Вывод: графика не то чтобы ОЧЕНЬ важна 
Графика всегда важна, до определенного уровня. Я думаю людям, заходящим в ММОРПГ и создающим персонажа, всё же хочется, что-бы их герой выглядел красиво.
Почему ВоВ задержал у себя людей на 15 лет, уже не раз и не два и даже не десять обсуждалось, основная заслуга тут, это банальное отсутствие достойных конкурентов очень и очень долгое время.
Графика не важна только в таких играх как Валорант или ЛоЛ, где у тебя нет определенного героя, а вся задача, это подняться выше в соревновательной составляющей. В таком случае всё помимо геймплея отходит на второй план.
Но как ты мог заметить, жанр ВоВ немножечко не сетевой соревновательный шутер, не правда ли?
Геймлей, это конечно очень здорово и даже замечательно, но жанр ММОРПГ рассчитан на максимально широкий охват аудитории и только с этой максимальной аудиторией геймплей будет работать. Графика, в таком случае, важна ничуть не меньше, чем геймплей. В подобных жанрах игр, не нужно делать выбор. Хорошо должно быть всё.
В противном случае, посмотри на ВоВ, где проще найти Затерянного во времени протодракона, чем новичка, который зашел в эту игру впервые. А что случается с играми, с какими-то раньше, с какими-то позднее, куда не приходят новички, либо их приток минимален, думаю обьяснять не нужно.