетила мысль, что сегодня через Шаттрат лететь не надо.
А подписка то тут при чем, мне в куче игр(в томже варфрейме), саппорт отвечал в течении часа и проблему решали в течение 10-15 минут, хотя часть тех игр вообще бесплатные были.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Основная моя проблема с поддержкой, и это касается на самом деле не только близзард, но и других крупных компаний, так это то, что последнее время поддержка стала номинальной. Я опытный игрок и если я пишу в поддержку, значит у меня серьезная проблема, которую я не могу решить сам. Но весь цирк заключается в том, что они там тоже оказывается не могут решать серьезные проблемы. И стандартной отмазой, которую я услышал не только от близзард, является то, что поддержка якобы не может обойти автоматизированные системы, созданные разрабами. Т.е., ну не знаю, словил я какой-нибудь глюк с лутом, но лут это типа сейчас такая ии система, что в ее нутро поддержке лезть нельзя. Надо писать разрабам в плацебо-форму и ждать решения проблемы с супер-низким приоритетом несколько лет. Вместо того, чтобы просто получить помощь в индивидуальном порядке. А точнее я бы даже сказал, что скорее всего полномочия что то делать с лутом у поддержки тупо отняли из за подозрений в сговоре с голд-селлерами. Которые конечно могли фармить кучи голда или продавать за них игровое время. Но вы сами задумайтесь. Ну сколько человек может состоять в голд-селлерской конторе? Сотни? Тысячи? Да не может быть у них сервиса в стиле на любом сервере в любых количествах в любое время дня и ночи. Скорее всего тут не обошлось без помощи поддержки. И она после этого ничего не может. Так нафиг они тогда там нужны? Чтобы объяснять нубам банальщину, отвечая копи-пастами с вов-хэда?
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2021, 15:02:02 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Eveldar

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как можно жаловаться на то, чего нет? XD
Хотя вроде как для Американского региона и возможно азиатского, она еще есть.
Сейчас похоже уволили вообще всех комьюнити менеджеров, близы не общаются даже на американском форуме ни с кем. Ну наверное один раз за несколько месяцев видел как КМ написал в теме с предложением расширить кастомизация союзных рас, что мол благодарим за фидбек, в 9.1.5 будут добавлены новые возможности найтборнам и дренеям, но есть подозрение, что человек был в курсе о грядущих новинках и решил сделать вид, что компании не наплевать на форумную писанину.
Грустно всё это, например даже в том же дохлом фоллауте 76 есть очень активный КМ, который каждые 15 минут во время тех работ говорит че и как, сколько еще будут решать проблему, в чем она заключается и так далее

закрыть