А мне нравится новый механики. Бой с ро-кало вообще крутой - играю со звуком и музыкой вов.
Беготня на кузнице тоже забавная штука ( хотя многие дохнут) это всё интереснее чем в бк и классике. Тут и беготня и выйди из лужи и вынести дерьмо из рейда... Экшен и движуха а не тупо манекен
Если вы играли в бк и "класике" то должны понимать, что разница сегодня между ними и актуальной игрой в умении владеть своим персонажем во время боя. Сегодня от игрока требуется вовремя оказаться в нужном месте и в нужное время, и вовремя успеть вместе выполнить эвент. В бк и классике требовалось уметь владеть персонажем и своей специализацией в большей степени индивидуальности, чем сегодня - сегодня от игрока гораздо больше требуется уметь одновременно составом выполнять последовательность действий. Игре катастрофически не хватает боев типа Солариана или Вайш, или матушки Сахраз..
Я мечтаю о дизайне боев где надо потанчить магом как у груля, или по-контролить как в т5. Да, конечно, до**вшись до фразы можно сказать что и сегодня "надо владеть персонажем", это очевидно, но в начале игры это было в совершенно ином качестве. Слишком много рандома в бою тоже не ок, как в ГС на ласте, - слишком мало зависит от игроков и их решений в индивидуальном аспекте игры. В классике не так, да и в бк-лич - люди могли выстраивать стратегию боя исходя не только из абилок босса и его фаз, а и ориентируясь на свой сетап и стратегию. Всегда была возможность использовать личные качества игрока на конкретном классе и роли и победить. Сегодня это почти не имеет значения. Берутся стандартные сетапы, стандартный набор классов оптимально подходящих под энкаунтер и "вовремя оказаться в нужном месте и в нужное время".
В целом, на мой взгляд, игре не требуется постоянное усложнение рейдовых боев что бы оставаться интересной. Сложности в плане кооперации и тупом наигрывании часов "вместе вовремя перебежали и вовремя сдали кд" - скучно и дает преференции лишь очень сыгранным составам, делая лфг практически неиграбельным- все труднее становится даже в ключах пройти ключ в тайм, если кто то привык идти одним маршрутом а танк другим, без войса высокий ключ тоже становится проблемой.
Суть удовольствия от игры не в сложности для меня. Хотя для большинства убить рейд в мифике это круто и одеться в топгир - единственное что имеет ценность исходя из логики "потраченное на игру время". Но для огромного числа людей имеет значение сам процесс. Не только первым мифик рейд убить. Я смотрю на некоторых топ1 по миру - контент закрыт и люди тупо не играют. Рейд последний убит хз когда, ключ три месяца назад. 20+ закрыли и ушли. Если близзард хотели такого подхода к игре - они его добились.
Огромное количество валют, СУП и условностей что бы просто начать играть на энд-контенте привело к тому, что люди едва осуществив цель - тупо уходят из игры. Играть альтом уже не остается ни сил, ни желания - повторять все то же самое и тратить полгода на тот же прогресс что и на мейне. Даже в полухардкор гейминге как у меня, мне тяжело вести альтов, а хочется поиграть на нескольких персах в равной степени прогресса для всех моих персов. Но нафармить им всем камни, гир, тринкеты, поулучшать все это до нормальных уровней, сбалансировать все по статам и еще успевать работать и жить в реальности - я не понимаю что именно подразумевали близы принимая такие концепции в игре. Они думали мы в 9.0 будем два года играть что ли и не заметим что контента мало? я хз.